Ours

Ours

Sunday, 15 February 2015

Kenzo and Kayden lately....

Twin baru 2,5 taun..kata miss di Yamaha tempat Kimmy les udah masuk tuh ke kelas les yang paling awal.
Jadinya aku trial mereka.
Menurutku terlalu kecil sih, dulu Kimmy mulai les pas 3,5 tahunan. Karena emang syarat nya segitu.
Di tempat les Kimmy namanya Hosana Cantata, bagus menurutku. Mereka diajarin rythm, not balok, nyanyi, sampe musik ensemble. Orang tua ga boleh masuk, sesi hearingnya serius banget.
Tapi penasaran sama Yamaha, lebih mahal kudunya lebih bagus lah ya.

Jadi berangkatlah kita Sabtu sore, mana Kayden lagi sumer2 gitu badannya. Kita tetep seret dia trial musik, hihihii....

Kalo di Hosana Cantata, ortu ga boleh masuk, mungkin itu sebabnya usia paling awal di Hosana Cantata adalah 3,5 tahun. Di Yamaha, ortu harus masuk, pintu dibuka aja Kayden udah mulai mewek2.
Emang badannya lagi ga enak, dan mungkin feelingnya bilang dia bakal ditinggal di ruangan yang mirip ruang kelas di sekolahnya.
Tapi setelah dia yakin mamanya ada, meweknya ilang deh.

KAYDEN
Dugaanku, seperti biasa, Kenzo yang bakal jadi good boy, ikut segala aktivitas. Sementara Kayden akan mogok dan langganan bilang 'noooo....ndak bole dituuu'
Eh, salah looooo
Amazingly Kayden can follow the music so well. Dia joged2 dan menirukan semua gerakan gurunya.
Aku lupa siiiiih, miss sekolah Kayden pernah bilang, Kayden suka musik. Sedang lari2 gimanapun kalo udah setel lagu, Kayden akan langsung lari ke tengah dan ikutin gerakannya.
Di rumah selera musik Kayden termasuk lumayan untuk anak seusianya. Dia suka lagu2 Sherina, dan lagi Annie specialy yang judulnya 'Tommorow'
Taunya itu kalo pas di mobil ada lagu Tommorow, Kayden akan langsung teriak ' Mamaaaaa, Tororow....'
Dan kapan lalu pas kita setel TV film Sherina, Kayden yang IPAD addicted banget, bisa ninggalin Ipad-nya untuk dengerin Sherina nyanyi 'Bintang2 di langit' Modelnya Kayden bisa stunning gitu denger suara Sherina. Suara Sherina kan clasic, pake vibrasi, high tone dan pokoknya udah in the next level, ga mirip suara anak2 kalo nyanyi. Dan Kayden suka suara begituan.
Pas aku latihan nyanyi serius, satu2nya anak yang berdiri di dekat aku sambil ngeliatiin ya cuma Kayden. Sementara Kimmy ikutan nyanyi ga mau kalah, dan Kenzo lari2 teriak2, Kayden duduk diem ngeliatin mamanya nyanyi, dengan ekspresi stunning gitu, bikin mamanya ge er. hahahahaha
Maybe Kayden has a music talent more than his siblings yaaaa, ngarep.

Balik ke les music trialnya Kayden, pulangnya dia dapet stiker dong. Kayaknya emang jarang2 ya anak2 dapet stiker, pas ditempelin di tangan kanannya, tuh tangan ga bisa turun hihihihi
Kayden takut banget stikernya ilang, jadi selama perjalanan pulang, tangannya diangkat mulu sambil sekali2 ngeliatin tangannya, apa stikernya masih ada belon.




Stikernya ditempel baik2 biar ga lepas

Nunjukin Kenzo stikernya

Papa....mintaaa
Si kepo

Masalah Ipad addicted, ooo Kayden is a gadget freak boy. Dia kalo udah main game di gadget, ga bisa diganggu, noleh aja gak. Aku mulai membatasi jam-nya dia main gadget.

Aku baru beneran tau dia sakau Ipad itu pas lagi nunggu terang bulan. Lama memang, sekitar sejam lo kita nungguin terang bulan pesenan kita jadi. Karena emang lagi full booked itu terang bulan. Nah, awalnya biasa aja. becanda, ngeliatin mas2nya ngracik terang bulan, main sama Kenzo. Sampe akhirnya bosen sendiri, nah kalo anak lain bakal ngrengek minta pulang, minta susu atau apa....Kayden minta Ipad. Dia teriak2 minta Ipad. 'Ipaaaad....Ipadddddddd....." sambil nangis tendang2

Oooo dear....

KENZO
Kenzo di tempat terang bulan setelah bosen main sama Kayden, dia ngapain? Kenzo anteng banget berdiri di meja ngeliatin mas2nya ngracik sambil sesekali jilat bibir.
Beneran dia jilat2 bibir dan matanya ga berkedip ngeliatin ovomaltine, keju, mesyes....omg...anakku gembul sekaleeeeee
Si gembul
Sampe owner terang bulannya ketawa liatin Kenzo dan ada engkoh2 ketawa juga dan ajak omong Kenzo saking gembulnya.  Pas denger Kayden nangis minta Ipad, Kenzo bilang 'sabaaaal....sabaaaal' trus balik ngeliatin meja terang bulan sambil berpeluh2. Kenzo kan gampang keringetan, dan disono dusel2an tanpa ac.

Balik ke les musik, kalo Kayden sibuk joged2, Kenzo? dia sibuk menjawab pertanyaan, tapi kalo pas lagu diputer, Kenzo jadi statue...mematung dia. Bahkan tepuk tangan aja gak sanggup. Hihihihi
Kenzo spesialis menjawab pertanyaan.
What colour is the flower?
"wreeedddd" maksudnya red
How about this colour?
"whitteeeee"
What is this?
"Bicycle"
What is that?
"Girrafe"
Who wants to put the sticker?
'SAYA!"
Nah itu yang jawab Kenzo semua, soalnya yang lain masih malu2, maklum hari pertama.Tapi Kenzo melaju asal jangan pake dancing aja. Hahahaha

Kenzo suka main game di gadget, tapi ga addicted, malah kadang kebosenan dia main gadegt. Kenzo suka main mobil2an. Kayden suka diajak main, sedikit dipaksa main malah.
'Kayden, ayo main car'
Kayden teteup mata di gadget
'Kayden come ooon' (diajak duduk di guling yang pura2nya itu mobil)
Kaydennya nurut aja diseret duduk di guling, tapi tangan dan matanya teteup di gadget.
Jadilah mereka duduk berdua, Kenzo ribut sendiri nyetir mobil pake bantal, lengkap pake acara traffic light, lampu ijo lampu merah,  ngerem, pake jatuh2 sementara di sebelahnya Kayden duduk main game.


Kenzo menempatkan diri as a big brother. Mereka berdua sih langganan tengkar. Sehari lebih dari 3x. Rebutan mainan biasanya.Lari2 kejar2an, pukul2an, cubit2an, jambak2an, udah biasaaaaaa. Udah sampe gelut melantai. Hadeeeeeh
 Tapi coba kalo Kayden nangis misal gara2 aku marahin, Kenzo dengan gagah berani akan balik marah.
Pas di mall minggu lalu, Kayden naik eskalator bareng aku. Digandeng, dan anak kepo yang panjang tubuhnya belum memadai itu ngotot mau pegangan handrail sampe jinjit2 mau nyungsep.
Aku bilang 'jangan ya Kayden, nanti jatuh'
Dan nangis dong dia meraung2, padahal dicubit juga gak, negurnya udah manis banget.
Kenzo tau Kayden nangis langsung marah 'Mamaaaaaa....' sambil merengut2 gitu, trus keluar bahaa planetnya, pokoknya intinya marah2 lah, cuma aku ga ngeh ngomong apaan dia. Trus dia langsung gandeng Kayden dan ajak pergi. Aiiiiiiih mestinya itu gag boleh ya, mestnya kurang ajar banget sama mamanya. Tapi aku ga sanggup marah, yang ada malah menurutku itu lucuuuuu banget, secara kalo di rumah tengakr mulu bikin puyeng.

Begitu juga kalo Kenzo aku dekep cium2 sampe marah2, Kenzo akan teriak 'help meeee....help meeeee' Tebak yg dateng siapa? Kayden dong..... :)


Jarang2 nih kayak begini
Apalagi yang begini

2 comments:

  1. Ah...barusan ngetik nanya ttg les music, ternyata nemuin postingan ini... Thanks for sharing :)
    Seru banget ya punya twins :) Tapi pasti capeknya juga nggak ketulungan hahaha...

    ReplyDelete
  2. Iya Pat, rumah jadi ga pernah sepi. But girl itu lebih rame daripada 2 boys. Kenzo dan Kayden walaupun diganbung, teteup ramean Kimmy yang cuma 1 orang aja

    ReplyDelete