Ours

Ours

Friday, 24 July 2015

P.e.n.i.p.u.a.n

Saya sangat bersyukur karena penipunya ga ulung dan masih lucu.
Saya bersyukur ini penipuan kelas ga atas lah pokoknya
Diatas semuanya saya bersyukur Tuhan masih melindungi saya

Di suatu hari di malam takbiran yang gak gitu sepi, dimana suami masih kerja di kantor dan para suster sudah kabur. Dimana anak2 lari kiri kanan dan bertengkar heboh, saya menerima panggilan telpehon dari nomer ga dikenal

Orang asing (OA) : Halo....selamat sore
Me : Halo
OA : Selamat sore ibu....lupa sama saya?
Begonya, saya langsung mengira itu rekanan atau customer
Me : Pak Benny ?
OA : Iya buk, aduuuuuh masa lupaaa, ini saya bu ganti no telephon

Tiba2 sambungan terputus, saya yang curiga, Pak Beny itu orangnya sangat dingin dan to the point, kagak ada ramah2nya.
Di tengah2 kehebohan anak2, telephon berdering lagi

OA : Halo bu
Saya memutuskan untuk iseng2 berhadiah
Me : Ya Pak Benny?
OA : bla.....bla....bla......Ini ada pelelangan barang bu, barang elektronik dari dinas pemerintah

Eeeeeeaaaaaaa saya suka ini, tumben2 saya ditelpon macem beginian
Saking nganggurnya, padahal sebenernya sama sekali ga nganggur saya melayani telephon si 'Pak Benny' dan lelang hadiah elektroniknya itu. Pingin tau aja kayak gimana sih penipuan macem begini.

Intinya sih dia mau menawarkan barang pelelangan
OA : ada mobil bu, sepeda motor juga ada, ibu mau yang mana?
Me : Mobil dong, toyota fortuner 2013
OA : Ada bu, harganya 210 juta rupiah saja
Me : Warna ijo ada pak?
OA : Wah ibu beruntung sekali, kebetulan ini warnanya hijau buk
eeeeaaaa, saya ga tau sih harga pasaran mobil berapaan, jadi ga tau juga 210 juta itu murah apa gak

OA : Ibu cuma tinggal DP 20% aja ke bendahara pelelangan bu, sekarang juga
Disini saya memutuskan untuk menghibur diri dengan bercakap2 sebentar, daripada stres anak lari kiri kanan
Me : ini pak Benny kan? makasih lo pak dikasih info beginian,  Saya mau pak Toyota nya, nah ini kebetulan rumah saya jauh dari ATM, saya pake giro yang kapan lalu saya kasih bapak aja. Kan 60 jutaan tuh, dan barang belum bapak kirim, TOP juga 60 harim nah pake itu dulu aja pak. Toyota nya saya tunggu besok yaaaah buat lebaran.
OA : Loh gak bisa bu, kan banknya tutup mau Lebaran gini
Me : Kan bapak bilang kapan itu udah dicairkan, pake aja pak gapapa, nanti setelah Toyota nya ada saya bayar semuwa nya,lagian saya ga tau barangnya bagus atau gak
OA : oooh barangnya saya jamin bu, saya garansi, kalau ada cacat sedikit aja saya ganti dengan Fortuner baru
Me : Ya udah pak saya mau beli 1, pake giro itu aja ya (kayak beli baju di pasar aja)
OA : Waduh ga bisa buuuuu
Me : Loh kenapa pak? kan duitnya udah bapak cairin....
Disini ada idle karena orangnya kayaknya mikirin caranya gimana, bolak balik bilang ga bisa dan ibu transfer aja. Saya jelasin 2x dan udah mulai bosen. Dan dia keluar alesan baru 

OA : Jujur ya bu limit ATM saya terbatas, sudah abis bu (orang kaya kagak punya internet banking)
Me : Trus gimana dong?
OA : Ibu mau gak barangnya, kalo ga mau ya gapapa lo
Kurang ajar orang ini, pake psikologi beginian hehehe
Me : Ya mau sih, saya transfer sekarang pak
OA : Saya kasih rekeningnya bu lewat SMS

Trus ditutuplah sambungannya

10 menit kemudian dia telephon dong
Me : Udah saya tt pak, ke sekretarisnya bapak, Mbak Cicik
OA : Waduuuuuh buuuu kok kesana sih, ke bendahara lelangnya dong. Ibu masih di ATM nih?
Me : Iya (padahal ngakunya rumahnya jauh dari ATM dan suara anak2 ribut sangat kentara terdengar plus nangis pula si Kenzo...mamanya ...tetep iseng telephon. Hahahah)
OA : Ibu tranfer aja 20 juta lagi ke rekening yang saya kirim
Me : Limit saya abis pak lagian kan biasanya sekretaris bapak yang nanganin keuangan bapak
OA : Sekretaris saya limitnya juga abis bu (ngarang kok sekenanya)
Me : ndak tuh pak, barusan aja saya telephon, bisa kok dia transfer
OA : Ya udah bu, ibu suruh dia transfer aja
Me : Lah kan itu sekretaris bapak, kok saya yang suruh? Bapak dong atasannya yang suruh
OA : Aduuuh, saya masak pinjem uang pegawe saya
Me : Kok pinjem sih pak, kan uang saya tuh. Kan sekretaris bapak yang nanganin rekening dan keuangan
OA : Ibu transfer aja lah bu, ke rekening bendahara, nanti jam 12 malem saya balikin
Me : Loh ngapain dibalikin pak? Saya ga butuh uangnya, butuh mobilnya. Saya tunggu mobilnya besoook yaaa pak
OA : Ibu tranfser 10 juta aja bu, gapapa
Disini saya mulai bosen. Apaan sih orang ini. Tapi kalo saya tutup pasti telephon lagi nih orang.
Me : Bapak ini aneh ya, tadi 20 sekarang 10 juta. ini Pak Benny pabrik plastik bukan seh? Saya udah tt ke sekretaris bapak, sudah ada giro cair 60 jt padahal barang belum dikirim, kok masih minta 10 juta lagi, pake acara dibalikin. Saya curiga loh pak. Ga ada fortuner juga gapapa
OA : Gini2 aja bu....trus jadinya gimana dong bu, ibu masih mau kan fortunernya?
Me : Ya bapak telephon aja sekretarisnya, suruh transfer ke bendahara dong
OA : Ya udah saya telephon, berapa nomer telephonnya
Me : Hah? Kok nanya saya? kan bapak bos nya? masak ga tau no telephon sekretaris sendiri
OA : iya iya bu...ibu kasih aja telephon nya, biar saya telephon
Me : Nggak ah, Males pak
Trus saya tutup telephonnya, saya silent, dia missed call ada kali 12x
Trus terakhir saya block nomernya :)
Hiburan di kala mengasuh anak
Suami bilang, kayak kengangguran aja hehehehe

8 comments:

  1. Lumayan ya.. lumayan ngabis2in pulsa dia hahahaha. Yang penting kagak kena tipu deh. Fortuner 210 jt mungutnya dr langit hahahah.

    ReplyDelete
  2. Hahaha iya bener. Tapi tebakanku ya dia pake paketan2 gitu. Yg telp gratis berapa menit gituuu

    ReplyDelete
  3. hi....hi....kena batunya tuh penipu.... ! sekali kali gantian dikerjain... ha...ha...ha...^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha saking iseng dan nganggurnya

      Delete
  4. Hahaha puas ya ngerjain penipu... :p

    ReplyDelete
  5. hahaha, penipunya masih amatir sihh yaa..syukur deh gak kenapa2..

    ReplyDelete