Ours

Ours

Sunday, 6 July 2014

Weekend Preparation School Day

Minggu ini minggu sibuk beneran.
Dari nyampulin buku2 Kimmy SD, beli kaos kaki sekolah anak2, beli sepatu sekolah anak2, beli baju batik Kimmy, trus masih aja jadi miss kepo pake main 'buka puasa' bersama art dan baby sitter, cat rambut.
Jadi Sabtu itu abis ke pasar, belanja kebutuhan 2 minggu plus buka puasa bikin kolak dan bubur ketan item kacang ijo, trus anter kimy les vokal. Ga sempet dah cek dia punya les gimana, jadi yang ada marahin tuh anak soalnya ga hapal2. Habis itu nyesel sih, abis mamanya kurang perhatian hehehe

Abis les langsung liat wallpaper untuk kamar anak. Memang ada rencana mau renov kamar anak. Bed si kembar yang masih bunk bed model baby mau diringkes trus pake bed bawah aja gelar di lantai.
Secara mereka tuh bobok model kayak pencak silat. Nah karena plamir tembok ga bagus jadi banyak cat yang kelupas, ya udah kita wall paper aja sekalian biar bersih.

Pulang langsung si Kimmy minta berenang, sementara si kembar ditahan di dalem rumah biar ga liat cecenya berenang, secara mereka baru sembuh dari bapil. Mamanya? gedabrukan bikin bubur ketan item dan kacang ijo. Papanya cuci mobil. Enak lo buburnya, berasa banget udah deket lebaran. hahahaahahaha




Habis itu cat rambut sendiri. Bener2 sendirian.Sampe keringetan.
Aku ubah jadi warna kemerahan. Dan kayaknya jadinya kemerahan dalam arti yang sesungguhnya. Karena Kimmy bilang 'maaaa rambutnya kayak api2..." hahahaahah biarin dah yang penting aku suka,

Besoknya after church maunya abis makan langsung pulang dong, istirahat trus main buka puasa bareng lagi. Eh, ada transformer di mall, mampirlah kita nonton transformer. Yang mana kecewa banget, karena itu robotnya keluar bentar cuman buat foto aja. Mana kudu bayar 100 ribu per foto. Yaaaaaah mana shownya????? Paling gak ada sempetlah foto ma bumblebee palsu dekorasi tapi 3D, lumayan.
Ini nih Bumblebee-nya. Kim lagi gondok banget, soalnya dia juga pingin naik tong

Untung ada Charles n Keith sale, agak terhibur aku, soalnya udah lama nungguin sale-nya dia. Target kudu beli 1 hahahahaha.Udah lama ga beli sepatu.
Yang kasian baby sitter kembar, itu Kenzo yang ndut udah ga kuat lagi matanya, jadi terpaksa gendong dia. Trus si Kayden udah melenting2, jalan ga mau, gendong ga mau, duduk ga mau. Pokok udah ga jelas aja mulet2 ga keruan. Bikin keki dah.
Pas nyampe mobil, aku denger baby sitternya pada menghela napas lega...hahahaaha, beneran maap yaaaa.

Salah satu spot foto2 di mall
Sampe rumah Kenzo rewel super, boboknya cuma bentar. Aku paksa duduk potong rambut gak lama Kayden bangun, potong rambut juga.
Gakkkkk, gak ahli potong rambut kok, apalagi ala cowok. Yang penting pendek aja cukuplaaaaah. Si Kayden herannya lebih anteng kalo urusan potong rambut. Kalo Kenzo ga suka dia sama jatuhan rambut. Jadi itu baby sitternya siap disebelah dia sama bedak tabur.
Kalo ada rambut jatuh di badan Kenzo, langsug bedaknya beraksi. Haaaiiisssss...macam raja kecil aja itu Kenzo

Panjang ya?tapi belon selesai nih. Abis itu masak kolak, trus aku traktir art dan baby sitter makan buka puasa. Rencananya makan luar, tapi mo gimana anak2 pada rewel. Akhirnya pesen anter Cap Jae goreng, Mihun Goreng sama Ayam saos Inggris.
Trus cek-ing persiapan besok, sekaligus masak.

Fiuuuuuh capek pokoknya. Tapi malemya masih sempet lo keluar beli roti buat Kimmy besok. Trus mampir minum buble tea di deket Hoki Supermarket sono.
Dan hari ini adalah hari pertama Kimmy masuk SD!!!!!!!
Udah excited banget anaknya. Seragam baru, buku baru, kotak makan baru, semua baru pokoknya.
Mamanya yang lesu harus bangun lebih pagi, soalnya jam sekolah dia setengah jam lebih awal. Plus Kimmy harus pake bekal nasi dan roti. Rempong bener aku mikirin menu dia secara dia ga suka sup2an. Berasa punya cateringan aja.

Hari pertama rame sekolahnya, apa memang tiap hari bakal gitu ya. Jadi dapet parkirnya juga di ujung jalan. Kimmy ngoceh panjang lebar ttg capeknya dia jalan segitu panjang ke sekolah. Padahal yang bawa tas ya mamanya, bukunya berat banget. Kimmy cuma bawa tas bekal aja. #ssiiiiigggghhhh# tuker tas yuk nak.....
Aku liat kelasnya lebih gede, kursinya gede, meja nya gede. Ya iyalah, kursinya gede masak mejanya kecil. heheheehhe. Bangga bener punya anak udah SD :)

So bekal hari ini, brokoli bawang putih, telur puyuh 2 biji, dan udang goreng tepung. Rotinya roti bluder coklat. Menu besok? Aduh....masih gak tau.
Pastinya besok bangun lebih pagi lagi, soalnya siapin untuk bekal Kenzo Kayden sekolah juga. Yeaaaap, twin besok hari pertama sekolah :) 

No comments:

Post a Comment