Ours

Ours

Tuesday, 12 May 2015

Oh Ship...

Its about Kimmy, iya memang dia lebih banyak ceritanya. Mungkin karena udah gede ya?

1. Adu Panco
Di sekolah Kimmy di kelas 1 nya itu lagi ngetrend adu panco. Malem2 dia ajak papa mamanya adu panco. Dengan bangga dia udah nyebutin siapa aja yang udah dia kalahin di kelas.
Kimmy panco dengan tanpa mengikuti aturan basic. Panco dengan siku melayang2 di udara. yang penting menang :) Pas panco dengan mamanya, siapa yang menang? Kimmy.
Why?
It reminds me of my childhood.
Persis umur 8 tahunan, di sekolahku juga ada ngetrend adu panco. Dan saya termasuk peserta yang banyak menangnya, adu dengan cowok sekalipun. Pamer dong ke papa dan mama. Pas itu pamernya pas makan di ayam goreng Sriwijaya yang sekarang udah ber merk dan ber ac. Zaman dulu itu ayam goreng sriwijaya gelar lapaknya di halaman rumah di jalan Sriwijaya, tinggal jalan kaki aja. Lantainya semen, kecuali yang di teras hehehe
Pas itu seinget saya juga saya annoying kayak Kimmy, ngoceh mulu tentang kehebatan saya adu panco, dan minta papa saya adu panco. Papa saya mau, dan saya menang! Menangnya terasa membanggakan, karena papa saya mengadakan perlawanan, dia ga letoi dan langsung kalah saat itu juga, tapi dia menguatkan tangannya cukup lama dan pelan2 roboh. Trus bilang 'wah nonik kuat juga ya...'
Kembang kempis hidung saya saking bangganya. Walaupun papa saya ga mau adu panco lagi, tapi ya cukup berkesan. Ada sih sekilas pikiran 'masak sih papa saya kalah sama saya yang masih 2 SD' tapi pikiran itu kalah dengan bangga saya yang membuncah hehehehe
Jadi saya mempraktekkan hal yang sama persis. And i can see her proud face.
Sam ga mau kalah, dia menang lawan si Kimmy, dan pas papanya ga ada, Kimmy ngoceh ke saya
'At school, the strongest boy in panco is Wilson ma (oh si Wilson mucul lagi deh namanya), at home papa is the strongest, i wonder if papa and Wilso do the panco, whose going to be win? eeeaaaa....

2. Cursing
Mungkin karena TV ya, Kimmy kadang suka ngendon di kamar kita kalo malem. Walaupun dia baca buku atau main Ipad, kali kupingnya kedengeran juga.
Awalnya dia bilang 'damn it' dan aku tegur, sambil sekalian kasih tau kata2 apa aja yang dia ga boleh bilang. Itu namanya cursing
Kedua aku kedengeran dia bilang 'ooh ship' Aku langsung tegur dia, dan dia bilang ' its a ship maaaa, kapal, im not cursing' Okeeee mungkin aku-nya yang rada melayang pas dia ngoceh2 ya.
Dan ketiga pas kemarin, pas perhatianku full ke dia, dan dia kesenggol kursi, dia bilang 'oh ship'
'Kimmy....what did you say?'
Matanya takut2 tapi dia tetep defense bilang 'i said ship ma, ship...kapal'
oh nooooo
'Kimmy, cursing isnt just about the meaning, but also the purpose. Kimmy bilang oh ship instead of oh shit tapi maksudnya sama kan?'
Anak tambah gede ternyata persoalannya jadi beda2. Surprised Kimmy can twist shit jadi ship #lap keringet

3. Signature
Kimmy sedang terobsesi dengan signature.  Nanya mulu tentang gimana bisa orang menciptakan signature?
Yang ga aku sangka adalah, saking terobsesinya, pas ujian dibagiin, dia niruin ttd gurunya pake pinsil pas di sebelah ttd gurunya. Sama miss-nya dilingkarin sambil dikasih question marks
'why kimmy?'
'I want to know, i can copy her signature or not'
Oh dear

4. Handsome
Sama kayak mamanya dulu, Kimmy jadi anak emas di kelas musik di sekolah. Jadi anak emas itu menyenangkan, karena punya banyak privilege, perhatian, dan segala2 mesti yang dipanggil ya anak emas itu. Rupanya Kimmy juga gitu, dia suka sekali pelajaran musik di sekolah, suka pelajarannya, lengkap sekalian suka sama gurunya, namanya mr Indra.
Kimmy pernah disuruh maju dan main di keyboard gurunya, main lagu yang dia bisa. Bangganya bukan main Kimmy. Ujung2nya ternyata Kimmy pamer ke Mr Indra kalo dia les piano, kayaknya gurunya pingin nge test Kimmy semaju apa pianonya
Dan pernah, di salah satu kertas ujian musiknya, dimana ada kolom 'teacher name'
Kimmy tulis : Mr Indra hamsome' maksudnya Mr Indra Handsome....
Nulisnya aja masih bulepotan begono kiiiiiim, udah berani2nya tulis handsome
Pas ditanya, katanya mr indra suka kasih marks happy face kalo kertas ujiannya aneh2, entah jawabannya entah tulisannya. Dan Kimmy ga pernah dapet, so dia kasih nama itu.
Oh dear, udah aku peringatin, ga boleh yang aneh2 gitu lagi, sampe skrg sih belum ada kejadian lagi.

Ga tau eh habis gini dapet surprise apalagi dari si Kimmy, dan menyusul bakalan Kenzo dan Kayden si mungil. My life so colourful dah pokoknya.

4 comments:

  1. Kimmy kreatif yaa anaknya. Anakku baru belajar bikin tanda tangan itu kelas 5 sd.
    He....he.....he.... kalo punya anak cewek begitu paula.... ini itung - itung masih pemanasan aja dulu. Anakku kemaren nanya mama dulu sama papa siapa yang nembak duluan ?? ngomongnya gimana ?? trus mama pacarannya kapan ?? laura kapan boleh pacaran ?? gubrak....!!
    Untungnya sampe sekarang masih belon pacaran sih..walau udah kelas 8, tapi udah lirik sana sini sih ... masih taraf naksir - naksiran. Maklum diawasin emaknya kaya satpam he..he.he..he.... mamaparno.com ^_^

    ReplyDelete
  2. Hehehe thanks..menurutku kimmy kecepetan gede nya. Apa anak zaman skrg pada cepet2 ya dewasanya?
    Udah kelas 8? Wah iya tuh udah mulai lirik kiri kanan depan belakang hahaha.....

    ReplyDelete
  3. Bahahah.. Dek Kimmy polos ya, Mbak :D Eh tapi aku jugak sering adu panco tuh, pas masih SD. Seneng aja walaupun banyak kalahnya. Wkwkwk :P

    ReplyDelete
  4. Emang kalo anak cewe lebih cerewet ya :D Aku juga sering pusing kalo dengerin Alice gak berhenti2nya ngomong kayak gak ada capeknya :D Tapi kadang mikir, gak bakalan lama dia seperti ini, ntar kalo udah ABG udah jarang mau cerita lagi sama ortunya malah kita yg sedih...

    ReplyDelete