Ours

Ours

Sunday, 12 October 2014

Anak2ku Rapotan :)

Kenzo dan Kayden dulu yang terima rapot. Eh mereka nulisnya Report bukan Raport.
Dulu kalo terima rapot si Kimmy, cepet banget. Ambil rapot, omong2 bentar, pulang dah.
Ini Kenzo dan Kayden terutama, ada kali setengah jam ngobrol.

Apa bener ya kalo cowok emang lebih bandel?
Jadi gini nih hasilnya

Kenzo (PG 1) : Kenzo can follow the lessons well. Menurut miss-nya Kenzo ini nurut anaknya, able to play with others, kids or adult. Ngomongnya masih 2 sylabel, tapi udah khatam colour, animal, sampe angka2. Motorik kasarnya udah bagus, motorik halusnya yang kurang. Belum bisa lancar banget pegang pensil dan tracing. Kenzo juga katanya soft heart, kalo ditegur bisa mewek.

Kayden (PG1) : Kayden can follow the lessons well, however he needs encouragement to listen to the teachers instruction, as he tends to keep busy him self. Menurut miss-nya Kayden ini manjaaaaa banget. Semua harus diturutin atau kalo gak, dia bakal gulung2 di lantai. Kalo Kayden nunjuk apel trus bilang 'miss...apple' sampe lebih dari 2x tapi ga ditanggepin, aksi gulung2 dimulai. Kayden juga satu2nya anak di kelas yang berani melawan gurunya :( Kalo ga mau ya ga mau. Misal baris di depan kelas, kalo Kay ga mood, katanya badannya bisa lemes bungkuk ke depan kayak ga ada tulang, kalo dibiarin bisa sampe ndlosor (istilah jawa tuh, kalo bahasa sampe nyungsep). Endingnya miss-nya kalah, angkat Kay masuk ke kelas. Sampe di kelas Kay balik normal, mainan lagi. Oh...anakku....kok bisa gitu ya.

Im so speechless kena Kayden. Di rumah ga gitu loh, gulung2nya juga udah jarang banget. Hampir ga pernah. Yang ada malah si Kenzo yang mulai sok berkuasa. Kalo Kay rebut mainan Kenzo, Ken bisa bentak2 Kay. Yang bersangkutan takut banget ma Kenzo, di pojokan terisak2 trus mewek.
Hwaaaaa....mamanya yang liat ga tega dong. Biar kata semua anak sendiri.
Masalah Kay takut ma Kenzo sudah memang belakangan ini sering terjadi. Tapi dasar Kay usil, kadang kalo kumat suka ambil mainan Kenzo, trus lari sembunyi di bawah meja. Ini aku liat sendiri. Dipanggil baby sitter-nya ga mau keluar dari bawah meja. Dia di bawah meja sambil pegangin kepalanya. Kayak nutupin gitu. Halaaaahhh....itu kayaknya trauma pernah dipukul Kenzo deh.

Kenzo ini memang badannya gede, kalo mukul sakit loh. Kalo Kay mukul sih ga krasa apa2. Lah kalo kita aja yang dewasa sakit, apalagi kalo Kay ditonjok Ken. :(
Yang terakhir aku liat, Kay kadang sebel juga di bully Kenzo. Kalo udah gitu, tantrum dia.
Kemaren pas di bed, mereka seperti biasa...rebutan game. Kenzo berhasil rebut, biasanya Kay nangis, eh tapi ini gak loh. Dia keliatan bete kelas berat, dia lompat2 sambil mukanya merah padam dan teriak 'Noooo Sesooo...nooooooo"
Nah, Kenzo sampe bengong liatin Kayden. Tumben2an gitu. Trus akhirnya mamanya bertindak dong, pake suara falsetonya "sharee yaaaaa, kalo ga share semuanya ga usah maen'
Hahahaha, share lah mereka...selama 15 menit. Trus balik rebutan lagi. Capedeeee

Kimmy juga rapotan dong.
She is amazingly good.
Rapotnya diatas 95 semua, kecuali 2 mata pelajaran aja, 2 mata pelajaran itu pun masih diatas 90, tapi lupa dah mamanya.
Padahal belajarnya cuma 10 menit sebelum jam bobok. Siangnya ga pernah belajar, tebakanku sih, anak ini pasti dengerin di kelas dong. Wong ga belajar tapi kalo ditanyain bisa.
Sampe ke report s\kesehariannya kimmy
Kimberly (P1) : Kimberly is a cheerful girl, she can follows the lessons very well. However she tends to talk with her friends during class time. She's hard to manage the time while eating, and tends to argue with her friends and teacher

eeeaaaa...emang si Kimmy ini kalo makan lama banget. 2 jam, ga kurang bisa lebih.
Kalo di rumah bisa dengan sabar ditungguin sampe abis, lah kalo di kelas?
Di sekolah Kimmy, waktu istirahat nya adalah 15 dan 20 menit. Boleh keluar kelas kalo bekal udah abis.
And you know what? si Kimmy ga pernah bisa keluar kelas

Masalah argue itu aku tanyain ke Kimmy, gimana mungkin gurunya bisa tulis begitu? Dia langsung emosi trus nyerocos tentang si Wilson yang bossy banget kalo di kelas, suruh2 ini itu. Memangnya Wilson itu siapa? Gimana2 kan dia itu leader girls group di P1D.

omg....udah main group2an toh. Dan anakku jadi ketuanya. Wilson ini kata Kimmy the smartest boy di kelasnya. 'He get 6 best scores, i only get 3 best scores'
Well, dari dulu aku selalu bilang, nilai bukan yang terpenting. Banyak juga temen2ku yang nilainya aduhai indahnya, hidupnya biasa aja, kalah ma yang remidi mulu.
Tapi memang harus diakuin, nilai di sekolah juga penting. Kalo gak kan repot yak ortunya ngurusin remidi mulu.






No comments:

Post a Comment