Ours

Ours

Sunday, 21 September 2014

How are you ken and Kay?

Apa kabar Kenzo dan Kayden sekarang ya?
3D show for free for 5 minutes only
Well Kenzo tambah ndut aja, semua makanan doyan dan pingin nambah terus. He still everybody's fave. Ngomongnya masih aja belon jelas, tapi kosakatanya nambah banyak.
Hatinya masih lembut dan baik, ga tegaan istilahnya.
Pernah nih ya, aku tahan Kayden pas mereka jalan2. Aku godain si Kay, aku bilang 'Kay disini aja, ga usah jalan2' sementara Kay meronta2. Gitu si Kenzo langsung dateng dan bilang 'no mama...nooo' sambil berusaha seret Kay untuk jalan2. Trus aku lepasin Kay sambil bilang, 'ya udah, biar mama sendirian di rumah, ga ada yang temenin, semuanya jalan2'
Reaksinya? Kay mah bablas sama nanny-nya keluar pager, noleh aja gak. Sementara Kenzo yang diluar pager langsung balik ke dalem pager sambil bilang 'ya..ya...ya' trus peluk aku.
Hihihihi so sweet deh si Kenzo ini.
Foto 3x4 Kenzo untuk sekolahnya
Kalo Kay? Kay ini keliatannya cepet nangkep biarpun ngomongnya juga belum jelas. Tapi dibanding Kenzo, ngomongnya Kay lebih jelas. Ini nai-nai-nya lagi getol2nya ajarin Kay bahasa Mandarin, karena si Kay ini kayaknya cepet nyantol. Kay bisa 1 - 10 pake bahasa mandarin dan Inggris. Juga bisa anggota badan dan muka pake mandarin dan Inggris. Hapal abjad, dan berbagai macam lagu walaupun kalau kepanjangan cuma nyantol di nadanya aja. Kalo yang nanya nai2-nya Kay jawab pake mandarin, kalo yang nanya mamanya, jawabnya pake Inggris. Hehehe Good Kay.
Di sekolah udah ga nangis lagi, walaupun bandelnya kadang ga bisa ilang.
Kadang mau pee bilang, kadang biar udah kebelet trus dibawa ke toilet tetep kekeuh ga mau pipis ( ini cerita miss-nya di sekolah) pas dibawa balik ke karpet langsung ngompol. eeeaaaaaa.....
Foto 3x4 Kayden untuk sekolahnya.

They are different. Kenzo lebih sosial smart, badannya lebih kuat dan besar. official dah sekarang kalo beli baju jadi 2 ukuran. Kay kebagian uk 2-3, kenzo 3-4. Padahal makannya, porsinya sama lo.
Kay mungil dan lucu, masih moody gitu dan agak 'ndableg' istilah orang Jawa.
Kalo aku lagi jongkok dibawah sambil rentangin tangan bilang 'Kaaaaayyyyy....' berharap dipeluk Kayden. Kay dari jauh udah lari kenceng sambil ketawa, sialnya setengah meter sebelum aku peluk, dia belok!!! sambil ketawa ngakak2. Asem.

 Jadi anak kembar enak ga sih?
Ya secara logika ada enak dan ga enaknya.
Yang orang bilang kalo twin selalu punya temen main, its true. Kalo ken ga ada, Kay akan muterin rumah cari Ken. Demikian sebaliknya. Pernah nih ya aku ajak Kay anterin cece nya les piano di mall. Maksud hati pingin pdkt sama mereka personaly. Di mobil, Kay terus aja cari Ken. Dia bilang 'Sesssooo ana? Sessoooo?' Sessso = Kenzo
Aku jawab 'Kenzo di rumah, bobok. Dan sepanjang acara pdkt personaly itu banyak kali Kay mengulang2 'Sessoo bobok....' Pokokya kalo liat barang yang kira2 mereka berdua suka, atau tempat yang mereka berdua suka, Kay langsung bilang 'mama...Sessso bobok'
Di rumah, nanny-nya bilang 'kasian Kenzo lo, muter sampe gudang nyari Kay kayak orang bingung'
My personaly pdkt time with Kayden
Walaupun suka tengkar, tapi mereka berdua juga suka main berdua. Main sekolah2an misalnya. Bisa gantian gitu. Satunya berdiri nunjuk2 binatang, satunya duduk sambil jawab sekenanya. Trus gantian.





Masalah mainan favorit kok kayaknya masih belum ya...apa aja kayaknya masih suka. Sepeda, mobil2an, pesawat, musik, lego sampe masak2an juga suka. Bukan masak2an nya tapi acara makannya. Mereka suka pretending lagi makan sesuatu pake piring2 mainannya kimmy.
Main Pretending bareng2
Acara TV favorit udah bergeser, dari Hi Five ke.... Dora. Haiiiissshhhh kok Dora si nyo? Rio dan pocoyo masih suka juga, tapi Dora juga suka. Bisa betah mereka liat si Doya....(mereka kan blm bisa bilang r)


Mereka masih juga suka menarik perhatian khalayak umum. Emak2 dan ai2 terutama suka banget 'ngerasani' Kenzo dan Kayden. Bisik2 keras sampe mama papanya kedengeran. Ya seputar 'kembar ya ketokane....liaten tah areke, satue rodo lemu ya' Hihihihi
Kalo udah gitu aku blg ke Sam 'tuh anakmu dirasani' dan dijawab ma Sam 'udah biasaaa'
Di resto Apeng
Kalo malem jam boboknya twin udah lebih malem, skrg mereka bobok jam 8. Dan base camp-nya ya di kamar mama papanya. Semua naik ke bed. Ga tau itu nonton TV, main gadget, baca buku (jarang) atau mainan aja. Sam biasa pulang jam 7.30an, so bisa main bareng.
Really love that moment. Biar cuma setengah jam, dan ritual endingnya sama.
Nanny-nya masuk kamar panggil twin bobok. Kenzo langsung bangun, jalan ke kamarnya sendiri. Kay pasti langusng nolak dan duselan ke bantal2 dan guling untuk sembunyi di bawahnya. Berharap ga ketahuan, hihihihi. Ya mana mungkin toh Kay ga keliatan, wong setengah badannya masih diluar.







No comments:

Post a Comment