Ours

Ours

Sunday, 15 October 2017

Kimmy first song with Clap Worship






Been busy lately....
Anak2 tambah besar dan banyak kegiatan. Yg paling baru nih, kimmy diajak guru lesnya untuk bikin album barengan. Karena ini untuk pelayanan misi, dan lagunya gospel, jadi kita membolehkan kimmy ikut. Itung2 untuk pelayanan.

Ini ternyata cukup serius bikin albumnya. Bukan cuma sekedar rekaman, tapi bikin video klip juga. Latihan dance, photo shoot dsb. Pengalaman yang bener2 baru dan berharga buat Kimmy. Anaknya sih super hepi ga ketulungan, sampe rela melepas acara camp sekolah karena gak boleh bolos latihan dance.

Sekarang sih masih tahap latian koreografer, karena nantinya akan bikin video klip dan promo album juga di gereja2. Serius kaaan, aku pikir awalnya cuma bikin cd trus dijual, dimana ntar yang paling banyak beli ya mamanya lah wkwkwk

Satu CD isi 4 lagu, tentunya dengan tema gospel. Semua yang ikutan disini, mulai dari pengarang lagu, penata musik, koreografer sampe ke penata baju pas foto anak muda semua dan volunteer. Mereka sukarela mewujudkan album ini dengan meluangkan waktu mereka untuk ngajarin anak2 kecil nyanyi (eh nyanyinya bayar ding, kan awalnya les wkwkwk) , nari dsb. That amazed me! They still young but they served God amazingly. Seluruh keuntungan album ini akan disumbangkan ke pelayanan misi. Pelayanan misi anak2 muda di tempat2 terpencil.

Im happy kimmy took part in this album. Bangga juga lo, kecil2 udah bisa punya album walaupun cuma numpang 1 lagu ajah. Dan bangga juga dengan para pendukung album ini. I really wish, when my kids are bigger, they can also be like them. Take part and serving their God.

Ini link youtubenya
Ya! From ClapWorship





Friday, 14 July 2017

Our hard rock moment

Ini mestinya judulnya mengejar setoran wwkkwk
Mumpung niat langsung semua diceritai

Lebaran ini kita ke bali... Lagi... Tiga tahun berturut2. Karena leGoland ga dapet tiket murah, Bandung terlalu ramai, dan jogja ga tau mau ngapain. Kita pindah hotel nyobain hotel hard rock.
1. Karena pengalaman tahun lalu yang susah cari makanan karena lokasi hotel jauh banget.
2. Katanya hard rock hotel yg kids frenly
Jadilah kita booking 4 malem sekaligus tanpa mikir bakal bosen ga ya.
Lagian kita udah planning nih mau makan di
Sisterfield, the nook, gula bali, makan daerah canggu dsb
Juga mau ke ubud, ke bedugul bahkan ke singaraja.

Nyatanya 4 hari kita di hotel doang
Hahahaha bali macetnya ga tahan. Kita kemana2 jalan kaki, bahkan mencapai step terbanyak sepanjang donlod pacer. 20.000 an step loh. Secara kalo di sby mentok di 10.000 setelah maksa2 muterin mall.

Jadi ini ceritanya cuma seputaran hotel doang. Hari pertama mau ke sisterfield sih, tapi nyerah tengah jalan, masuk ke warung made aja makan nasi goreng. Sam udah bete aja karena jauh2 ke bali eh makannya nasi goreng. Lah gimana, bawa anak kan, mana bisa makan telat banyak2.  Pulangnya jalan kaki, di tengah terik mentari, tapi asik juga, kita mampir beli es krim. Sayang anak2 ga kuat, jalan udah hampir melata, naik taxi dah kita.

Hari2 berikutnya ya di hotel aja, makan di seputar hotel, bahkan seringnya di dalem hotel. Sam bilang karena kita 4 malem disini, bosenlah makan pagi di hotel, kita keluar aja. Dan 4 kali pagi itu kita tetep makan di hotel terus wakakakka.

Aduh ga seru banget ya kitaaaaaa

Untung hard rock hotel yg menyenangkan. Kolamnya sendiri ada beberapa macem. Kolam anak, kolam pasir, dua macam kolam slide, kolam dewasa, chill pool, kolam dewasa buat main2.



Aktivitasnya pun banyak banget saban harinya, baik yg bayar maupun free.
Day 1 kita dinner di hotel, dan ada acara nonton bareng di kolam pasir.
Ada boombox atau rekaman dengan studio beneran, tapi bayar.
Kids club nya not free, tapi keamanannya terjamin dan anak2 keliatannya enjoy sih.
Setiap jam 3 mereka mengadakan lomba di kolam pasir untuk anak2.
Dan ada club night nya juga saban malem. Bandnya bagus dan mantap.
Lokasinya paling oke menurutku, karena dekat dgn banyak makanan dan toko2 sepanjang pantai kuta dan mereka baik sekali sama anak2.
Contohnya nih ya, pas dinner buffet, aku suruh twin tunggu di meja supaya aku bisa ambil makanan buat mereka. Balik2 mereka udah sibuk mewarnai dengan crayon dari karyawan hard rock. Anak2 makan pagi for free, dan dapet extra bed 2 biji for free. How awesome.










Dan dengan adanya kids club yg aman dan menyenangkan, seperti tujuan awal kiita pilih hard rock. Mama papanya bisa jalan berduaaaaa

Awalnya aku kuatir dengan kids club, karema beneran kenzo dan kayden bukan tipe anak yg bisa duduk diam. Nyatanya memang pengurus kids clubnya bilang mereka berdua aktif sekali dan ga bisa diam, sampe2 mereka minta tolong kimberly untuk bantu2 nenangin adik2nya. Wkwkwk. Dan bagus juga buat anak2 untuk kumpul dengan orang berbagai ras dan negara. Kalo kimmy mungkin udah biasa, kalo twin kan belum. Dan kayaknya harus lbh diajari sopan santun lagi, karena kenzo demen banget nanya ttg orang sambil nunjuk langsung orangnya. Dia nunjuk orang african dan bilang 'mama why his face is brown?' atau bahkan kadang nanya langsung ke orangnya, ini di kids club menurut cerita kimmy, kenzo datengin anak yg punya freckles dan nanya 'why your face full with so many dot dot dot'
#pura2ga denger dah

We had so much fun, diluar betapa capeknya walopun udah ada kids club. Anyway, liburan kita memang kurang bisa dicontoh, cuma di hotel aja soalnya. 3x anak2 ke bali, mereka cuma kenal pantai kuta dan pantai nusa dua. Itu juga karena hotelnya pas depan pantai. Kayaknya bakat ortunya nurun jg ke anak2nya. Pas sorean dibawa ke pantai kuta, mereka cuma ngeliat ombak sebentar kayak kebingungan kenapa dibawa ke pantai padahal sore jadwalnya berenang di hotel? Dan merengeklah mereka minta balik hotel mau berenang. Cocoklah selera liburan mereka ama liburan mama papanya.

Bday at school

Setelah kimmy, dua minggu kemudian ultah adik2nya. Karena dulu kimmy dirayain dua kali pas PG dan TK nah adiknya harus sama. Lagian kesian juga Ken dan Kay tahun lalu masuk kelas dan berseru keheranan karena ga ada yg bawa kado. Mereka pikir kalo ultah otomatis pasti dikasih kado, secara kebanyakan temennya kalo ultah pada dirayain.

Ultah kali ini sederhana aja, awalnya mau repot sih, mau bikin ini itu, biasa... Jos di awal endingnya yg penting ultah. Gitu juga mamanya repot riwa riwi ke tempat print express buat ngeprint tag, undangan, dan kudu bolak balik soalnya kurang mulu, maklum math nya pas sekolah pas2an.

Untuk tema awalnya mau digabungin antara pokemon nya kenzo dan lego nya kayden. Tapi semakin kesana kok kayaknya tema pokemon lbh lucu dan kalo digabungin sama lego jadi tenggelem legonya. Apalagi aku udah dapet pokeball mini nya yg dalemnya ada bonekanya beneran as suvenir. Jadi akhirnya di putusin pokemon ajah. Toh kayden juga suka pokemon.

Undangan awalnya mau berupa pokeball yg bisa dibuka tutup, tapi alamak guntingnya lama bener. Akhirnya tetep dengan konsep yg sama tapi pake ditusuk pake pines aja biar bisa buka tutup setengah.

Suvenir awalnya mau bikin pake pokeball, tapi ga nemu. Nemu sih di web online luar negeri  wkwkwk. Akhirnya sederhana aja, cuma snack anak biasa plus pokeball mini.

Makanannya bingung juga, sampai akhirnya pas muter pabrik kok ada box pizza mini lucu. Ya ambil keuntungan sebagai mama yg udah kerja di pabrik dus lah ya, aku minta box pizza nya polosan warna biru wkwkwk. Trus aku tempelin pomemon sticker hasil donlod di net.


Bahkan saking sederhananya, mamanya lupa beliin anaknya baju baru.



Yang nyebelin, udah bikin undangan susah2. Eh lupa kefoto. Jadi ga bisa dipamerin.

Our 9th Teen Girl

Kimmy is 9 now!
Udah bisa dibilang pre teen gak sih? Mestinya udah ya, soalnya bajunya udah ga bisa beli online lagi, secara kalo online mentok sampai di usai 6-7th aja. Sukanya sekarang merk baju J*st*** yang menurutku overprice kalo dibandingkan dengan bahannya, anaknya bilang Just*** itu keren. Dan Kimmy udah ga mau nonton show-show gratis di mall lagi. Kalo di Surabaya pas liburan sering ada show-show karakter for free. Anak-anak disediakan tempat khusus dalam area yang dibatasi dan dijaga, jadi hanya anak kecil aja yang boleh masuk, baby sitter dilarang. Terakhir ada show karakter Pokemon, dan Kimmy ga mau masuk, padahal dia biasanya paling heboh ikutan nari-nari disono. Dia bilang maluuuuu, padahal satpamnya udah encourage dia untuk masuk lo.

Kimmy juga udah kurang suka karakter Disney kartun lagi, bye2 Frozen, bye2 princess, welcome ...aduh apaan ya nama fave nya Kim sekarang? Dia suka nonton film-film serian pendek pre teen punyanya Disney atau Nickoledeon, Henry Danger dan sejenisnya. Lagunya juga udah mulai ke arah dewasa, yang untungnya dewasa pop normal.

Tapi hobi travellingnya masih tetep, jadi ulang tahun kali ini seperti biasa dia ga ngarep kado dalam bentuk barang. Tahun-tahun sebelumnya juga sama kan, hadiah ultah Kimmy selalu travelling sekeluarga. Pas kebetulan Sam dapet tiket ke HK pas travel fair, kita bilang aja itu hadiah buat dia. Travelling ke Hongkong, walaupun ga pas ultahnya. Dan anaknya seneng banget, dengan penuh pengertian dia tau dia ga bisa mengharapkan apa-apa di ultahnya.

Cake is a must, jadi aku beliin cake kecil mini bulet buat dia tiup lilin di pagi hari.
Cuma namanya juga orang tua, liat anaknya ga dapet apa-apa, ya kesian juga.
Jadi, Sam arrange staycation buat kita sekeluarga di salah satu hotel baru di Surabaya. Kim doyan nginep hotel bagus soalnya wkwkwk. Kita siapin staycation itu hanya sehari sebelum dia ultah, tapi memang cuma confirm aja, jadi ga gitu repot. Koper disiapin diem-diem, wong cuma sehari kan.

Ulang tahun Kimmy jatuh di hari Minggu, habis tiup lilin, acara nya ke gereja seperti biasa. Lunch kayak biasa, dan pulang nya kita bilang mau ketemu orang sebentar aja. Habis mulangin baby sitter, kita ke hotel de Vasa, dan Kim yang selalu terpesona liat hotel bagus, seneng bukan main. Dia mulai curiga pas kita jalan ke kamar, bolak balik nanya kita mau kemana? Ngapain kesini? Mana temennya papa?
Once we open the room, anaknya malah tambah bingung, but we hug her and said, 'Happy Bday Kimmy, we will stay here for your bday' Dan nangislah anaknya hehehee, kejutannya berhasil, sementara itu adik-adiknya udah berlompatan di atas kasur macem monyet liar.

Its Kimmy's day sampe besok siangnya, berenang trus makan malem di resto pilihannya dia. Tau dia pilih apa? McDonald ...isssshhhhhhh
Benernya McDonald pilihan ketiga sih, pertama Myong Ga resto Korea, tapi lama kan dan Kimmy pingin balik hotal cepetan, lagian adik-adiknya kurang cocok makan lesehan begitu, guling-guling macem di rumah sendiri. Pilihan kedua KFC, tapi kudu masuk mall, males ah masuk mall. Akhirnya ya McDonald, padahal mamanya ngarep kalopun harus fastfood mbok ya Carls Junior gitu lo. Kimmy memang jarang makan fastfood, padahal favoritnya ayam goreng KFC.

Besoknya after breakfast, nyante bentar di kids club hotel, trus lanjut lunch yam cha di Ahyat Abalone (ini demen papanya lah ya, bukan anaknya) dan dessert di Pat Bing Soo. Perhentian terakhir kita udah pada teler. Menurut aku dan Sam sih, enakan bobok di rumah kaliiii, apalagi besoknya libur. Sekamar sama anak-anak, bikin bobok kurang puas, soalnya mereka demen banget bangun pagi-pagi, entah turunan siapa ini. Jam setengah 5 pagi aku udah bisa denger Kayden bisik-bisik sama Kenzo. Dan begitu ada sinar matahari masuk jam 6 gitu, mereka udah ga bisik-bisik lagi, kayak semacam pernyataan resmi kalo hari udah pagi. Jam 7 udah lompat-lompatan kayak monyet. Padahal kalo di rumah pas liburan, aku bangunnya jam 9 mmmppphhhh.....

Dengan berakhirnya Pat Bing Soo, berakhir pula rangkaian ultah si Kimmy.
Happy Birthday my little Kimberly. Im really proud to be your mom, and im beyond happy to have you as my daughter. I wish God bless you and be with you in every steps.





Thursday, 9 March 2017

15 things about me


  • I am a coffee lover, coffee addict or whatever you call it, name it. Pokok kalo ga minum kopi pagi-pagi, kayak kurang bergairah dan kurang semangat. Parahnya, ini makin lama kok makin nyandu ya. Dulu secangkir sekarang udah 2 cangkir sehari.

  •  Hal yang paling bisa bikin bete, mood jatuh seharian, kerasa ga enak semua adalah kalau anak sakit atau sus/mbak minta pulang. Beneran ini langsung bikin duniaku jadi tidak indah lagi. Rasanya pingin marah, pingin nangis, pingin lempar2.

  • Orang yang sangat kompetitif. Ego rasanya bisa terpuaskan kalau bisa memenangkan sesuatu, walaupun cuma menang something yang sepele.

  • Aku bitrovert, kadang bisa introvert kadang bisa ekstrovert. Eh bukan kepribadian ganda lo ya....rasanya.....Kadang aku bisa langsung akrab dan suka rame-rame kumpul2, dan menikmati sekali. Tapi terkadang aku juga sangat menikmati sendirian di kamar di malam taun baru, cuma berteman TV dan kopi dan snack yang aku suka. Like heaven.

  • Book Addict. Duluuuuu sekali aku bisa ngabisin 2 buku serial Lima Sekawan dalam sehari. Aku suka baca buku, sama sukanya dengan kopi. Makanya kalo keduanya digabungkan, also like a heaven come true. Setiap pagi aku selalu mengusahakan ada acara baca koran sambil minum kopi, di pagi yang sepi di meja makan di rumah yang menghadap taman belakang. Mood booster banget. Sayangnya untuk acara membaca buku tebel2 agak terhambat sekarang. 1 buku tebel bisa 2 minggu sendiri, habis baca ga ada 10 halaman udah jatuh ketiduran. 

  • Paranoid sama acara nyalain kompor gas, ninggalin anak di rumah (padahal aku working mom) karena takut anak kenapa-kenapa. Paranoidnya agak parah, tapi biasanya cuma dipendem di hati, karena kalo mengeluh ga ada yang anggep serius.

  • I like savoury more than sweet. Jadi kalo kopi aku suka kalo ada salted nya. Dan aku lebih pilih jajan lumpia goreng ketimbang red velvet cake. 

  • Ga pernah menang undian satu kali pun, walaupun itu cuma berhadiah payung cantik maupun tidak cantik

  • Orang yang praktis, cepat dan ceroboh. Heheheehe pas banget kan kombinasinya. Kalo mengerjakan sesuatu dijamin cepat, tapi ya ga jaminan rapi dan teliti. Mungkin karena itu kerjaanku jauh dari yang namanya akunting, padahal aku sendiri lulusan akunting.

  • Kalo Sam bilang, orang itu ada satu hal yang dia ga sayang buang uang. Misalnya kalo Sam itu ga sayang buang uang di gadget. Kalo aku, aku baru punya barang mahal setelah usia 30an. Skin Care. Aku ga sayang uang kalo beli skin care, mahal pun kayaknya masih lumrah gitu lo.

  •  Ga demen sekolah. Bahkan salah satu topik mimpi yang menjadi kategori mimpi burukku adalah ujian. Payah ya. wkwkwk. Di sekolah aku kurang bisa konsen dengerin guru di depan lebih dari 15 menit. Awalnya konsen, sisanya ngelamun. Itu dari SD sampe kuliah begitu terus. Apalagi pas kuliah, jarang masuk kelas dosen, isinya muter di senat sepanjang hari.

  • Suka menyanyi dan main musik. Bisa main biola dan orang bilang i can sing. Tapi ga punya kepedean yang lebih untuk nyanyi depan banyak orang. Jadi cukup puas dengan menjadi singer di gereja yang suaranya barengan sama yang lain. 

  • Orang bilang mulutku tajam. Udah berusaha ngerem sih, cuma kalo pas emosyi kelas dewa, ini mulut ga bisa ditahan untuk jadi tajem. Aku sendiri memang kerasa kalo mulutku tajam, tapi cuma kalo pas lagi emosi aja sih, karena dasarnya aku ini sungkanan kalo pas ga lagi emosi hehehe.

  • Really bad at direction. Susah membedakan kiri dan kanan waktu kecil, terutama pakai sepatu, rasanya sepatu kanan dan kiri itu sama aja. Udah gede gini susah juga masalah arah, terutama kalo pas nyetir. Masuk perumahan baru bagaikan labirin, bisa masuk ga bisa keluar. Otak kurang bisa cepat mencerna info 'habis kanan, trus luruuuuus sampe pertigaan langsung kiri kemudian gang ketiga di kiri langsung belok aja masuk, nah rumahnya ya rumah ketiga di kiri jalan. And i was like 'whaaaaaat' kebanyakan kiri dan kanan. Misalnya toh ketemu rumahnya, seringkali aku ga bisa keluar nemu jalan awalnya 

  •  Rewel kalo potong rambut. Karena salah rambut sama dengan sebulan bete.

Monday, 6 February 2017

Curious


Ada satu kerjaan yang aku suka banget, dan baru tau itu eksis pada saat usia ku 29 tahun. Pada saat posisiku mid management. Pas masuk ke perusahaan baru, trus nanya, kalo si Y itu kerjaannya apa ya?
Oh dia bagian promotion, kerjanya bikin event2, bikin crowd, ngabisin duit.
Asumsiku, orang itu harus bersekolah di bidang design dan harus cowok soalnya kerjanya sampe tengah malem. Sedang kemampuanku cuma photoshop abal-abal belajar dari net aja.
I was wrong, ini kerjaan cewek, macem public relation, cuma bidangnya kreatif. Dia yang menentukan tema, warna, hiasan, acara dsb. Aku cuma melongo kalo pas musim CNY dia sibuk dengan bunga-bunga merah, pas Natal dia sibuk dengan salju. Meeting-meetingnya juga menarik, karena berkaitan dengan event dan akan ngapain aja disitu. ooooh so envy.

Ada enak, gak mungkin ga ada ga enaknya. Kerjaan begituan pasti di weekend kan. Mana ada senin-senin bikin acara, semua terpusat di weekend.

Kenapa aku sangat pingin kerjaan itu?
Awal aku kerja adalah menjadi freelancer Event Organizer. It was fun.
Masih inget rasanya, ketika pertama kali ikut kerja event, jam 5 sore masuk ruangan pesta yang sudah bersih dan dihias meriah. Percaya atau nggak, itu memicu adrenalinku.
Adrenalin itu bertambah ketika jam terbangku sudah lebih banyak, karena otomatis job descku bertambah. Dari sekedar menyiapkan baki dan pisau potong kue tar sampai menjadi ketua acara dan memastikan acaranya bagus dan berjalan dengan lancar. Those adrenalin...i still want it.

Setelah itu kerja di bridal bagian marketing. Karena ga ada bagian promotion disono. Kalau bridalnya ngadain event atau pagelaran bridal show, mereka sewa event organizer dan sewa tukang dekor sekalian. bridalku cuma tau beres. Mungkin dari sono aku berasumsi, kalo bikin acara atau hiasan kudu sewa orang luar. Sudah pernah aku ceritakan juga kan, aku juga cukup menikmati kerjaan di bridal ini. Ga ada adrenalin, tapi ada pencapaian target penjualan. Jadi jiwa kompetitifku tersalurkan dengan baik.

Kemudian aku pindah ke management mall. Karena bridal adalah kerjaan Sabtu minggu, sementara anakku sudah 1. Disinilah aku berkenalan dengan job idamanku. Ada toh ya kerjaan begitu tapi masuk ke dalam management. Maksudnya ga khusus perusahaan promotion atau dekorasi.
Kenapa ga masuk perusahaan promosi gitu? Karena jam kerja yang gila dan latar belakang pendidikan yang beda banget.
Aku melihat promotion mall cukup menyenangkan, jam kerjanya ga gila banget, cuma sampe mall tutup ajah. Sehari-hari ya kantoran biasa jam-nya. Tapi yang diurus itu menyenangkan banget.
Sempet ngurusin promosi sebentar pas itu, and it was fun. Pas acara mau mulai, acara yang aku adakan sendiri, adrenalin itu balik. Ga sebesar pas aku di EO, tapi ada.

Terakhir aku terdampar di perusahaan yang jauuuuuuh dari angan-angan.
Perusahaan yang butuh logika dan tidak perlu kreatif. Kerjaannya seputar data dan data, analisa, hitungan, omaigod. Padahal bidang kerjaanku marketing lo, tapi kok urusannya sama data, analisa, dan hitungan. Iya ketemu orang dan keliling2 sih, mungkin itu yang bikin jodoh hehehe
Herannya justru disinilah aku paling lama bekerja, ga bilang paling kerasan lo. Tapi paling lama, dan disini mungkin jodohnya. I am not an employee anymore, i am a partner.
Happy? Iya dong...cita-cita punya usaha sendiri terkabul.

Tapi kemarin....
Lihat ada rekanku dulu, yang dulunya dibawahku, staff biasa, di IG nya dia, nampang di JCC ikutan Fashion Week, pake ootd keren, masuk tabloid. Dan dia masuk ke posisi yang aku pingin di perusahaan yang besar.
Ada rasa ....envy? jealous? curious?
Mungkin curious ya, ingin tau kalo aja aku dulu mengambil arah yang berbeda. Masuk ke level lebih bawah, namun aku suka. Because i know what im capable of, because that is my passion and bla bla bla. Jadi aku tau aku akan naik dengan cepat ke posisi yang aku pingin.
Ini bukan impian sekali dua kali lo. Percaya atau gak, sudah 3-4 kali aku ingin melamar posisi yang aku pingin, tapi mundur teratur. Karena lack of experience, jam terbang, uang yang lebih sedikit #matre dsb dsb
Mungkin juga envy karena dia bisa pake baju yang up to date untuk kerja sementara aku nggak. Realistis aja sist, pake baju terkini ke pabrik itu kesannya pingin banget ngartis wkwkwk. Ya kadang memang meeting bisa di mall, tapi seringnya ya ke pabrik. Dengan jam  kerja dan jam meeting yang kurang lebih sama edannya, aku ga punya waktu untuk pamer baju ke mall-mall terdekat. Bisanya pas minggu doang ke gereja, ya cuma itu hehehe

Ga bersyukur? Oh aku bersyukur kok, sangat bersyukur.
Punya pekerjaan dan kesempatan yang bagus walaupun mungkin ga sesuai passion. Lucky you orang yang bekerja sesuai dengan passion. Ga semuanya seberuntung itu.
Adrenalin ada....tapi adrenalin pas penjualan buruk dalam setahun. Adrenalin nya muncul pas meeting tahunan dan kudu presentasi, sama deresnya pas pesta mau mulai. Tapi adrenalin meeting tahunan pas tahun jelek itu kurang menyenangkan wkwkwk.

But sometime, im wondering how if i dared to take a different path that time, can i beat her?



Monday, 30 January 2017

Gong xi yaaaa


Its a chinese new year...
Walaupun ga serame new year yg berlaku universal, chinese new year punya asik sendiri. Terutama sejak merit sama Sam yg keluarganya totok banget.

Adat Sam udah ga sekental orang2 Riau yang aku kenal pas kerja di bridal dulu. Kalo orang Riau atau daerah tanjung balai karimun yg aku tau, mereka merayakan chinese new year dengan sakral atau heboh.  Semua harus baru, petasan dimana2 menjelang malam tahun baru, makan malam sekeluarga dengan menu kelebihan protein wwkkwk. Aku cuma denger ceritanya sih...

Adat Sam adalah makan malam bareng pada malam xincia. Karena cuma di rumah aja, kita makannya pake baju biasa, kayak hari biasa, tapi menunya heboh. Kelebihan protein juga, dari babi kecap, ayam goreng, mie goreng, sup rebung, sampe dessert. Besok paginya baru pake baju baru + ngider ke sodara.

Benernya heboh dan rame banget sih enggak kalo dibandingkan dengan temen yang lain. Tapi buat aku heboh, soalnya ortu ga merayakan. Jadi Chinese new year berlangsung sama persis kayak hari biasa, kecuali kalo aku ke Bali mengunjungi keluarga mama.
Jadi rasanya asik aja punya tradisi baru, makan-makan, dan keliling rumah (cuma 1-2 rumah aja sih selain rumah ortu wkwkwk) Buat anak-anak juga menyenangkan, Kimmy bilang ini pesta makan plus road trip. Soalnya saban berhenti di rumah orang selalu dikasih makan.
Mungkin Kenzo yang paling bahagia, soalnya dia selalu berdiri ga jauh-jauh dari meja makan atau dessert, dan selalu menerima dengan tangan terbuka makanan apa aja yang ditawarin ke dia.

Anak-anak pake baju baru, tapi mama papanya enggak sih. Selain ga ada waktu kelilingan puter cari baju, juga merasa udah tuaaaaa untuk ber baju baru di malam tahun baru wkwkwk.
Cuma sekedar mengunjungi 4 rumah lo, tapi sampe rumah yang masih berantakan karena belum selesai renov itu bahagia minta ampun. Capeknyaaaa

Anyway, happy chinese new year. Thanks to mantan presiden Gus Dur, berkat beliau, anak-anak jadi sangat merasakan indahnya Xincia dengan bebas. Bener-bener merasakan aura nya yang dimana-mana merah, sepanjang mall pada pake jibao, kenal bisingnya barongsai dan adat chinese-nya.
Betenya...jadi macet dimana-mana, dan restaurant chinese pada pasang harga paketan yang nominal 2x lipat hari biasa. Mau pesen ala carte gak bisa, harus paketan 10 orang plus plus. Kyyyaaaaaa