Ours

Ours

Tuesday, 23 December 2014

Costume Party and 1st Time with Mr Santa

Tahun lalu ada pesta Natal with friends, cuma kita ga ikut. Tahun ini diiming2 pesta kostum plus ada santa clausnya buat bagiin hadiah.
Mupeng deh gue, secara aku suka pesta kostum, obsesi pribadi pakein kostum ke anak2 yang batal pas halloween. Kalo Halloween kapan lalu kan ga maksud, yang skrg kan ada tujuan jelas. Jadi ga gila aja bikin kostum tanpa maksud :)
Lagian ada mr santa toh, tuh anak2 pada ga pernah dipangku mr fake Santa.

RSVP : we are coming.
Temanya ga segitu bebas, has to related with biblical or christmas. Yaaaaahhhhhhh batal deh Kimmy jadi maleficent kecil. Awal meluap2 semangat ku, pingin ini dan itu. Pingin bikin sayap sendiri kayak victoria secret. Pingin bikin dark wings buat aku, dan angel wings buat kimmy.
Ubek2 online shop cari kostum Santa Claus dari piyama.

H-3 : yang kebagian kostum cuma si Kayden aja. Karena piyama santa di online shop pada habis semua.
aaaarrrggghhhhh....beneran mulai nyesel mau dateng ke kostum party. Udah mulai tergoda buat sewa aja kostum buat anak2. Tapi demi nama duit Rp 150.000 x sekian..... sayang banget.
Mau bikin sayap, bulunya aja mahal banget, 10 biji Rp 7000an. Alamak satu wings bisa butuh puluhan bulu loooo. Mau habis duit berapa??? Mana si Sam bawel banget jadi ini ga mau, jadi itu ga mau. Sampe terlintas apa jadi kotak kado aja dia ya?

H-2 : Thanks to pinterest.com
Aku bikin wings dari karton manila item. Lumayan juga kok, gak sampe 2 jam udah jadi, tempel kiri kanan. Karena lupa beli ban karet, akhirnya sayap diiket pake pita aja, nyambungnya pake karton ditekuk tekuk tebel biar kuat. Sam mulai cari2 kostum (telaaat)
Dan tiba2 dapet ide buat kostum Kenzo, little drummer boy, plus beli wings buat Kimmy soalnya ga kuat kalo bikin sayap handmade 1 lagi

H-1 : Bikinin Kenzo kostum. Idealnya dijahit tuh flanel. Tapi endingnya pake lem tembak. Rusak 1 baju, tapi cepeeeet ga sampe 2 jam jadi. Plus sekalian finishing sayap, fitting bajunya, tali drummernya, bikin topinya. All in untuk bikin kostum itu ga habis Rp 50.000 lo.
Dan Sam came up with priest costume. Gampaaang, bagian kerahnya dikasih colar pendek putih, Done. Bahannya? dari sisa bahan karton manila buat bikin topinya Kenzo
Fitting H-1
Party nya diadain di hall kecil di adhiwangsa apartement, setengah indoor setengah outdoor.
Bagusnya, nih temen2 aku pada udah punya anak semua. Jadi mengerti semua kalo anak2 butuh diajak dan dikasih hiburan biar mama papanya anteng ikutin acara.
Jadi mereka sewa badut dan mr Santa. Plus ada acara kasih2 kado dari si Santa ini.
Untuk acara orang dewasanya sih yang paling menarik tentunya tuker kado, ada acara rebutan soalnya.



Niat juga lo yang incharge bikin acara, ada sweet corner, ada gamesnya. Ada dekornya sekalian.
Puncak acara ada 2, pas tuker kado rebutan dan pas anak2 dibagiin kado ma santanya.
Itu adult pada ke ruangan sebelah untuk fotoin anak2nya, termasuk kitaaaa dong.

Sweet Corner
Aku ga sempet beliin kado, jadi kado Natal mereka aku bawa ke acara. Dan disepakati untuk ga dibuka sampe Natal. Proteslah si Kimmy, dia bilang 'so whats the point mama? why you bring our presents under our christmas tree? and why cant we open it just like others?' masih lanjut protesnya ...' Why i have to be happy to received the gift from santa? while i know this isnt from Santa, this is from you, i saw it'
Yeaaaah Kimmy doesnt believe in Santa since she was small.
Smart girl

Akhirnya ya kita ngalah, mereka boleh buka hadiahnya.
Kimmy dapet microphone gambar

Frozen, since dia suka banget nyanyi. Twin dapet mobil2an lengkap dengan tempat parkir dan jalan meliuk ke bawah, apa ya namanya?
Dan mama papanya kudu beliin lagi hadiah, biar pohon natalnya gak kosong. Dan endingnya sementara kita rebutan kado, anak2 boleh isi kantung kecil yang dibagiin dengan sweet corner. 1 anak 3 item, yang pastinya ga berlaku buat Kimmy. Dia isi sebanyak2nya (#sigh)


Tahun ini kita dapet CD Il Divo edisi Christmas dan Jam dinding cantik....Happy...

Merry Christmas all!!!!
























Sunday, 21 December 2014

2014 (Cooking, Working, Singing, Parenting, Gym-ing)

Its almost 2015

Dan aku cukup happy dengan 2014.

I Cook
Di awal tahun, me and Sam bikin resolusi hidup sehat dan hemat.
So ive been cooking for him for a year. Itu rekor looooo. Bosen masak udah jadi kendala sehari2 sampe sekarang. Tapi im happy bisa masakin my hubby. Since sainganku adalah mertuaku yang udah expert top chef of the family for decades. :)
Belajar masak dari buka blog2, step2, googling sampe baca buku2 resep warisan dari mama. So yes i think i can cook ....basic way. hahahaha
Im baking too toh, its one step ahead. Sam kaget juga aku bisa bikin roti, cake, pastel tutup. Wong selama ini cuci piring aja males.


Resolusi 2015 : keep cooking, dan pastinya ga ada keingingan untuk buka catering.







I Work
Yeah ini sih udah kuno. I worked since im in college. Sudah mendarah daging. But this year i reached higher standard, higher position baik di kerjaan secara internal maupun secara eksternal.Dan they trust me to handle other things, bigger wings
Mertuaku aja bangga hihihi. Coba bayangin, mertuaku yang sehari2 isinya cuma di rumah aja bisa bangga ma kerjaanku. Darimana coba? Pastinya dia ga ngerti menantunya nih ngapain aja toh kalo ga ada bukti tertulis dan gambar terpampang :) # sombong dikit gapapah
Resolusi 2015 : Keep in progress

I Sing
I love to sing. Tapi modalnya ga banyak2 amat untuk jadi artis :)
I sing for God at church. And its enough for me.
Nyanyinya dapet, panggungnya dapet, Tuhannya juga dapet. Its a complete package. Hobi masuk pelayanan.
Walaupun kadang capek juga, pulang kerja, siapin masakan, liatin anak2, trus berangkat ke gereja buat latian. Minggunya bangun pagi2, ke gereja sampe 3 kebaktian in a row. Jadi ga bisa berangkat bareng, ga bisa pulang bareng, ga bisa lunch bareng. Tapi i really love to sing, jadi gapapa lah ya sekali dua kali seminggu ga jalan bareng keluarga

Resolusi 2015 : keep on progress

I Work out
This is new. Baru aja terjadi 2 bulan ini. And i love it.
Awalnya gara2 liat perutku yang sdh ga kayak dulu lagi. Paling cepet kayaknya ya nge gym (terinspirasi otot kawat balung besi nya agnes monica)
Aku daftar gym, ambil personal trainer, and there comes the pain ! Saban minggu mesti encok njarem pegel linu semua. Pernah awal nge gym, aku bahkan ga bisa angkat tangan kanan tinggi2 dan lama2. Padahal mesti nyanyi di gereja, jadilah mic gonta ganti di tangan kiri kanan kiri kanan.
Ada progress loo tapinya, aku turun 2 kg dalam sebulan. Dan kayaknya sih, semoga ga perasaanku aja, perutku tambah rata hihihi.
Aku ambil boxing, dan ternyata aku sukaaaak. Boxing is fun

Resolusi 2015 : Jadi lebih berotot tapi ga kayak sampe Agnes Monica

Parenting 
Ini lebih ke progress ke anak2 yaaa
Im proud of all them. Kimmy as the biggest shild, udah tumbuh jadi anak yang pinter dan makin cerewet. Di kelas ngoceh mulu, di rumah juga teteup ngoceh. Sampe si Anna mbaknya yang super sabar pernah aku denger bilang gini 'Kimmy ini dari tadi ngomong terus ya, apa ga capek?' hahaha. Dan temenku yang pernah pergi bareng Kimmy pas mau pulang bilang gini 'anakmu lo, ngoceh terus dari tadi ga mandeg'
HAAHAHAHA....aku udah terbiasa sama cerewetnya Kimmy jadi ga ngerasa amazed lagi.
Herannya biar Kimmy ini ngoceh mulu di kelas, dirumah ga tau belajar, test2-nya amasingly ga ada yg dibawah 90. Papanya bangga banget sama Kimmy.Aku juga dong, bangga sama Kim cerewetku.

Kenzo-ku tetep jadi sweet lil boy yang menurutku a bit overweight. Makannya tambah banyak ajah. Tapi dia bener2 sweet boy (hug Kenzo) Anaknya nurut, manis, banyak yang bilang ganteng. Udah lepas toilet training kalo siang, ngomong jauh lebih jelas. Dan sekarang jealous-an. Apa yang siblingnya main, dia juga mau main. Apa yang siblingnya dapet, dia juga harus dapet. Tapi report kelasnya bagus, he is every body favourit still.Kalo nangis kerasss, bisa kok dibilangin biar ga nangis lagi. Sambil terisak2 isak Kenzo kalo dipanggil 'Kenzo..." dia akan jawab 'iyaaaa...' Sengambek2 nya Kenzo, tetep aja manissss anaknya. Gampang ilang ngambeknya. Cecenya sayang sama Kenzo karena gampang diajak main. Sosialisasinya bagus dengan adult dan kiddos.

Kalo Kayden? my lil rascall. Ga ada Kayden ga rame hahahaahha
Kayden is our challenge. Aku bolak balik dipanggil gurunya, karena Kayden emosional. Sejauh ini dia udah di time out 3x, karena pukul gurunya pake mainan, ga mau duduk, muter aja kayak kitiran, ga bisa dibilangin, ga mau share. eeeeaaaaaa.... Doyan ngilang pula si Kayden di mall.
Kayden ini cute anaknya, memang agak cuek, emosional kalo dilarang, dan stubborn. Tapi dia cuek dalam arti ga gangguin orang. Kalo di rumah asal nadanya bukan nada melarang, dia nurut lo. Kalo dimarahin dia bisa beneran balik marah, dan buang muka. Well, pastinya penangannan harus beda dengan kedua siblingnya. Aku nyoba untuk banyak praise dia kalo Kay do something good. Misal pipis bilang, secara dia belum lulus toilet training, pipis dulu barus bilang.

Resolusi 2015 : Be a better parent :) Ga lupa kudu bilang makasih ke 2 baby sitterku yang aku titipin anak2 sesiangan sepagian kadang semaleman kalo aku pergi ada urusan. Mereka yang ajarin anak2 toilet training, perhatiin makannya, minumnya dan nemenin mereka




Our 'Hang ot and partee' Time

Kita ga sering2 amat sih kumpul2 dan have fun.
Semingguan sibuk di kantor masing2, pas weekend pastinya pingin sama kiddos.
Kapan mau kumpul2nya?

Tapi once in a while, kita mau aja diajak kumpul2. Kadang as a couple kadang ya sendirian. Benernya pingin lebih sering. Tapi gini aja udah privilege banget, bisa ninggal anak2 once in a while. Sementara banyak couple lain yang susah banget cari penitipan anak hehehe






Resolusi 2015 : Ga ada yah, sama aja kayak 2014 :)





Taman Safari.....lagi.

2 tahun terakhir ini kita udah 3x ke Taman Safari 2 di Prigen situ.
Bosen
Yang terakhir ini karena sepupunya Kimmy belum pernah safari-an.

Kita pergi beda style sih. Kalo aku dan Sam kan turis males. Ga mau antri, ga mau rame, ga mau capek :)
Kalo adik dan cecenya Sam turis rajin, pergi pagi2 pulang nunggu diusir.
Jadi ya karena cecenya Sam tamunya, kita ikutin dia. Gempor deh

Overal its fun lah....for Kimmy maksudnya.
Dia have fun banget, sementara boys kecapekan. Susternya apalagi. :)
So this is the pictures










Thursday, 11 December 2014

I am now 34





No special celebration. Cuma 1 whole mocca cake on request yang ditolet2 sama twin. And a little surprise in de morning jam 6 pagi. Udah mau ngamuk aja ada org ketok2 jm 6 pagi. its my bday!!!! I deserve some good sleep. But my kids entered the room...marching with kimmy in front bring the cake. Ga jadi ngamuk.
Sebelum tiup lilin...lihat anak2ku yg lucu2 and im soooo happy. Jafi want to make a wish so we can have long happy live together. Ready to blow the candle....but the candle is off.
ditiup Kayden!  aaarrrggghhhhh.........

 

Malemnya, kita celebrate berdua ajah.
Nonton berdua dan makan ikan bakar patin.
Ga special2 banget, karena kalo nonton berdua aja sih....seringggg, orang kita berdua emang doyan nonton :)

Tapi pastinya di usia 34 ini, means : tambah tua....jadi lebih rajin pake krim malem.  Hehehehe

Wednesday, 10 December 2014

Early Christmas @ Orphanage

Ini postingan harusnya udah kelewat lamanya.
Tapi baru inget sekarang.

Di tempat aku kerja sekarang, ada perhimpunan seluruh pabrik di Jatim. Nah, mereka ini untuk pertama kalinya mau ngadain acara sosial. Sengaja pilih November, dengan prediksi kalo Desember panti2 pada panen acara Natal. Diundang kiri kanan.

Kita ngadainnya di Wendys Galaxy Mall Surabaya, dengan total 60an anak kali ya.
Kita sumbang kebutuhan2 mereka macem lemari, kursi makan 100 pcs sampe yang kecil2 kayak panci dsb dsb.

Awalnya cuma mau sumbang itu tok. Terus berkembang jadi kasih goodie bag, kasih makan, ke mall, kasih kado sampe ke taman hiburan, yang untungnya yang terakhir ini ga jadi. Anggota Pxxx ini pada orang sibuk semua, mana rata2 cowok bapak2 semua, mana sanggup handle anak kecil2 ke taman hiburan. Taunya mereka bayar beres. hehehehe

Akhirnya diputuskan ke Wendys aja, kasih lunch 2 ayam, 1 nasi, 1 coke plus 1 ice cream cone. Ada goodie bag-nya juga. Acaranya? akhirnya dipanggilah badut biar praktis. Hadiahnya? Akhirnya nambah pula hadiah2nya. Bengkak deh.

Acara berlangsung mulus sih, anak2 panti ini sopan2. Pas jam makan mereka makan, mereka juga yg gede2 bantuin yang kecil2 untuk makan. Suwir2 ayamnya. Duduk anteng bahkan yang kecil2 sekalipun. Dengerin badutnya, ikut partisipasi. Pokoknya anak baek2 banget.

Dan tebak anak siapa yang bar2? Pada teriak2, lari2, loncat2 di panggung, ga bisa dibilangin, makan ga abis? Ga mau makan ayam, maunya menu yang lain, minumnya mau Milo, ice cream minta nambah? Yah anak2 anggota Pxxx-nya (hela nafas panjang2)

Jadi berasa heran, ini yang bener yang mana ya? Kan katanya anak panti bandel2, lah ini mereka malahan sopan banget.

Kimmy dari awal udah excited banget, sampe dibilangin kalo badutnya hanya melayani anak panti aja yang jawab. Kimmy kan hobi jawab2 pas acara begituan. Demen ma kado2 kecilnya.
Pas dibilangin dia ga boleh ikutan jawab, ngambeklah dia.
Akhirnya aku bilangin, kalo dia tuh bagian dari panitia, jadi ga boleh jawab, dia tugasnya bantuin acara biar lancar, itungin goodie bag dsb.


Pas HH, si Kimmy jadi anak yang paling kepo. Ga mau duduk, maunya berdiri di sebelah keyboard badutnya. Pas goodie bag dateng, dia sibuk ikutan ngitung, bagiin hadiah, bagiin name tag. Pokoknya kepo jurusan top. Maap kepada segenap panitia yang terganggu sama si Kimmy hihihihi. Maklum mamanya udah angkat Kimmy jadi panitia gitu loooo

Twin juga ringsek aja ke depan panggung, ga mau duduk. Baby sitternya ogah gendong twin mulu. Endingnya twin dipanggil maju ke panggung buat dikerjain. Dasar ngomong masih ga jelas, pas ditanyain ngomongnya juga ga jelas. Kenzo benernya ngomongnya udah jelas lo, saking nervous dia, jadi tuh 2 jari tangan senantiasa dimasukin mulut sambil jawab pertanyaan. Jadinya ngomongnya ga jelas juga.




Kayden amazingly demen disuruh2 joged di panggung. Dia menikmati banget joged2 dengan tangan diatas gitu. hihihi Kenzo joged juga, tapi teteeeep 2 jari dimasukin mulut.

 

Endingnya, badutnya bagi2in balon. Dan yang dapet banyak anak2 anggota Pxxx, karena mereka ga malu2 ngeringsek di deket badutnya sambil maksa badutnya bikinin balon jadi ini dan itu.. 

Overall its a fun day. Walopun makan jadi ga bener, cuma lunch kentang ajah sama minum Milo.
Twin mungkin belum ngerti apa itu anak2 panti asuhan, tapi yang penting have fun dong.

Yang dipertanyakan adalah, bedanya perilaku anak panti dan anak2 anggota Pxxx pas itu.
Jelas keliatan anak2 panti ini sopan, santun, dan teratur. Sementara anak2 Pxxx lebih berani, berani mengeluarkan pendapat, dan demanding.
Kalo dibilang itu bukan daerah kekuasaan, well itu Wendys, sama2 bukan daerah kekuasaan. Atau mungkin anak2 Pxxx lebih sering ke mall, lebih sering ikut acara begituan, tau kalo badutnya pasti kalah kalo dipaksa2? Yang bener didikan yang mana? Karena jelas keliatan kalo ortunya (including me) memang lebih membebaskan anak2nya untuk protes, untuk muter2, dan lbh mengalah kalo anaknya mau duduk di depan. Membebaskan atau ga mau repot ya? hihihihi