Ours

Ours

Monday, 5 January 2015

Happy New Year 2015

Tahun baru ini, kita pinginnya ngerayain di rumah aja, kayak biasanya, kayak taon2 lalu. Ga asik banget ya?
Buat kita asik2 aja sih, buat aku terutama hihihi
Aku ga doyan bising, ga doyan motor2 berisik pada nge bleyer2, suruh mobil2 minggir dengan paksa, duuuuh sok raja jalanan banget siiiiiccchhh

Duluuuu waktu kita masih pacaran, kita ngerayain-nya di resto suki shabu2 deket rumahku, All you can eat sampe kekenyangan. Trus pulangnya beli terompet dan tettt tetttt tetttt di jalan, padahal masih jam 9 malem. Hihihi, maklum anak rumahan, jam 10 udah mesti bobok
Zaman itu masih sepi, banyak sih motor2 ngebleyer cuma kalo jam 9 ya masih ga ada apa2nya.

Trus pas nikah dan punya anak. kita makan malem di resto. Kadang Boncafe, kadang pizza, selewatnya aja. Asiknya karena tiap resto kasih kita terompet, topi dan pernik2 lainnya. Buat anak2 asik, buat mamanya ya hemat.

Tapi semakin tahun, semakin banyak orang surabaya yang nyontek kebiasaan kita #sok artis# hahahahaha
Jadi semakin tahun semakin rame itu resto2. Terakhir itu tahun lalu, kita sejam keleleran di Boncafe, di bagian taman2nya pula. Untung gak ujan.
Kalo cuma keleleran berdua sih gapapa, ini keleleran rame2 lengkap kumplit sekeluarga plus keluarga2 lainnya yang kita ga kenal. Alamaaaaak....

Karena itu plus karena pabrik tempat aku kerja udah tutup tapi masih aja telpon2 dan bikin bete, diputuskan kita ngerayain di rumah aja.
Kita beli ikan bakar, ikan asam manis, ikan tahu tausi dan tumis pucuk labu semuanya pake brand cianjur, teraang bulan coklat keju dan martabak untuk begadang, beli ayam goreng trus sama beberapa teh kotak.
Kita makan bareng2 sama mama mertua dan ipar dan suster2.

Trus malemnya pas jam 10, kita mulai tradisi bagi2 bonus buat para suster.
Tradisi ini dimulai karena ya kita liat kasian jg mereka taun baruan ga ngapain2. Secara rumah kita perumaahan yang jarang ada acara taun baruan.
Kita bagi2 bonus lewat hadiah dan games, ga langsung kasih.

Games pertama secara 3 tahun berturut2 adalah ular tangga. Ga bisa mikir yang lain pokoknya.
Kalo naik tangga mereka dapet hadiah, kalo turun ular dapet hukuman yang konyol2. Hadiahnya macem2, tapi kebanyakan produk sehari2 yang agak bermerk yang biasanya mereka ogah beli karena sayang duitnya. Misal sabun cair, body butter, body cream sampe yang agak murah macem supermi buat seru2an aja.
Games pertama ini ngandelin hoki semata, keliatan lo siapa yang lebih beruntung. Dapetnya banyak banget.

Games kedua secara 2 tahun berturt2 adalah win lose or draw. Disini Kimmy ikut berpartisipasi. Pokok kalo kebagian Kimmy yang ngegambar, alamat kalah dah yang nebak. Hahahaha
Hadiah games kedua ini lebih besar, hadiah ketiga dapet parsel cantik, kedua dapet potong cuci blow di salon dii mall, hadiah ketiga cincin emas tanpa berlian. Hehehehe

Hadiahnya mungkin sederhana, tapi mereka seneng soalnya bonusan dan ada acara di malem tahun baru. Acaranya sendiri sekitar 2 jam-an, jadi selesai pas ada kembang api. Nontonnya di depan rumah sambil jinjit2 saking jauhnya. hihihihi
Trus disambung makan terang bulan, martabak, sama cokelat liquer, biar mereka tau gimana rasanya vodka tapi ga mabok. Habis itu acara bebas dong, capek kaleeee

Aku sama Sam sih baca buku. Kita beli buku baru sehari sebelumnya. yeeeaayyyy. Karya distopia kayak biasanya, Sam baca seri pertama'the darkest mind' aku udah lanjut ke seri kedua 'Never fade'
Sementara aku liat suster2 pada nonton dvd. Kimmy? Bobok!

Our simple New Year 2015

2 comments:

  1. aduh ngomongin boncafe jadi pengen... :D

    happy new year ya!

    ReplyDelete
  2. Boncafe udah banyak perubahan, penggemarnya ada julukannya lo. Boncafellas heheheeh

    Happy new year too

    ReplyDelete