Ours

Ours

Friday, 12 September 2014

All Sedayu Hotel Jakarta

Jakarta macetttttt
Kebiasaan tinggal di Surabaya ya, liatin Jakarta jadi mumet.
Aku sengaja pilih hotel yang attached ma mall, biar refresh dong habis kerja. Biar ga repot juga naek taxi.

Duluuuuu, aku pilih hotel Ibis Slipi, lebih tepatnya dipilihin kantor. Tapi disono ga deket ma mall, kudu naek taxi. Makanan ga ada, kudu makan dari hotel kalo mau praktis. Trus lama2 minta Hariss Kelapa Gading. Asik juga disono, banyak makanan, mall gede banget.
Trus bosen dong, pingin yang lain. Pullman...ga sesuai budget kantor, hehehehe
Akhirnya baca2 di agoda, ketemu all sedayu hotel.

Hotelnya kecil tapi attached ma MOI. Harganya lebih murah dari Harris katanya. Ragu sih, kok lebih murah ya....jangan2 jorok. Tapi review2nya bagus banget, so oke...2 malem di All Sedayu.
Kesan pertama...kecil banget yak hotelnya, Lobinya kecil juga, tapi itu ga penting sih, yang penting kamarnya.

All Sedayu ini cut beberapa fasilitas standard yang dirasa ga perlu macem kolam renang, spa, massage. Cuma ada tempat gym yang gedenya ga beda jauh ma gede kamarku di rumah hehehehe. Keunggulannya memang karena dia sebelahnya mall langsung.
Bed nya twin, padahal minta single

The room, lumayan sih benernya, bersih, sayang jendela adep tembok

Bath room area, bersih juga

Welcome gift from Kimmy, she always so sweet

Tempatnya sendiri bersih walaupun kecil.
Kamarnya cukup besar, cuma sayangnya, aku kebagian kamar yang jendelanya menghadap ke tembok, which i hate it so much. No view dan bikin creepy
Untuk request ganti kamar, males yah, soalnya di awal aku dapetnya twin bed, dan aku minta ganti single aja. Jawabannya mas-nya di front office walaupun ramah tapi ga pake tedeng aling2, ga pake cek dulu, ga pake usaha apa gitu kek, langsung bilang 'ga ada bu, sedang penuh' dengan tampang model 'lu bayar segini ya dapetnya segini kaleeeee'
Ya sutralah, toh cuma buat bobok aja, dan nyatanya bikin ga bisa bobok, karena biar udah kepala 3, tapi aku ini penakut banget. Entah kenapa  dengan kamar view adep tembok gini krasa kayak ada yang ngintip gitu. Biasanya kalo di hotel, jendela aku buka dikit, biar kalo udah pagi itu kerasa sinarnya. Ini boro2...., siang malem ga ada bedanya.

Fasilitas dalem kamar standard oke ya, ada hair dryer (love it), kopinya nescafe cream (love it), TV dgn movie channel cukup lengkap. 

Breakfastnya enak dan lengkap. Stall bubur, nasi uduk, soto ayam, egg corner lengkap. Love it.
Belum lagi ada salad, cereal, japanese juga ada, dimsum walopun cuma 1 besek gede tapi ada.
Aneka juice, dll dll. Dan sukanya, breakfastnya ga umpel2an kayak Ibis Slipi.

Tapi my fave ya lokasinya yah. Pas sebelahnya mall.

 Jakarta sendiri, yaaaaa......not a big fan hehehe. Macetnya mana tahan.

Aku sendiri juga ga gitu doyan travelling...sejak punya anak maksudnya. Kalo dulunya sih, salah satu hobi ya travelling. Tapi not a business trip macem gini yah.hehehehe
Berat rasanya ninggalin anak biar cuma 3 hari 2 malem. Ngeliatin mereka cuman dari cctv dari kamar hotel. Hiks....

Sabar ya anak2....nanti pasti ada saatnya mama di rumah terus, sampe bukan cuma kalian yang bosen, mamanya ikut bosen. :)










2 comments:

  1. Aq sejak pny anak selalu nolak travelling, untungnya kntr pengertian. Habis gmn, cuman berdua doang di sby siapa yg bs dititipin kalo aq pergi :( nyiapin mkn dan keperluan2 lain utk dibawa ke daycare/ sekolah... Btw La, kmu krj dmn?

    ReplyDelete
  2. Kerjaanku memang mengharuskan travelling Pat, ga sering2 sih. Tapi travelling is a must. Lah gimana wong Marketing kok ga traveling heheehe

    ReplyDelete