Ours

Ours

Sunday, 3 August 2014

Lebaran 2014

 

Lupa deh gimana dulu pas Lebaran 2013. Pastinya riweh juga, tapi dengan harapan anak2 udah pada gede, udah expert jalan kaki, bahkan ke mall udah ga pake stroller, jadi aku punya harapan buesaaaaar kalo Lebaran ini bakal jadi Lebaran yang menyenangkan :)

Dan ternyata im so damn wrong hahahahahaa
Bandelnya anak2ku, si twin maksudnya, untung ada si Kimmy. Si Kimmy sebagai jie2 sangat2 membantu, bahkan lebih membantu dari bapaknya hoahahaaha. Jadi kayaknya emang bener deh, kudu tunggu jarak sampe 4 tahun itu pas banget.

Dimulai dari hari Sabtu, sus kloter terakhir pulang kampung. Pinginnya hemat2an kan tahun ini, jadi kita ga kemana2, cuma di rumah aja ama ngemall. Masak juga udah siap kok bahannya. Eh lah kok Kayden bapil plus sumer naik turun ga jelas dari hari Selasanya dan keterusan sampe minggu depannya. Mampus gua kasih makan. Rewelnya amit2, dikit2 gulung2 di lantai, sampai kuatir lo. Sampe malemnya aku buka google, cari "kenapa anak suka gulung2?" "cara mengatasi anak suka gulung2" Konyol banget pokoknya.
Di net, ada dicatet, anak tantrum usia 2-3 tahun itu biasa, asal ga melukai diri sendiri dan ga sering2 tantrumnya.Kalo melukai diri sendiri jelas enggak, orang jatuhnya pelan2, trus kalo lantainya kotor Kayden batal gulung2. Jadi tantrumnya pilih2, anaknya jijikan soalnya. hahahaha
Nah masalahnya tantrumnya sering banget, bisa 12x sehari, trus aku liat2 lagi, kayaknya kok bukan tantrum ya....nangisnya kayak dibuat2 gitu. Manja gitulah, mertua blg biasanya gak begini anaknya.
Puji Tuhan, setelah sumernya ilang, makannya normal tantrumnya ala gulung2 berkurang banyak.

Dalam 3 hari pertama, Kayden menurun drastis berat badannya. Mampus aku. Ga becus banget rawat anak.Akhirnya aku cekok-in itu Kayden, aku bikin cream sup ayam, trus aku cekok-in setengah mangkok......sorry kiddos. Thanks God hari Rabunya makan mulai normal dan banyak.

First days was a disaster, kayaknya rutinitas buanget yak. Bangun jam 6, kudu jam 6 pagi!!!! soalnya nih twin entah kenapa bangun pasti jam 6 tet, gak perlu pasang alarm. Udah diusahakan bobok dimundurin, dicapekin, tetep aja otomatis bangun jam 6. Sementara mama papanya kan doyan molor. hehehehe

Bangun, bikin susu, kasih obat, cuci botol, mandiin anak2, sapu, naik loteng tumpuk cucian ke mesin, turun masak nasi, masak, lap ompol2, marah2 karena ada yang tengkar, naik lagi cek mesin cuci, lap ompol, marah2 lagi, masak, kasih makan anak, naik cek mesin cuci, bobokin anak, jemur baju, leyeh2 bentar, sementara bapaknya ngepel ma beresin mainan, bangun, mandiin anak, jalan2, kasih makan anak, bobok.
Gitu mulu muter seharian. Spaneng.
Mana kalo makan pada disaster semuwa, kececeran di lantai lengket2, udah dikasih koran tetep aja lari2an dan bikin kececeran. Buyar pokoknya acara berbasis 'pendidikan' yang kurencanakan hahahaha. Jadinya ke mall beli mainan melulu biar anteng.
ini saat2 Kay ga doyan makan

Berjuang menghabiskan makanan di mulut

Liat bawah meja tuh

Awalnya aku liat si Kenzo nih anak baek, Kayden yg doyan ngambek. Lama2 baru keliatan, Kenzo buandel ternyata. Apa yang dipegang Kayden dia juga mau. Dan dia maunya 2! Termasuk yang dipegang Kayden. Lah, Kayden karena kalah kuat, barangnya direbut, langsung gulung2. Haiishhhhhh
Kayden nangisnya masih bisa ditoleransi, tapi kan kesian dong masak ngalah terus. Lagian ga baik juga kalo Kenzo selalu dapet apa yang dia mau. Masalahnya nih Kenzo suaranya gede, badannya gede, otomatis kalo nangis juga gedeeeeeee volumenya. Bikin darah rendah jadi darah tinggi. # lap keringet#

Kita akhirnya Kamis itu ke Taman Safari. Keluar kota juga akhirnya, soalnya aku liat si Sam udah sedikit lagi amsyong kebosenan hahahaha. Ya sutralah, padahal saban hari kita jalan2 lo, ngemall sih ga kemana2.
Kita ke Taman Safari dengan berbagai macem aturan : liat show ga semuanya, harus santai2, kalo macet langsung pulang, kalo anak2 cranky langsung pulang. hahahaha. Ceritanya ttg Taman Safari ada di berikutnya

Ke mall sampe bingung lo mau ngapain lagi, selain beli mainan, muter2 naik mainan, akhirnya potong rambut, beli DVD. Yang namanya tissue basah dan tissue kering habis buanyaaaaak.hehehe mamanya males

Tapi singkat cerita, entah karena kita udah kebiasa atau anak2 juga udah kebiasa, kita menikmati kok endingnya. Makan berlima ke resto udah pada anteng2 semua. Makan udah banyak. hihihihi

Paling asik tuh waktu makan di resto Ming Garden, McDonald, Moi Village....duh pada nurut2 manis2 semuanya. Paling parah pas ke Yung Ho Garden, semua mata memandang ke kita yang sempoyongan ngurusin 3 anak. Yang gede ngambek, makan bubur tapi ga ditelen2 sambil delosoran dimeja, yang kembar berdiri diatas kursi, ga mau duduk, ga mau makan, disuapin dilepeh, teriak2 tengkat rebutan posisi. #lap keringet# hahahahaha. Pada titik itu, kita hampir nyerah mau sewa warnen aja.

Lebaran ini fotonya dikiiiit, ga napsu foto2, capek urusin 3 anak. Well kalo kayak gini, ga rugi rasanya sewa baby sitter hahahaha
Berenang



Kalo anteng ga ada suara, pasti ada aja yg ga bener hahahaa



Tuh liat si papa lagi sapu2

Ini ga segitu terhitung berantakan sih

Ini kaki nempel di kanvas basah, trus anaknya lari2 di lantai
Anteng kalo masing2 dikasih gadget
Selfie
Kenzo kegelian kalo potong rambut
kalo liat kayak gini, pingin deh di rumah teruss ;)

aktivitas hari pertama, peralatan masih lengkap






No comments:

Post a Comment