Ours

Ours

Sunday, 21 December 2014

2014 (Cooking, Working, Singing, Parenting, Gym-ing)

Its almost 2015

Dan aku cukup happy dengan 2014.

I Cook
Di awal tahun, me and Sam bikin resolusi hidup sehat dan hemat.
So ive been cooking for him for a year. Itu rekor looooo. Bosen masak udah jadi kendala sehari2 sampe sekarang. Tapi im happy bisa masakin my hubby. Since sainganku adalah mertuaku yang udah expert top chef of the family for decades. :)
Belajar masak dari buka blog2, step2, googling sampe baca buku2 resep warisan dari mama. So yes i think i can cook ....basic way. hahahaha
Im baking too toh, its one step ahead. Sam kaget juga aku bisa bikin roti, cake, pastel tutup. Wong selama ini cuci piring aja males.


Resolusi 2015 : keep cooking, dan pastinya ga ada keingingan untuk buka catering.







I Work
Yeah ini sih udah kuno. I worked since im in college. Sudah mendarah daging. But this year i reached higher standard, higher position baik di kerjaan secara internal maupun secara eksternal.Dan they trust me to handle other things, bigger wings
Mertuaku aja bangga hihihi. Coba bayangin, mertuaku yang sehari2 isinya cuma di rumah aja bisa bangga ma kerjaanku. Darimana coba? Pastinya dia ga ngerti menantunya nih ngapain aja toh kalo ga ada bukti tertulis dan gambar terpampang :) # sombong dikit gapapah
Resolusi 2015 : Keep in progress

I Sing
I love to sing. Tapi modalnya ga banyak2 amat untuk jadi artis :)
I sing for God at church. And its enough for me.
Nyanyinya dapet, panggungnya dapet, Tuhannya juga dapet. Its a complete package. Hobi masuk pelayanan.
Walaupun kadang capek juga, pulang kerja, siapin masakan, liatin anak2, trus berangkat ke gereja buat latian. Minggunya bangun pagi2, ke gereja sampe 3 kebaktian in a row. Jadi ga bisa berangkat bareng, ga bisa pulang bareng, ga bisa lunch bareng. Tapi i really love to sing, jadi gapapa lah ya sekali dua kali seminggu ga jalan bareng keluarga

Resolusi 2015 : keep on progress

I Work out
This is new. Baru aja terjadi 2 bulan ini. And i love it.
Awalnya gara2 liat perutku yang sdh ga kayak dulu lagi. Paling cepet kayaknya ya nge gym (terinspirasi otot kawat balung besi nya agnes monica)
Aku daftar gym, ambil personal trainer, and there comes the pain ! Saban minggu mesti encok njarem pegel linu semua. Pernah awal nge gym, aku bahkan ga bisa angkat tangan kanan tinggi2 dan lama2. Padahal mesti nyanyi di gereja, jadilah mic gonta ganti di tangan kiri kanan kiri kanan.
Ada progress loo tapinya, aku turun 2 kg dalam sebulan. Dan kayaknya sih, semoga ga perasaanku aja, perutku tambah rata hihihi.
Aku ambil boxing, dan ternyata aku sukaaaak. Boxing is fun

Resolusi 2015 : Jadi lebih berotot tapi ga kayak sampe Agnes Monica

Parenting 
Ini lebih ke progress ke anak2 yaaa
Im proud of all them. Kimmy as the biggest shild, udah tumbuh jadi anak yang pinter dan makin cerewet. Di kelas ngoceh mulu, di rumah juga teteup ngoceh. Sampe si Anna mbaknya yang super sabar pernah aku denger bilang gini 'Kimmy ini dari tadi ngomong terus ya, apa ga capek?' hahaha. Dan temenku yang pernah pergi bareng Kimmy pas mau pulang bilang gini 'anakmu lo, ngoceh terus dari tadi ga mandeg'
HAAHAHAHA....aku udah terbiasa sama cerewetnya Kimmy jadi ga ngerasa amazed lagi.
Herannya biar Kimmy ini ngoceh mulu di kelas, dirumah ga tau belajar, test2-nya amasingly ga ada yg dibawah 90. Papanya bangga banget sama Kimmy.Aku juga dong, bangga sama Kim cerewetku.

Kenzo-ku tetep jadi sweet lil boy yang menurutku a bit overweight. Makannya tambah banyak ajah. Tapi dia bener2 sweet boy (hug Kenzo) Anaknya nurut, manis, banyak yang bilang ganteng. Udah lepas toilet training kalo siang, ngomong jauh lebih jelas. Dan sekarang jealous-an. Apa yang siblingnya main, dia juga mau main. Apa yang siblingnya dapet, dia juga harus dapet. Tapi report kelasnya bagus, he is every body favourit still.Kalo nangis kerasss, bisa kok dibilangin biar ga nangis lagi. Sambil terisak2 isak Kenzo kalo dipanggil 'Kenzo..." dia akan jawab 'iyaaaa...' Sengambek2 nya Kenzo, tetep aja manissss anaknya. Gampang ilang ngambeknya. Cecenya sayang sama Kenzo karena gampang diajak main. Sosialisasinya bagus dengan adult dan kiddos.

Kalo Kayden? my lil rascall. Ga ada Kayden ga rame hahahaahha
Kayden is our challenge. Aku bolak balik dipanggil gurunya, karena Kayden emosional. Sejauh ini dia udah di time out 3x, karena pukul gurunya pake mainan, ga mau duduk, muter aja kayak kitiran, ga bisa dibilangin, ga mau share. eeeeaaaaaa.... Doyan ngilang pula si Kayden di mall.
Kayden ini cute anaknya, memang agak cuek, emosional kalo dilarang, dan stubborn. Tapi dia cuek dalam arti ga gangguin orang. Kalo di rumah asal nadanya bukan nada melarang, dia nurut lo. Kalo dimarahin dia bisa beneran balik marah, dan buang muka. Well, pastinya penangannan harus beda dengan kedua siblingnya. Aku nyoba untuk banyak praise dia kalo Kay do something good. Misal pipis bilang, secara dia belum lulus toilet training, pipis dulu barus bilang.

Resolusi 2015 : Be a better parent :) Ga lupa kudu bilang makasih ke 2 baby sitterku yang aku titipin anak2 sesiangan sepagian kadang semaleman kalo aku pergi ada urusan. Mereka yang ajarin anak2 toilet training, perhatiin makannya, minumnya dan nemenin mereka




Our 'Hang ot and partee' Time

Kita ga sering2 amat sih kumpul2 dan have fun.
Semingguan sibuk di kantor masing2, pas weekend pastinya pingin sama kiddos.
Kapan mau kumpul2nya?

Tapi once in a while, kita mau aja diajak kumpul2. Kadang as a couple kadang ya sendirian. Benernya pingin lebih sering. Tapi gini aja udah privilege banget, bisa ninggal anak2 once in a while. Sementara banyak couple lain yang susah banget cari penitipan anak hehehe






Resolusi 2015 : Ga ada yah, sama aja kayak 2014 :)





No comments:

Post a Comment