Ours

Ours

Wednesday, 10 December 2014

Early Christmas @ Orphanage

Ini postingan harusnya udah kelewat lamanya.
Tapi baru inget sekarang.

Di tempat aku kerja sekarang, ada perhimpunan seluruh pabrik di Jatim. Nah, mereka ini untuk pertama kalinya mau ngadain acara sosial. Sengaja pilih November, dengan prediksi kalo Desember panti2 pada panen acara Natal. Diundang kiri kanan.

Kita ngadainnya di Wendys Galaxy Mall Surabaya, dengan total 60an anak kali ya.
Kita sumbang kebutuhan2 mereka macem lemari, kursi makan 100 pcs sampe yang kecil2 kayak panci dsb dsb.

Awalnya cuma mau sumbang itu tok. Terus berkembang jadi kasih goodie bag, kasih makan, ke mall, kasih kado sampe ke taman hiburan, yang untungnya yang terakhir ini ga jadi. Anggota Pxxx ini pada orang sibuk semua, mana rata2 cowok bapak2 semua, mana sanggup handle anak kecil2 ke taman hiburan. Taunya mereka bayar beres. hehehehe

Akhirnya diputuskan ke Wendys aja, kasih lunch 2 ayam, 1 nasi, 1 coke plus 1 ice cream cone. Ada goodie bag-nya juga. Acaranya? akhirnya dipanggilah badut biar praktis. Hadiahnya? Akhirnya nambah pula hadiah2nya. Bengkak deh.

Acara berlangsung mulus sih, anak2 panti ini sopan2. Pas jam makan mereka makan, mereka juga yg gede2 bantuin yang kecil2 untuk makan. Suwir2 ayamnya. Duduk anteng bahkan yang kecil2 sekalipun. Dengerin badutnya, ikut partisipasi. Pokoknya anak baek2 banget.

Dan tebak anak siapa yang bar2? Pada teriak2, lari2, loncat2 di panggung, ga bisa dibilangin, makan ga abis? Ga mau makan ayam, maunya menu yang lain, minumnya mau Milo, ice cream minta nambah? Yah anak2 anggota Pxxx-nya (hela nafas panjang2)

Jadi berasa heran, ini yang bener yang mana ya? Kan katanya anak panti bandel2, lah ini mereka malahan sopan banget.

Kimmy dari awal udah excited banget, sampe dibilangin kalo badutnya hanya melayani anak panti aja yang jawab. Kimmy kan hobi jawab2 pas acara begituan. Demen ma kado2 kecilnya.
Pas dibilangin dia ga boleh ikutan jawab, ngambeklah dia.
Akhirnya aku bilangin, kalo dia tuh bagian dari panitia, jadi ga boleh jawab, dia tugasnya bantuin acara biar lancar, itungin goodie bag dsb.


Pas HH, si Kimmy jadi anak yang paling kepo. Ga mau duduk, maunya berdiri di sebelah keyboard badutnya. Pas goodie bag dateng, dia sibuk ikutan ngitung, bagiin hadiah, bagiin name tag. Pokoknya kepo jurusan top. Maap kepada segenap panitia yang terganggu sama si Kimmy hihihihi. Maklum mamanya udah angkat Kimmy jadi panitia gitu loooo

Twin juga ringsek aja ke depan panggung, ga mau duduk. Baby sitternya ogah gendong twin mulu. Endingnya twin dipanggil maju ke panggung buat dikerjain. Dasar ngomong masih ga jelas, pas ditanyain ngomongnya juga ga jelas. Kenzo benernya ngomongnya udah jelas lo, saking nervous dia, jadi tuh 2 jari tangan senantiasa dimasukin mulut sambil jawab pertanyaan. Jadinya ngomongnya ga jelas juga.




Kayden amazingly demen disuruh2 joged di panggung. Dia menikmati banget joged2 dengan tangan diatas gitu. hihihi Kenzo joged juga, tapi teteeeep 2 jari dimasukin mulut.

 

Endingnya, badutnya bagi2in balon. Dan yang dapet banyak anak2 anggota Pxxx, karena mereka ga malu2 ngeringsek di deket badutnya sambil maksa badutnya bikinin balon jadi ini dan itu.. 

Overall its a fun day. Walopun makan jadi ga bener, cuma lunch kentang ajah sama minum Milo.
Twin mungkin belum ngerti apa itu anak2 panti asuhan, tapi yang penting have fun dong.

Yang dipertanyakan adalah, bedanya perilaku anak panti dan anak2 anggota Pxxx pas itu.
Jelas keliatan anak2 panti ini sopan, santun, dan teratur. Sementara anak2 Pxxx lebih berani, berani mengeluarkan pendapat, dan demanding.
Kalo dibilang itu bukan daerah kekuasaan, well itu Wendys, sama2 bukan daerah kekuasaan. Atau mungkin anak2 Pxxx lebih sering ke mall, lebih sering ikut acara begituan, tau kalo badutnya pasti kalah kalo dipaksa2? Yang bener didikan yang mana? Karena jelas keliatan kalo ortunya (including me) memang lebih membebaskan anak2nya untuk protes, untuk muter2, dan lbh mengalah kalo anaknya mau duduk di depan. Membebaskan atau ga mau repot ya? hihihihi





No comments:

Post a Comment