Ours

Ours

Monday, 28 December 2015

our christmas 2015

And this is our christmas. No christmas tree, no roasted chicken, no eggnog. But still one of the most wonderful time of the year.




Malam natal ini kita makan malem bareng whole family. Di restaurant steak. Ga jual ayam panggang, tapi steak kan daging yah, cukup mewakili lah.

Kita makan di holycow soalnya papi belum pernah makan steak holycow. Papi dan mami demikian juga mertua itu sangat mainstream, kalo steak ya sama dengan boncafe restaurant. Boncafe itu resto steak dri zaman taun 80-an. Apapun dagingn

ya sausnya tetep saus cokelat. Tapi itu memang ciri khas boncafe dan sdh mendarah daging. Disajikan di hotplate lengkap dengan french fries dan wortel serta buncis potongan.

 

Papi demen steak-nya..mertua juga, aku pikir udah sukses mengubah image steak. Mana tau sepulang dari holycow, papi bbm, ajak kita makan di boncafe besok lusa malemnya. Oo astaga ...ngidam atau doyan

Natal dimulai jam 07.30 pagi, Kimmy masuk kamar kita dengan sukacita Natal mau buka kado. Kids natalan ini dpt beberapa kado. Kado kecil2 udah dibungkus, dan kado gede atau utama yg mereka bisa pilih sendiri di mall after church. Kerjaan taun ini overload banget, ga sempet dah cari2 kado buat kids. Pasang pohon natal jg males. Jadinya kado ditaruh diatas piano ajah. Hohoho.
Kado2nya anak2
Buka kadooo

Kimmy dpt activity book dan lego princess elsa mini. Kenzo dpt activity book dan lego mickey mouse. Sementara kayden dpt activity book dan lego donald duck. Activity book semua beli di periplus pas kimmy les piano. Dilapisi dobel plastik biar ga keliatan. Sementara lego mini ini aku beli karena lucu aja pas liat di pajangan. Ga liat kiri kanan boxnya, cuma nanya dengan bego nya ke spg yang jualan
'Ini bisa mbak buat anak 3 tahun?'
'Oooh bisa mbak, anak 3 tahun udah bisa'

Begonyaaaaaa. Legonya kecil2 mini2. Itu bisa ketelen sama anak di bawah 3 taun. Dan jelas kenzo kayden ga bisa bikinnya. Wong mamanya aja puyeng. Akhirnya yang bikin semuanya itu ya ahli puzzle di rumah : papa Sam. Hahaha

Karena kimmy doesnt believe in santa (kita ga ajarin lo) jadi ya kita ga memperkenalkan santa ke twin. Kimmy cukup logic anaknya. She doesnt believe elsa anna yg dtg ke mall itu beneran anna elsa dari negeri antah berantah. Dia bilang its just bule with costume. No wonder anaknya ogah ngantri untuk foto bareng.

After church and lunch, kita melipir ke toko mainan. Kimmy dapet disney doll ariel the mermaid versi toddler. Sementara kenzo and kayden dapet pesawat terbang yang ga bisa terbang.

They very happy, kecuali insiden kenzo yang kebingungan pendirian antara pingin pesawat merah atau kuning. Nangis teriak2. Bad attitude dah si kenzo kalo nangis. Meraung2 keras dan ga bisa dimasukin omongan. Kita sampe 2x tuker warna pesawat di toko mainannya.


And above those all, kita tutup dengan nonton star wars. Kita itu maksudnya cuma aku dan Sam 😊. Ga nyambung ama natal dan obseai Natal whatsoever. But i'm glad kids are happy with their gifts, our parents are happy with the dinner. Bukankah Natal berarti bring joy to all?  😆 next year lah, kali di surabaya udah ada yg jualan eggnog. 😥 masih terobsesi.

Merry Christmas buat semua yang merayakan yaaaa

8 comments:

  1. Merry Christmas, Paula, Sam, and triple K. Aku jg gak pasang pohon Natal. Tepatnya males beli hahaha. Di rumah mama ada guede banget biasa aku yg pasang tp thn ini dia jg gak pasang (mood2an).

    Hebat jg si Kimmy ud paham Santa itu imaginary hihihi. Kl Abby gak mau fotonya sama Santa. Katanya takut. Satu2nya dia mau foto sm Santa pas umur 1 pas Santanya asli bule. Umur 2 sm santa bapak2 dia nangis. Umur 3 malah ga mau sm sekali.

    Eh itu si mixels itu gak mgkn bisa utk anak 3 thn. Mgkn start dr 10 yrs old br bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks le. Merry xmas to you too and whole family and Abby.
      Pasang pohon natal cuma semangat tahun pertama aja, habis itu ribet juga ya bongkar pasangnya.
      Kim memang logic anaknya. Sementara twin ga gtu peduli santa itu apa..
      Mixels ya namanya? O astagaaaa ruwet gituuuu yaaa. Dasar spg nya ga pake mikir, sama kayak yg beli. Hehehe

      Delete
  2. Selamat Natal Ci Paula dan keluarga, tema baju natalnya kompak banget biru-biru...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks and merry xmas too. Haha emang disengaja di biru2kan. Pokoknya dominan blue walaupun blue nya ga kruan

      Delete
  3. merry christmas and happy newyear paula & family...kompak nihh biru2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merry xmas and happy new year too cik. G mau kalah dong sama cicik yang juga kembaran hehehe. Masih kalah kembarnya nih

      Delete