Ours

Ours

Tuesday, 13 May 2014

Kayden my attractive cute boy

Ini nih bonus dari Tuhan :)
Bikin satu gratis satu

Kayden 1 day old
Kayden pas dalam kandungan udah banyak tingkahnya.
Ke kiri ke kanan ke atas ke bawah hehehehe. Pos-nya dia pas diatas Kenzo, agak kanan dikit.
Kayden nih yang bikin maag aku perih mulu, kali dia tending terus yak kekekekeke

Pas awal lahir kan Caesar tuh, antara sadar dan nge fly. Itu Kenzo Kayden cuma dikasih cium sekilas2.
Kayden pas lahir pas 2 kilo. Usaha mamanya untuk besarin dia luar biasa memuaskan dah pokoknya.
Makan pizza sering2, minum susu milo campur Dancow saban malam kekekekee
Mamanya juga doyaaaaan. Ga heran kalo beratku naek 30 kilo. fiuuuuhhhhhh
Habis Kayden susah bener naik beratnya.
Awal lahir aku liat fotonya, langsung syok dah. Jidatnya naik sebelah, rambutnya jarang2, keciiiiiiiiil dan merah. Batok kepalanya ga sinkron. Langsung bilang ke dsa-nya
'Gimana ini dok anak saya Kayden, kok dahinya tinggi sebelah, kan kasian gedenya dok.'
Kasian bener si Kayden, kecepit mungkin ya ma si Kenzo di kandungan
Tapi dokternya bilang 'gapapa buk, nanti kan normal sendiri'

Kayden termasuk sangat aktif dan lincah. Biarpun baru sehari, tapi matanya udah melek dan belingsatan kiri kanan. Sayangnya karena kekecilan, dia harus masuk incubator. Dan minum susunya susah, jadi kudu pake selang makanan hiks.
Di incubator Kayden kecil super aktif, untuk ukuran ga sampe seminggu dia lincah ke kiri kanan natap2 inkubatornya, Sampe2 ma susternya diganjel guling2 di sekeliling kaca dalem inkubatornya biar kejedok jidatnya.
Thanks God Kayden ga lama di RS, cuma seminggu. Kenzo pulang duluan. Kayden kecil juga ga segitu kuat dengan ASI, sampe2 dsa-nya sempet suruh Kayden tinggal lebih lama.
Well you wrong doc, emang anaknya ga gitu doyan makan hehehehe

Kayden bikin rumah tambah rame, dalam arti yang sesungguhnya kekekekekeke
Ribut dan bawel bener dah, Gendong mulu pokoknya.
Persis kayak si Kimmy, keras kepala dan bawel. Kalo Kenzo pas dibawa pulang dari RS sepanjang perjalanan pules banget boboknya. Nah si Kayden melek sepanjang perjalanan. Sejam lo perjalanannnya, dan dia melek terus.

Tambah gede, emang bener dokternya, jidatnya udah ga mencong lagi, udah ganteng. Tuh liat fotonya di bawah.




Kayden ini kalo disapa org, mamanya sekalipun, mood2an. Kadang mau noleh kadang enggak. Tapi kalo moodnya bagus, liat aja foto diatas. Kayden so cuteeeeee, tingkahnya banyak, manjanya kelebihan. Pantes dah jadi anak paling kecil. Kalo ngambek sampe gulung2 di lantai. Perlu diperbaiki tuh haiiiisssshhhh

He is my last but not least.
Kayden : Warrior
Zachery : Yang mengingat Tuhan
Good name rite?
My life wouldn't complete without him

Kenzo the sweet soft heart boy




He's our first son. We expect him so much
Dari dalem kandungan Kenzo udah ga ngerepotin banget. Diem banget, tempatnya selalu di kiri bawah kandungan :)
Kalo ga kembar, aku pasti udah kebingungan, kok babynya gak gerak2?

Dari awal lahir Kenzo juga udah keliatan gantengnya. Bersih, idungnya paling mancung dari ketiga saudaranya. Matanya paling gede bulet. Paling pinter ASI, walopun ASI aku dikit dan akhirnya stop.
Kenzo cuma nangis kalo laper, suster penjaganya bilang, Kenzo nangisnya paling keras kalo laper.
Pas pulang, Kenzo bobok mulu. Sampe takut banget lo aku, takut ada apa2 sama pendengarannya. Lah wong diem banget, pintu dibanting juga anaknya gak bangun huhuhuhuhu :(
Sempet bikin aku panik.
Trus gak tau karena aku yang parno atau memang keliatannya gitu, Kenzo sempet jaundice (kuning)
Lebih kuning dari Kayden. Langsung dah parno ku kumat. Searching mbah google, dari yang gapapa sampe bilang bahaya. Dan perjalanan nungguin Kenzo pup dimulai. Kenzo pup cuma sehari sekali atau 2x. Aku jagain sampe keluar pupnya trus aku kantongin plastic bening. hahahahahaha
Aku teliti sendiri, kok kayaknya pupnya putih yak?
Sam bilang ;beneran aku paranoid buanget

Kenzo almost 1 year
Tambah besar Kenzo tambah keliatan soft heartnya. Anaknya suka ngalah ma kembarannya.
He is so lovable, easy to be loved.
Dia doyan hugging people, ga pelit kasih kiss, ramah gampang senyum and fearless.
Ada baik ada buruknya. Pas trial di skul2, Kenzo mandiri buanget, ga ada itu yang namanya nangis kolokan. Dia langsung mau aja digandeng miss-nya masuk kelas, duduk dan berbaur sama anak2 lainnya, walopun ngomongnya masih pas2an.

Yeahhh, twin ini ngomongnya lebih lambat daripada si Kimmy. Tapi tingkahnya ga diem2 :)


Rambutnya panjang lebih lucuuuuu

Kenzo is everybody's fave, enggak cuma di keluarga, bahkan di mall2 sekalipun hehehehe
 
My sweet boy Kenzo Zachery Chen.
Kenzo artinya : the wise and smart
Zefanya artinya : yang disembunyikan oleh Tuhan
 
Love you son


Monday, 12 May 2014

Lebaran 2013


Not a very good Lebaran ever.
Im still in some process.
But.....still there some memories to remember. Some good one.

Lebaran lalu aku terima pesenan parcel. Part of my process too. Singkat cerita, it help sih. Thanks to Belinda :)
Shopping paling asik ajak Kimmy

Mengingat anak2 masih kecil2. Kenzo dan Kayden jalan juga masih belon expert. We decided to spent 2 nights at Sheraton hotel yang attach ma TP. Kan kamarnya berkarpet tuh. Jadi ga susah awasin 2 anak yang biarpun ga terlalu bias jalan tapi ga nyadar. heheheh


Kayden dengan tingkah monyetnya mau naik jendela

Kayden lagi....makan apel. airnya disesep trus sisanya dibuang. Pinter ya nak bikin mama mungutin itu sisa apel si sepanjang kamar hotel.

Happy sih, dan cukup praktis. Sampe bosen dah jalan2 di Tunjungan Plaza. But off course quite high cost hehehe

Ada little accident di Lebaran ini yang bikin shock. Kimmy kepalanya bocor. waaaaaaaaaa
Ceritanya gni nih, aku suruh kimmy ambil pinset di kamar mandi. Tanpa praduga apapun, secara malem2 buta kalo kebelet pipis sambil merem2 si kimmy fine2 aja ke kamar mandi sendiri.
Ehh, ini di depan pintu kamar mandi dia kepeleset. Ga tau gimana itu jatuhnya, pokok kedengeran suara :duk" yang cukup keras dan Kimmy udah duduk dilantai sambil nangis pegang kepalanya.
Duh, ceritain gini aja aku dah merinding sendiri. Awalnya aku santai aja, kali cuma kejeduk biasa sampe aku pegang kepalanya dan basah.
Its a blood!! Gemeteran langsung dan histeris. Untung RS deket, malem itu juga twin yang untungnya udah bobok aku titipin mertua. Lari lah kita ke RS, maksudku naik mobil ke UGD
Poor lil Kimmy


ini sobekannya, sempet2nya foto sambil nangis2
Pas di mobil si kimmy cerita, dia tuh mau godain aku. Dia sembunyiin pinsetnya, trus ambil buku di kamar mandi, dia mau blg kalo pinsetnya ga ada, sebagai gantinya dia mau sodorin buku.
Saking excitednya dia, dia agak lari keburu2 akhirnya kepeleset. Duhhhhh rasa bersalah aku nyesek di dada. Kenapa aku ga ambil sendiri pinsetnya, dan malah suruh si kimmy? Hiksssss
Untungnya kimmy gapapa, Aku udah takut banget si kimmy kenapa2. Pas sampe mobil tungguin Sam tebus obat, Kimmy teller ketiduran, udah jam 10 lebih pas itu. Pastinya Kimmy kecapean, dari tadi nangis mulu.
Pas dia tidur gitu yang ada mamanya parno takut geger otak, aku jawil2 pipinya 'kimmy banggguuuun yuuuuk' Haiiiiisssshhhhh

Itu beneran bad accident yang pleaseeee jangan sampe kejadian lagi deh di keluarga kita.

Anyway after that Lebaran tetep lancer dan bikin pusing. Peraturan tetep jalan, kalo ga mau makan ya ga usah makan, hahahahaha. Paling ga telaten kasih makan anak pokoknya.
Dan ini foto2nya pas Lebaran tuh

saking bingungnya mau main apa lagi

Kenzo kalo pas manjanya kumat
Main pasar2an di bed
Pastinya di Lebaran 2014 nanti, twin udah ga terlalu perlu dijagain jalannya, yang penting sekeliling rumah aman. Kimmy udah bisa main bertiga ma adiknya. huaaaahhhhh berasa like heaven on earth dah kalo dibandingin lebaran2 taun lalu :)
Hopefully

Sunday, 11 May 2014

Been a while


Yeah its almost mid of 2014. A lot been through.
My Bday 2013

Udah 33 taon sekarang. Berasa lebih 30 dari pada setaon lalu kkkkk. Ultah kali ini a lil bit beda dari taon2 sebelumnya.
Ya ada kue tart, sesuai standard aku. Ya ada tiup lilin sesuai standard aku :)
Part of the cake

Hubby kasih hadiah unik : kudu pilih hadiah sekarang, nanti atau kapan2
Sekarang dia kasih aku mangga 3 kilo. Iyak bener manga buah2an yang ijo2 dalemnya kuning itu.
Kita memang doyan manga, saban musim mangga, tiap malem kudu kupas mangga min 3 biji mangga gadung yang ranum2. Sehat kan ya, wong buah kok. Mana tau ternyata mangga banyak kalorinya, yang ada kita keheran2 saban I nimbang badan kok naik ya?kkkkkkk
Ga fair bener, secara walopun aku doyan mangga tapi ga semaniak dia. Mana belinya mangga gadung pula, aku lbih doyan mangga manalagi dong.
Tru lanjut...yang hadiah nanti itu: oven listrik. Yeap oven sodara-sodara. Hubby tau aku kepingin, ataunya darimana? Dari saban kali ada undian berhadiah selalu ngarep dapet oven listrik. Bukan ngarepin mobil atau motor, malah ngarep oven. Dan ga dapet2 juga loooooo.
Kita bukan keluarga hoki undian berhadiah, jangankan oven yang ngarepnya sampe mimpi2. Payung aja ga pernah dapet. kkkkkkkk
Yang terakhir nih : jalan2 berdua aja. Hanimun ke 2 ceritanya.Yippieeee. Pilihannya : Bali / Thailand / Hongkong. yipppiiieeee.
Singkat cerita aku dapet ketiganya. Mangga emang udah kebeli - wong dia-nya yang kepingin. Oven walaopun aku ga pilih, dia kasih beberapa minggu setelahnya. Yang belum tinggal jalan2nya :)
Selama acara pilih memilih berlangsung, ada cheerleader yang ga mau ketinggalan dong. Si kimmy, ngintil aja kayak kutu. Begitu liat gambar pilihan Hongkong ada Disneylandnya dia langsung tereaaaak "kita ke Disneyland" Nah lo, Kimmy kan ga diajak
?hohohohoohoho
Begitu tau dia bakalan ditinggal lama kalo aku pilih ke Hong Kong dia langsung berubah pikiran. Tau gak dia bilang apa? ' ma...papa itu suka lupaan, daripada mama pilih hadiah untuk kapan2 takutnya nanti papa lupa, mendingan mama pilih hadiah sekarang aja, mangga."
Duaaaaaaar, dasar si Kimmy
Daaan yang terakhir, we have dinner di Indian cuisine. Sitara.

Christmas 2013
Tema pohonnya kali ini 'Blue' Honestly aku ga se excited pas tahun lalu beli pohon Natal. Ngebayangin bongkar pasang pohon kayaknya capek banget. Tapi demi anak2, dan demi si Kimmy yang udah nanya melulu kapan pasang pohon Natalnya, akhirnya tanggal 3 Desember pasang deh.

Pagi2 belum mandi pada buka kado


Its a truck!! Dari aku nih

Cash register dari papa

Slam dunk, tau nih siapa. Kenzo apa Kayden yak???




Papa and the boys. Kayden hamper selalu bagus kalo difoto



Lupa lo ini kapan, kenapa kadonya masih utuh dan mereka pada pake baju bagus?

Kenzo dan Kayden udah lebih ngerti daripada taun lalu, So taun ini ada juga hadiah buat mereka. Masing2 1 aja yaaaaa :)
Kenzo dapet 1 set basket ball
Kayden dapet 1 set soccer ball
Kimmy dapet Cash Register
dll dll lupa dah kkkkkk
Pastinya nai2nya kasih, sepupunya sih, mamanya kasih lagi.


Love this pict, Kimmy keliatan tenang, cakep,manis dan ga cerewet
Siangnya kita rame2 makan dimsum di Java Paragon. Udah dandan abis2an, kudu lunch di luar

Christmas tree-nya lupa difoto secara khusus. Well honestly ga gitu bagus juga. Masih bagusan taun lalu. Hiasannya kurang banyak, kurang rame, mau nambah males juga, Natalnya udah deket. heheheh dasar pelit.





Well, last but not least, ini foto resmi Natalan keluarga kita.


Belum di edit nih, jadi belakangnya masih ada keranjang cucian kkkkkkk
Revisi nih, Kayden bias jadi disaster foto kalo rewelnya kumat