Ours

Ours

Tuesday, 23 December 2014

Costume Party and 1st Time with Mr Santa

Tahun lalu ada pesta Natal with friends, cuma kita ga ikut. Tahun ini diiming2 pesta kostum plus ada santa clausnya buat bagiin hadiah.
Mupeng deh gue, secara aku suka pesta kostum, obsesi pribadi pakein kostum ke anak2 yang batal pas halloween. Kalo Halloween kapan lalu kan ga maksud, yang skrg kan ada tujuan jelas. Jadi ga gila aja bikin kostum tanpa maksud :)
Lagian ada mr santa toh, tuh anak2 pada ga pernah dipangku mr fake Santa.

RSVP : we are coming.
Temanya ga segitu bebas, has to related with biblical or christmas. Yaaaaahhhhhhh batal deh Kimmy jadi maleficent kecil. Awal meluap2 semangat ku, pingin ini dan itu. Pingin bikin sayap sendiri kayak victoria secret. Pingin bikin dark wings buat aku, dan angel wings buat kimmy.
Ubek2 online shop cari kostum Santa Claus dari piyama.

H-3 : yang kebagian kostum cuma si Kayden aja. Karena piyama santa di online shop pada habis semua.
aaaarrrggghhhhh....beneran mulai nyesel mau dateng ke kostum party. Udah mulai tergoda buat sewa aja kostum buat anak2. Tapi demi nama duit Rp 150.000 x sekian..... sayang banget.
Mau bikin sayap, bulunya aja mahal banget, 10 biji Rp 7000an. Alamak satu wings bisa butuh puluhan bulu loooo. Mau habis duit berapa??? Mana si Sam bawel banget jadi ini ga mau, jadi itu ga mau. Sampe terlintas apa jadi kotak kado aja dia ya?

H-2 : Thanks to pinterest.com
Aku bikin wings dari karton manila item. Lumayan juga kok, gak sampe 2 jam udah jadi, tempel kiri kanan. Karena lupa beli ban karet, akhirnya sayap diiket pake pita aja, nyambungnya pake karton ditekuk tekuk tebel biar kuat. Sam mulai cari2 kostum (telaaat)
Dan tiba2 dapet ide buat kostum Kenzo, little drummer boy, plus beli wings buat Kimmy soalnya ga kuat kalo bikin sayap handmade 1 lagi

H-1 : Bikinin Kenzo kostum. Idealnya dijahit tuh flanel. Tapi endingnya pake lem tembak. Rusak 1 baju, tapi cepeeeet ga sampe 2 jam jadi. Plus sekalian finishing sayap, fitting bajunya, tali drummernya, bikin topinya. All in untuk bikin kostum itu ga habis Rp 50.000 lo.
Dan Sam came up with priest costume. Gampaaang, bagian kerahnya dikasih colar pendek putih, Done. Bahannya? dari sisa bahan karton manila buat bikin topinya Kenzo
Fitting H-1
Party nya diadain di hall kecil di adhiwangsa apartement, setengah indoor setengah outdoor.
Bagusnya, nih temen2 aku pada udah punya anak semua. Jadi mengerti semua kalo anak2 butuh diajak dan dikasih hiburan biar mama papanya anteng ikutin acara.
Jadi mereka sewa badut dan mr Santa. Plus ada acara kasih2 kado dari si Santa ini.
Untuk acara orang dewasanya sih yang paling menarik tentunya tuker kado, ada acara rebutan soalnya.



Niat juga lo yang incharge bikin acara, ada sweet corner, ada gamesnya. Ada dekornya sekalian.
Puncak acara ada 2, pas tuker kado rebutan dan pas anak2 dibagiin kado ma santanya.
Itu adult pada ke ruangan sebelah untuk fotoin anak2nya, termasuk kitaaaa dong.

Sweet Corner
Aku ga sempet beliin kado, jadi kado Natal mereka aku bawa ke acara. Dan disepakati untuk ga dibuka sampe Natal. Proteslah si Kimmy, dia bilang 'so whats the point mama? why you bring our presents under our christmas tree? and why cant we open it just like others?' masih lanjut protesnya ...' Why i have to be happy to received the gift from santa? while i know this isnt from Santa, this is from you, i saw it'
Yeaaaah Kimmy doesnt believe in Santa since she was small.
Smart girl

Akhirnya ya kita ngalah, mereka boleh buka hadiahnya.
Kimmy dapet microphone gambar

Frozen, since dia suka banget nyanyi. Twin dapet mobil2an lengkap dengan tempat parkir dan jalan meliuk ke bawah, apa ya namanya?
Dan mama papanya kudu beliin lagi hadiah, biar pohon natalnya gak kosong. Dan endingnya sementara kita rebutan kado, anak2 boleh isi kantung kecil yang dibagiin dengan sweet corner. 1 anak 3 item, yang pastinya ga berlaku buat Kimmy. Dia isi sebanyak2nya (#sigh)


Tahun ini kita dapet CD Il Divo edisi Christmas dan Jam dinding cantik....Happy...

Merry Christmas all!!!!
























No comments:

Post a Comment