Ours

Ours

Monday, 3 June 2013

Kimmy's Bday 2011 (3 years old)

Lagi iseng buka2 file, eh ketemu foto2 ultah Kimmy pas 3 tahun

Masih imut deh si Kimmy, masih kecil banget keliatannya.
Iya ini ultahnya dirayain di skul-nya di JAC. Kayaknya pas itu lagi ngetrend banget ultah di sekolah. Kimmy sendiri yang minta, secara dari PG 1 dia sering dapet goodie bag dari temen2nya kalo pas ultah.
Jadilah kita rayain di skul. Ga habis banyak pinginnya, soalnya masih pingin makan2 sama keluarga pas malemnya. Jadi untuk kue tartnya, aku minta "sumbangan" ke ama-nya Kimmy.
Ama-nya Kimmy dulu tukang bikin kue, kue kuno gitu dan udah lamaaaaaaa ga bikin kue untuk dijual. Jadinya kue-kue baru agak kurang representatip hihihihi.

Pinginnya cupcake, ga usah besar2 pokoknya cukup buat sekelas, jadi pulang ga repot bawa gabus2 bekas kue tart. Cupcake kan lagi "in" pas itu bok....sampe skrg sih. Ama-nya Kimmy bikin banana cake, enak sih...cuma kurang mengembang, Trus dasarnya zaman dulu ga ada frosting icing sugar, jadilah cupcake Kimmy pake frosting butter cream, agak kurang padet nih, jadinya melebar kemana2. Hihihihi dasar ga tau terima kasih, udah dibikinin masih komplain.
Fresh from the oven
Tempat atau tray cupcake-nya beli di toko 88, murah kalo ga salah, makanya kita tambahin renda2 biar cakep. Bukan kita sih, lebih bener ama-nya Kimmy. Aku sih cuma sumbang ide ajah hahahahaha
Cupcakenya bikin ga banyak, nah lo pas selesai dipajang, ehhhhhh kurang !!
Akhirnya ambil boneka Kimmy yang paling kecil, trus sambung tempel pake dobel tape
hahahahaha....kreatip

Trus goodie bag-nya dong. Cari di pasar turi. Pinginnya tuh ya tema 'Strawberry Shortcake' Tapi zaman itu si shortcake strawberry lagi ga ngetrend. Dimana2 ga ada lil strawberry short cake. Jadi udah kadung nyampe pasar turi, ga mungkinlah pulang dengan tangan hampa. Parkirnya susah, jalannya jauh,pokoknya kudu dapet.

Goodie bagnya memang ga ada isi makanan, karena dasarnya aku kurang suka ya kalo Kimmy dikasih chiki-chikian, atau keripik2 gitu dan permen2. Di PGS sih banyak banget tas dengan berbagai karakter, tpi sejak PG 1 Kimmy mengumpulkan banyak banget tas hasil goodie bag. Jadi tas karakter is a big noooo
Well, dengan budget terbatas tapi banyak maunya, aku akhirnya beli mainan statue gips yang bisa diwarnain sendiri plus gantungan kunci boneka cewek, as a representative si strawberry short cake hahahahaha ngototttt
Goody bag-nya ga besar sih, ga kayak orang2. Tapi mamanya kimmy puasssss, ga tau de temennya Kimmy puas pa gak. #selfish#

Goodie Bag done, Kue tart done. Tinggal berangkatnya aja.
Yaaak, skul party emang simple. Cuma mamanya Kimmy aja yg bikin repot sendiri.
Pas nyampek sono, si Kimmy malu2 banget liat ortunya dateng di depan kelas.
Trus miss-nya dateng ' Halo miss, bajunya Kimberly? Biar saya bantu gantiin..."
#langsung liatin baby sitternya si Kimmy dengan pandangan menuduh...kok ga ada pengumuman kalo ultah bisa ganti baju!!!!# hahahaha ga tanggung jawab, nyalahin orang laen.
Jadilah si Kimmy-the birday girl pake seragam skul, sementara yang laen pake gaun huuuhuuuhuuuu

Kudu diajarin, maklum masih 3 taon belum genep hehehehe

Nervous B'day Girl...liat deh cara duduknya

Temen2 dari 3 kelas, soalnya sekelas cuma 7-8 org

Blowing candle eh,,,,candles ya
At the end, adalah saat2 yang paling bikin Kimmy hepi.
Kimmy dapet sekerdus kado dong. Hepi banget dia pulang sekul langsung bukain kado. entah dia suka pa gak, pastinya acara buka kado itu makes her smile all the time

AT NITE
Malemnya, kita rayain barengan sekeluarga di XO Suki. Resto fave keluarga, soalnya reasonable price :)



With my Family

With Sam's family

Lucu ya si Kimmy

Blowed candle for second time


Cutting cake


Tahun itu Kimmy udah ngerti ultah, masih malu2 sih. Pas kita nyalain lilin di resto, dia malu banget. Hihihihi
Kue-nya pesen di salah satu vendor langganan saban tahun. Ga gitu mahal, tpi juga ga gitu enak.
Well kita bukan keluarga penggemar cake, so...yang penting bagus difoto ajah. Kimmy suka kue-nya, ada princessnya siiiih
Oya, taun itu kita ga kasih kado ke Kimmy, kadonya ya ultah di skul ituuuuuu.

First Time to Secret Zoo

Yeaaaahhhh ini benernya udah lama sih. Pas itu kita masih bertiga, just me, Sam and Kimmy. Bahkan belum berencana kasih adik. Around Mei 2011. Ga fair yah...pas zaman itu kita cukup sering lo out of town. Ga jauh2 amat sih, ga sering2 amat juga, cuma ya lumayan lebih sering dari sekarang.

Kimberly 3 years old
Secret Zoo masih tergolong baru. Belum ada setahun. Kita nginep di Pohon Inn, pas sebelahnya Secret Zoo. Hotelnya baru dan minimalis, ni sih bukan pengalaman pertama nginep diluar kota. Kita udah beberapa kali nginep, jadi udah pengalaman bener, hehehehehe

New experience still though, Kimmy udah gedean dan udah enjoy alll activities. Hepi banget dah dia liat museumnya.

Kita ga sendirian sih, mama mertua ikutan nginep, sementara my parents ikutan tanpa pake nginep.
Kimmy termasuk anak yang berani, sama binatang apa aja ga takut pegang. Mungkin karena ga ngerti bahayanya yaaakkk. Naik kuda, pegang burung, termasuk pengalaman pertamanya si Kim.

Already papa's favourit


  
Di Museumnya
Ada yang belum tau secret zoo belum? It is a nice place lo. Semacam kebun binatang tapi dirancang dengan bagus dan rapi. Beda dengan Taman Safari konsepnya. Kalau Taman Safari lebih ke arah binatangnya bebas, kita yang di mobil jalan2. Sementara kalo Secret Zoo pure murni kebun binatang.

Koleksi binatangnya cukup lengkap. Dan menarik pula packagingnya. Lokasinya sangat luas, pokoknya capeklah muter sono seharian.

Lupa sih berapa sekali masuk, tapi menurutku ga gitu mahal....kalo kita bisa menikmati permainan2nya. Soalnya selain liat binatang, disana kita juga bisa main2. Ada beberapa permainan2 sederhana buat anak2...and its for free. Cocok banget buat anak yang gedean. Kimmy pas itu masih 3 tahun, jadi ga banyak yang bisa dimainin sama dia.

With ama Pinky










With  a Bird

Ride a horse
 Seharian dah kita puter2 Secret Zoo dan museumnya. Lunchnya kita makan di resto dalam Secret Zoo. Sambil makan sambil lihat tiger dari kaca lebar bening. Harganya acceptable, cuma rasanya kurang yaaak.
Yah ga bisa expect banyak dari resto di tempat2 umum. Untung2 harganya masuk akal hehehehehe

At nite, kita cari2 makan malem. Istirahat dan mandi2 bentar di hotel. Yah, kita termasuk traveller tingkat mau nyantai2 ajah. Ada kan traveller yang kalo udah pergi maunya seharian di luar, pulang hotel langsung mandi dan bobok. Noooo nooooo kita bukan tipe gitu, kita sukanya tipe menikmati hotel, walaupun bukan hotel berbintang bintang hohohoho.
Makanya kita balik hotel, mandi2, istirahat, nonton TV, bikin teh, bikin kopi, nyalain AC. Yak nyalain AC, walaupun namanya kita ngadem di Batu...teteup aja krasa butuh AC. Batu udah ga sedingin dulu lagi.

Malemnya baru dah cari makan. Asik juga lo nginep di sebelah taman hiburan. Berasa beda banget ngelewatin taman hiburan di malem hari. Jomplang rasanya dengan siangnya yg rameeeee ga ketulungan.
Nah, cari makan malem di Batu ini menurutku  (ga tau ya kalo skrg) agak chalenging. Ga banyak resto yang buka disono, selain dalemnya BNS.
Maleslah kita masuk BNS, crowded dan capek bok. Biar kata tulus menyenangkan anak, tapi usia sdh ga bisa dilawan. Males banget muter2 BNS #grin#

Demi nama hemat, Kimmy bobok di sofa
Paginya, atau besoknya...after super standard breakfast (udah lupa apaan aja) kita berangkat ke kebun apel Wonoasri...Wonosari...apaaan ya? Ga jauh dari Secret Zoo. Ya Batu ini termasuk kota kecil, kemana2 deket.
Di Kebun Apel, Kimmy mulai cranky. Rewelnya kemana2.....dan mana tempatnya jg ga gitu asik pula.
Mungkin aku-nya ngebayangin berlebihan yah?
Tapi itu kebun apel cuma kebun apel mulu dengan beberapa biji apel yang kecil mungil. Ada free drink apel sih, tapi itu mah di supermarket banyak. Mengecewakan sih, mana Kimmy rewelnya ga ketulungan. Tantrum dia di tengah2 kebun apel. Kayaknya kecapekan.


Ini belum mulai tantrumnya
Overall, it was nice kok. Pertama kali ke Secret Zoo dan Kebun Apel for us. Kapan yah bakalan nginep luar kota lagi???????
DI Kebun Apel