Ours

Ours

Thursday, 15 January 2015

Nobar Perdana Kenzo dan Kayden

Liburan Natal dan Tahun baru 2014 kita ga kemana2. Banyak mau-nya sih, tapi ga mau yang banyak keluar duit Hahaha
Mau berenang di waterpark, langsung kalkulator jalan, 7 orang x 100.000 biuuuuh lumayan juga ya habisnya (kita berlima plus suster 2) , belum ngemilnya, belum repotnya, belum nangisnya soalnya g mau mentas. So its a no
Mau nonton princess Snow White show yang gratisan di mall tengah kota. Denger2 kabar ramenya minta ampun, langsung mikir parkirnya, macetnya. Hoahahaha males banget ya kita ini.
Keluar kota apalagi, udah ga masuk option. Sementara Kimmy (yg twin belum segitu demanding) udah mengeluh siang dan malem tentang betapa bosennya dia akibat mama papanya ga mau main pasaran sama dia, tapi dia-nya juga ga diajak kemana2.

Masih dengan semangat liburan pingin leyeh2 mulu, akhirnya diputuskan nonton aja. Di Lenmarc yang ga segitu rame, tapi XXI nya baru. Nonton enak kali ya, duduk2 ngemil sambil liat film. Whats not to like? :)
Ga capek gitu looo
Lagian dengan pertimbangan, twin ini cukup betah kok nonton film, mereka suka film Rio, Dora, yang notabene kartun semua, dan saat itu ga ada film kartun yang tayang di bioskop.
Nah lo...gimana coba, adanya cuma paddington dan Night at the museum 3.

Diputuskan dong kita nonton Museum 3 itu tadi, karena Paddington pada ga kenal semua. Sambil berharap twin doyan nonton museum gitu, kan ada moneky-nya, ada banyak binatangnya, anggep aja ke taman safari :) Ini nonton perdananya Kenzo dan Kayden. Kekecilan sih menurutku, karena si Kimmy nonton pertama kali tuh pas TK kecil (4 taon). Nonton Chipmunks dan sukses sampe film berakhir.

Kita beli 5 tiket, twin masih for free. Kita pilih bangku untuk 7 orang, disisain 2 bangku paling pojok. Yak sama aja kayak beli 5 tiket gratis 2 lagi. hehehehe. Filmnya kan ga gitu rame banget.
Perlengkapannya kumplit, beli snack dulu, susu kotak, biskuit, kue, sampe kentang goreng, demi nama anteng.

Dan nontonlah kita. Twin so amazed dengan layar lebarnya, dengan kursinya, ruangannya. Terbengong2 mereka, sampe ga ketip. Emang liatin anak kecil dengan pengalaman pertamanya mereka tuh paling asik. Ga ada 10 menit, makanan mulai dikeluarin.
Kenzo cukup anteng disogok makanan gitu, campur2 antara french fries, biskuit sampe coco crunch.
Duduknya pindah2, dipangku, duduk sendiri, dipangku sus, duduk sendiri.
Kayden awal2 juga anteng, sampe dia kenyang. Yah kira2 masa damai berlangsung sekitar 20 menitan. Dan buyar.....

Kenzo mulai senewen, pindah2 duduknya mulai cepet perputarannya, diselingi dengan acara menendang2 bangku depan. Kayden ditangani sama Sam, dan pas aku liat, Sam lagi duduk dengan mata lurus ke layar, sementara Kayden dipangku dengan kepala di bawah. Bener2 kepala dibawah dan kaki diatas.


Sejam terakhir, Kenzo dipangku sama susnya, dan disupply makanan secara berkecukupan. Susu dot anget, french fries dsb sampe film selesai. Kayden dan aku? Kita berpetualang muter2 didalem bioskop.
Duduk di setiap bangku kosong, jongkok di tangga2 yang berlampu, sampe nemenin Kayden halang rintang di bangku terbawah bareng sama mbak penjaga karcisnya. Halang rintang si Kayden itu, dia mau nyoba duduk disemua bangku, tapi ga mau lewat jalur biasa. Dia lewat jalur pegangan lengan, dilewatin sambil nyungsep2. Aku udah desperate liatin dia sambil kadang2 dongak ke layar mencoba ngikutin filmnya tentang apaan siiiiih. Jadi pas aku liat ke kanan, kadang liat Kayden berdiri, kadang liat pantatnya aja nyembul diantara kursi2. # lap keringet#

Pas filmnya selesai, aku luar biasa legaaaaaaa
Kenapa ga suruh baby sitternya aja ngikutin Kayden? Baby sitternya pulang 1, jadi yang kuajak tuh baby sitternya Kenzo dan si Anna mbaknya Kimmy.
Bisa aja sih baby sitternya Kenzo kusuruh jagain Kay wong dia udah nawarin, cuman aku nya ga mau.
Its an experience anyway, muter2 bareng Kayden di bioskop yang gelap, hehehe jengkel2 lucu.

Pastinya, twin ga bakal diajak nonton bioskop sampe 2 tahun ke depan.

No comments:

Post a Comment