Ours

Ours

Thursday, 9 April 2015

Before After


Ini lo E-KTP-ku yang baru jadi setelah 2 tahun 6 bulan.
yup ga salah nulis ga salah baca....aku baru punya KTP lagi setelah 2 tahunan.

Setelah perjalanan panjang dengan berbagai alasan dari kelurahan, kecamatan dsb dsb.
Antara lain alesannya
1.Belum jadi
2. Belum ada kabar
3. Belum siap
4. Mesin rusak se Indonesia

Pas masih ada SIM sih gapapa, tapi begitu SIM udah kadaluarsa per Des 2014, aku kalang kabut ngejar dan mengikuti prosesnya dengan sabar baik dan benar.

Awal Januari itu ada kabar burung dari bapak RT kalo E KTP hampir bisa didistribusikan. Oyaaaa???? #pesimis#
Syaratnya harus menyerahkan KTP lama. KTP lamaku udah hilang entah kemana, jadi aku mulai lagi dong dari
1. Mencari surat rujukan dari bapak RT
2. Mencari surat rujukan dari bapak RW
3. Fotokopi surat kehilangan KTP dari polisi, Kartu Keluarga
4. Ke Kelurahan untuk minta surat rujukan keKecamatan
5. Urus KTP (non e ktp) di Kecamatan , difoto trus dikasih lembaran kertas biasa KTP baru yang tidak berlaku untuk apapun kecuali untuk ambil e-ktp
6. Ke ruangan sebelahnya untuk minta rujukan ke Dispenduk untuk ambil E-KTP
7. Ke Dispenduk
8. Daftar ulang di Dispenduk trus dikasih struk gratis untuk ambil KTP 3 hari kemudian
Selesai?
Nope
Karena mesinnya tiba2 rusak se Indonesia raya.

Jadi pengambilan akan dialihkan ke Kecamatan masing2 seminggu kemudian.
ooooh susahnya mendapat pengakuan dari pemerintah kalo aku ini mau jadi penduduk Indonesia

Tapi ya akhirnya selesai juga setelah 2,5 tahunan.
Besoknya langsung urus perpanjangan SIM di mall.
Cuma butuh KTP, yang difotokopikan gratis sama petugasnya, isi form, duduk trus difoto, ga ada sejam jadi!
Menyenangkan sekali urus SIM di mall, praktis, bisa malam hari, ac-nya adem, ga dusel2an, dan cuepet.

At the end, nih kukasih foto before after pregnant
KTP itu kan 2,5 tahun lalu fotonya, pas lagi gendut2nya (and it will be my identity picture for life time)
SIM ya kemaren itu :)
BANDINGKAN YAK




9 comments:

  1. Hahahah kok KTP lama bisa ilang? Yang bikin repot itu kayaknya krn KTP lama hilang ya, bukan karena ngga ada E-ktp. Tapi syukur deh begitu jadi, langsung jadinya e-KTP. Kalau aku dulu udah keburu jadi e-ktp. Pas nikah, pindah rumah, ehhhh malah balik lagi jadi KTP Manual.

    Kalau aku yg gemuk banget pas di SIM sama Passport, pas lagi hamil hihihi. Ada aja ya history foto pas lg hamil masuk ke kartu2an.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benernya gak ilang sih, cuma sempet nutul mobil orang, jadi KTP buat jaminan. Sebelnya udah ditungguin di bengkel yang dia mau sampe sejam orangnya ga muncul. KTP diembat, duit dihemat lah ceritanya.
      Cuman sebel aja, karena yang aku tau mobilnya ga ada beset2nya, cuma nutul dikit, ga pake ngegas, mobil jalan sendiri. Eeeeh marah2 minta ganti. Ya udah janjian di bengkel dengan jaminan KTP, eh ga muncul. Ya iyalah ga muncul wong ga ada rusak2nya tuh mobil

      Delete
  2. hi...hi.... sangking kelamaan fotonya jadi agak beda yaa.... Kelihatannya dari hamil sampe sekarang turun banyak yaa berat badannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku dulunya kurus kayak lidi, mana sangka pas hamil kayak gajah bengkak.
      Itu foto pertama 78 kg, foto kedua 47 kg. hehehehe.

      Delete
    2. pantes beda.... turunya banyakk amatt.....salut deh.... aku dari hamil sampe sekarang cuma berhasil nurunin sekitar 8 - 10 kg doang nih....he...he...,,he.... ^_^

      Delete
  3. Waaaaa...akhirnya bisa liat fotomu yang pas ndut hahahahaha.... Emang beda banget La... Dan ini membuktikan hebatnya kamu bias balik kurus lagi... bravo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake usaha luar biasa juga kok Pat.
      Biasa makan banyak trus diet itu ......susaaaaah beneran. Walaupun awalnya aku kurus kayak lidi.
      Masih iri dengan bumil2 yang bisa foto hamil cantik.
      Aku ga bisa soalnya hahahaha

      Delete
  4. wuahhhh KTP nya lama buanget.... dulu bikin E-KTP pas hamil tua Conrad trus jadinya setahun kemudian itu juga berasa lamaaaaa bgt, ternyata ini lebih lama lagi yah...

    Apesnya tuh KTP baru pegang brntar eh diilangin Conrad entah dimana, terpaksa bikin yg baru trus KTP jadul lagi dong alasan klasik mesin E-KTP gak ada *tepok jidat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yg cepet ada yg lamaaaa. Aku kebetulan kena apesnya. Diilangin Conrad?? Hahaha memang palibg malesss bikinnya. Ribet banget mesti kekiri kekanan.

      Delete