Ours

Ours

Sunday, 19 October 2014

Food Festival Surabaya


Food Festival ini letaknya di Surabaya Timur, jauh banget dari rumahku yang di Surabaya barat. Makanya kita jarang kesono.

It should be a happy place :) tapi biasanya kita kesana pas anak sakit trus ke dokter. Maklum dokter anak kita ya di surabaya timur, memang jauh, tapi sudah kadung cocok. Saban ke dokter antri, makannya ya di food festival ini. For us its not a happy place laaah, wong kesono-nya karena antri dokter.

Anak2 sekarang udah pada gede2, dan Puji Tuhan udah jarang sakit, otomatis ke Food Fest nya juga jarang, kangen juga lo. Akhirnya Sabtu sore kita semua kesono, lengkap 1 rumah plus mbak2-nya

Food festival itu semacam tempat rekreasi yang notabene jarang ada di Surabaya. Kayak pujasera besar lengkap dengan mainan2 untuk anak2. Dulu pas Kimmy kecil, ada mainan bom2 car, sepeda, dayung air kalo ga salah, sekarang udah semakin besar dan banyak berubah. Ada becak mini, carousel, sama euro bungee dll. Lokasinya outdoor, jadi anget, bikin keringetan. Kalo kesana disarankan celana pendek ajah.

Biasanya kita kesana hari biasa, jadi ga terlalu rame. Nah ini Sabtu malem minggu, untungnya kita awal jam 6 kesono. jadi parkir masih relatif gampang.
Kimmy super excited, dia udah agak lupa bentuk food festival gimana. Pastinya dia hapal bakal mainin permainan disitu. Kalo twin ya jelas ga inget apa2 lah, tapi mereka excited liatin lampu2.

Mereka main euro bungee, carousel dan becak mini. Kayden suka sekali euro bungee, sampe nangis2 minta tambah. Sementara Kenzo ketakutan naik euro bungee, mukanya jadi aneh dan tegang gitu hehehehe, tapi endingnya dia hepi sih, ketawa ngakak2.






Kenzo, Kayden, Kimmy

Overall, they happy.
Trus tiba saatnya makan. Disana ada banyak sekali stall makanan, dari yang ngewarung sampe yang pake brand macam 369, Porong Wei dsb.
Awalnya kita mau ngemper di outdoor yang ga ada atapnya. Disana banyak sekali makanan warungan yang aku suka, chicken wings panggang, nasi campur madura, aneka sate, aneka gorengan, degan buah. Wuiiih like heaven. Anak2 aku beliin sup shanghai 369.

Eh la kok anginnya menggebu2, karena takut masuk angin, kita akhirnya masuk ke salah satu rumah makan ayam penyet untuk makan. Sementara aku berpetualang sendiri cari makanan di lokasi favorit.
Awal aku beli chincken wings, trus beli nasi cumi madura, es degan....dan kecewa.
Chicken wingsnya ga enak, cuma kerasa asin aja. Dan itu nasi cumi itu jualnya lama, nge sub pula ternyata ke stall seberang. Kembaliannya kurang 10 ribu, dan cuma berisi nasi, cumi hitam plus bawang goreng. Loooooh, biasa beli ga kayak gitu kali :(
Udah gitu cuminya ga enak.. Lengkap wes
Cuma es degannya aja yang oke, ga kemahalan juga.
Kecewa banget ma nasi cumi pokoknya, secara stand dia yang paling gede dan paling rame dan paling lengkap. Menunya oke semua, nasi ayam panggang madu, nasi campur empal sampe bakso bakar dan gorengan, sate ayam, kambing, dia borong semua . Tapi pelayanannya lama, dan ibuknya kebingungan sendiri. Paling sebel pas di depan mata dia suruh mbaknya ke stand depan untuk ambil cumi-nya. Lah ngapain........

Pulangnya Kimmy dengan rengekannya yang selalu berhasil bikin papanya luluh lantak, akhirnya naik kuda juga. She is so heppy. Awalnya aku udah kekeuh gak mau kasih dia naik kuda. Karena kan dia sendiri yang pegang teguh kata 'fair' Secara pas adiknya naik carousel, dia ngotot mau naik juga karena its not fair, adiknya pada dapet 3 mainan, dia cuma dapet 2 mainan. # sigh....

3 anak itu kerasa lo, kalo 1 anak kan naik euro bungee 20.000 aja, kuda 15.000 aja. carousel 10.000 aja, becak 10.000 aja. Total 55.000 Muraaaaah, dibawah cepek.
Nah kalo dikalikan 3 itu baru kerasa....abis banyak juga yah.hehehehe

Yah sekali2 lah ya. Its a happy place anyway. #berusaha ubah image food fest :)

2 comments:

  1. Emang mahal mainan di sini La, murahan main di Timezone hehehe... Udah ke Sby Carnival?

    ReplyDelete
  2. Btw anak2mu berani banget main euro bungee itu, kalo Alice pasti sdh nangis2. Aku ajak trampoline aja dia gak mau :(

    ReplyDelete