Ours

Ours

Tuesday, 28 May 2013

Kimberly My Fussy Lil Girl



Daddy's lil girl

Anak pertama, cewek sendiri, kesayangan papanya. Mirip sih.....
Kimmy 4 years old
Kimmy ini yang paling menonjol tuh....bawelnya. Maksudku bawel yang beneran bawel bin cerewet. She sometimes really cannot stop talking and asking. Makanya kalo dia diem, kita malah heran, sakit apa yah anaknya? Kok diem? hoehehehehe diem salah, ga diem bikin pusing.

Pas 2 taun, dia udah berani bilang 'maaa, mimi udah tauuu, mama ga usah bilang kali2 lagi, ulang2 lagi' Maksudnya tau kan? Aku bilangin dia berkali2 biar nyantol, eh anaknya sebel. hehehe pas awal dia bilang gitu kita pada kaget. Emang udah waktunya ya....bantah2an gitu?

Kimmy lahir muda, 7 bulan udah keluar dia. Tapi asli lo dia ga ngerepotin pas bayi, untuk ukuran prematur kita ngerawatnya biasa aja. Ga pake penghangat dsb, ya pokoknya mirip bayi normal. Mana tau belakangan pas hamil kedua aku buka2 bacaan ttg perawatan bayi prematur, eeeehhhhh ternyata perlu ada perawatan khusus yak. Duuuhhhh untung Kim kecil gpp

Kimmy pas bayi, walaupun ga ngerepotin tapi yaaaahhh bibit bawelnya udah keliatan. Udah gitu doyan banget bapil. Saban bulan ke dokter buat setor duit dah pokoknya. Jarang ketawa, rrambutnya dikit, matanya sipit hihihihi....kok kayaknya jelekin anak sendiri hoahahahahahah

Kimmy 4 monts old
Kimmy happy toddler
Diatas 2 tahun baru deh keliatan anaknya model gimana. She's a happy toddler, ketawa ngakak, ngoceh sana sini, mau tau urusan orang lain, dan selalu ikut2an kita ngerjain apa aja. Kimmy ini juga keras banget anaknya. Tahan dia nangis tereak2 sampe muntah kalo maunya ga diturutin. Untungnya kebiasaan buruknya nangis tereak2 tantrum pelan2 ilang pas dia gedean.
Kimmy 2-3 years old

Setelah 3 taunan, bukannya diem, si Kimmy tambah cerewet dan tambah pinter juga dong. (Puji anak sendiri itu halal hukumnya..so ga ada yg boleh protes)
Di sekolahnya, report gurunya almost all good. Yang ga good itu masalah behavior...yaaaah kalo bawel, mendominasi, doyan ngatur ada sisi buruknya : naik darah kalo lagi ga diturutin, ga doyan antri, dan ga mau sharing. Haiiiiissssss, jeleknya anak tunggal, makanya kita ngotot kasih adik ke Kimmy. Liat modelnya yang over spoiled hehehehehe
5y (2013) graduation day - naik ke K2

2012 (mid nite)

a good jie2
 Sekarang Kimmy udah jadi jie-jie (kakak in mandarin) Dia sayaaaaaang banget sama Kenzo Kayden. And off course, she's willing to help. Yang dimana tambah bikin repot dan berantakan.
Sedapat mungkin aku berusaha ga marah dan bilang "Kimmy ini masih keciiil, kadang2 kalo masih kecil itu suka ga sengaja berantakin barang, suka ga ngerti kalo itu ga boleh, gituuu....jadi Kimmy jangan bantu dulu ya? ..."trus Kimmy bantunya gimana?" "Kimmy main sendiri itu sudah bantu mama banyak loooo" (senjatanya mamamku dulu kalo aku pingin bantu, dan asli itu bikin sebel) Bener aja, Kimmy biasanya ga ngerti, kenapa kalo dia main sendiri itu bisa dinamakan 'membantu' hehehehe endingnya biasanya dia bilang "but mama, i really want to help loooo" sambil pasang tampang super melasssss

Tapi ya, my patient sometimes reached the limits. Muntab dah kalo si Kimmy ini kumat bawelnya......sorryyyy Kimmy

udah cakep nih


Kimmy 4 years old
Kimmy ini juga social person dalam arti harafiah. Dia ga bisa maen sendiri.Ga punya temen khayalan. Ga bisa maen game NDS atau sejenisnya sampe jam-jam-an. Kalo main IPAD sukanya donlod banyak-banyak, main ala kadarnya trus donlod lain lagi.
Kalo sendirian di kamar dia bakalan kelimpungan cari temen, entah mbaknya, susternya, mamanya.....
Mungkin diantara semua paling asik papanya yak. Kalo kita2 mainnya ya yang anteng2. Kalo sama papanya, Kimmy bakalan heboh, teriak2, ngakak2. Mainnya main kecowok2an macem boxing, ninja dsb. Lucu banget dah liat Kimmy tinju2, dasarnya anaknya cewek banget, tapi bergaya cowok hahahahahahaha



Love my Kimmy. She's special, my first born, my first in almost everything.
Kimberly : Leader od a warrior
Louisa : The famous warrior

1 day old

2months old. Lucu yaaa

Umur brapa nih ya? Lupa, pastinya malem2 ke Sinar supermarket
Around 1-2y






Monday, 27 May 2013

Kenzo Kayden 1st Birthday

Yeeeaaaayyy its Kenzo dan Kayden 1st birthday.

The end of the party, Kenzo bobok tapi dipaksakan foto kepala tegak, poor you boy hehehehe. Kayden biassaaaa mana bisa bobok, dan si centil Kimmy yg ngotot mau jdi Barbie dengan baju princess (*sigh*)

Ga harus dirayakan sih, tapi dulu si Kimmy dirayakan, jadi yah demi asa keadilan kita (aku dan hubby lah) sepakat untuk dirayain.
Pinginnya kecil2an aja, keluarga dan temen2 sendiri yang punyak anak kecil. Pinginnya yang kecil tapi mewah hahahahahaha.
Kita pilih Somerset Hotel akhirnya, the Grand Ballroom. Engggaaaaak ga segitu mahal kok, lagian kalo mahal juga ga ada duitnya hehehehe. Harganya termasuk relatif murah untuk ukuran hotel.
Udah dibandingin dengan beberapa venue lainnya (dibahas deh nanti di next entry) Somerset paling murah.
Pinginnya Boncafe sih, kesannya homy, dekor ga butuh banyak juga, tapi pengalaman yang ada pas temen pesta disono panasnya bukan main, dan sumpek. Dengan harga yang ga beda jauh akhirnya kita pilih Somerset, gambling di makanannya.

Dekorasi + Tablescape+Sweet corner
Karena pestanya di ballroom, jadi kudu dekor yang ga terlalu minimalis. Kebetulan ada temen yang lagi coba2 bikin dekor. Ga pake pikir panjang, bahkan awalnya agak ragu, teteup pake Toys4rent. Termasuk tabescape dan sweetcorner. Yeah, sweetcorner, lagi in tuh di saban party, biar rada kayak pesta bule dikit
Stage-nya sekaligus sweet corner di panggungnya

Tablescape-nya, kita isiin mainan2 - kan toy story :)
Thanks to toys4rent, walupun awalnya rada ragu, tapi they give me the best. Kaget juga pas liat hasil akhirnya. Dapet good price juga lo hehehehe. Mereka kasih mainan di tiap table untuk anaknya, place mat-nya dibikin unclour, jadi anak2 yang dtg bisa coloring.
Buzz and woody-nya di stage juga bagus, awalnya cuma ngarep 2D statue, gabus ditempelin gambar woody and buzz biar murah hahahahaha, eh mereka bikin semi 3D dengan statue yg dibentuk.

Theme 
Temanya ini mikirnya lama bok. Kalo cewek sih, gampang, ada banyak banget tema yang aku pingin. yaaaaa yang mamanya pingin. Maklum anaknya masih kecil. Lalaloopsy, Princess (harus nih, tema wajib), Tangled dsb
Tapi ini cowok, kembar pula. Pinginnya yang unik dan spesial...tapi murah. Mulai dari mustache, Milk and Cookies, sampe Car. Kayaknya ga mewakilin Kenzo Kayden. Mereka blm jelas sukanya apa. Yang jelas suka mainan, then hubby came up with an idea, iseng aja. Toys Story!! yeaaahh thats it. Ga terkenal sih sekarang, udah zaman beberapa taon lalu banget, but still.....cuma itu yang ada 2 tokoh utama
So, mamanya berusaha menyatukan tema Toys Story di segala bidang, include costume
Kenzo as Buzz, Kayden as Woody
Pas banget looooooo (menurut emaknya heheheheh) Sayang kayden ga doyan pake topi lebar. Nangis dan pecototan anaknya diksh topi lebar gitu.

Invitation
Demi nama hemat tapi tetep mau keren, undangan bikin sendiri dan disebar via BBM
Undangan yg disebar via BBM

Undangan yg dibagi - akhirnya, takut dbilang ga sopan

Undangan buat para ortu, ada lilinnya
 Kreatip gak? kreatip gak? hehehe gak lah, itu nyonto doang. Nyonto internet :)

Others
Saking niatnya ya, emaknya Kenzo Kayden ini bela2in donlod dri internet buat bikin boneka paper doll bentuk Buzz and Woody. Biar ada perwakilan gitu lo di meja penerima tamu.
Bikinan ku nih - Woody the Marrionate
Sam kebagian bikin Buzz, (foto nyusul yah)
Bela2in kita prakaria lagi macem anak TK hahahahaha sampe lembur2, gunting2x, lipet2x, tempel2x.
sampe tengah malem. Menurut kabar sih, Sam ngerjain Buzz sampe jam 2 pagi, menurut diaaaaaaa

Continue to Kenzo Kayden Birthday part 2

Sunday, 26 May 2013

First Trip Out of Town - Taman Safari

Introducing...

Zaman sekarang, sejak zaman digital dengan adanya kamera handphone pixel besar, justru tambah repot lo.
Bukaaaaaan.....bukan repot fotonya, repot nyetaknya. Kitanya mah jeprat jepret sembarangan, anak nungging dikit JEPRET!, melet dikit JEPRET!. Alamat hasil jepretannya segudang, tapi ga ada yang dicetak.

Pernah sih ke tukang cetak photo, trus liat apa aja yang mau dicetak, hasilnya banyaaaaak banget yang mau dicetak. Pas diitung-itung...ya ampun mahalnya, batal dah.. cuma nyetak beberapa aja yang penting2
Sampe rumah, ternyata oh ternyata gak punya albumnya.

Lain banget dengan dulu, pas masih kamera manual yang mahal dan berat2. Kalo jepret hati2, udah jepret otomatis kudu cetak. Itu lo, kamera yang pake film, filmnya tabung2 item merk fuji film hehehe...
My mom punya lusinan album foto yang ada perekatnya pake mika. yang beratnya adjubileeh. Walaupun berat, menguning dan kadang mengundang rayap, tapi seneng banget ngeliatnya.
Ada kalanya, kadang kalo pas nganggur nih, aku buka lemarinya, tutup idung bentar (soalnya bau bok hehehehe ) trus buka2 hampir semua album. Mulai dari pernikahan ortu ( kebetulan penjilidan dan pengumpulan foto2 dimulai dari pernikahan mereka) pas aku lahir, balita dsb
Seneng deh liatinnya, sambil mengamati rumah2 zaman dulu2

Atas dasar itu aku jadi bingung menjilid foto2 kenangan kami. Yaaaa zaman digital simpen di kompie dong...males bukanya dan bikin kompie jd berat. Simpen di CD dong...udah tuh, yang ada malah cd-nya ilang. Simpen di flash disk dong,,,,,udah trus ditindes ma file hubby, plus takut ilang jg.

Udah lama juga sih pingin bikin blog. Terinspirasi dari beberapa blog favorit yang ga pernah absen aku baca. Seneng rasanya liat perkembangan emma bear di blognya armand, atau foto2 makanannya di blog laurentiadewi, atau bahkan terkagum2 dengan blognya keluarga nugraha. Dengan blog, bisa simpen2 foto pribadi, sekaligus termasuk cerita2 di dalemnya. Hopefuly it can be a wonderful memory for my family, ga usah susah2 buka album berat, ga usah susah mikirin rayap, mikirin tempat, mikir duit nyetak jg. hehehehe

Couple months ago, pas twin 4 bulanan, sekitar Sept 2012


So.....here is my blog. Dan ini foto pertama. Yes im a mother of 3. Yang cewek namanya Kimberly, yang kembar baju biru donker namanya Kayden, yang kanan baju brownish namanya Kenzo.
Yang gendong namanya Sam, my hubby since 2008.
Dan yang di belakang, sembunyi di balik sofa, its meee. Sembunyi soalnya pas itu lgi gendut banget hehehehe......