Ours

Ours

Wednesday, 25 February 2015

He is officially 35

Happy Birthday to my hubby..

Benernya loh yaaa, aku ini kreatip pake banget. Cuma kalo udah tinggal serumah dengan orang ga kreatip...itu daya kreatip bisa ilang :)

Mungkin lebih tepatnya bukan kreatif ya, tapi romantis.
Aku merasa aku ini romantisssss, sementara Sam enggak. Itu dulu, sekarang? aku kehabisan ide untuk beromantis2 ria. Aku ga ngerti mesti ngapain untuk bikin hari spesial Sam itu 'special'

Tahun lalu kita retreat bareng, jadi perayaannya jelas ga bisa heboh. Cuma pas pulang si Kimmy udah siap di depan pintu bawa kue pudding kesukaanku...iya memang kesukaanku :) yang dibayar oleh uangnya Sam, soalnya pas itu aku ga bawa duit :)
So lame katanya Sam

Tahun ini dia request gak mau puding, ga mau es krim. :( padahal aku lagi pingin ice cake.
Dia minta mousse cake...dan aku lupa.
Payah banget ya.
Aku telp Igors karena Sam kan branded, tapi lupa kalo kudu mousse cake. Jadi aku pesenin angel cake pake cream pink trus ada lilinnya sengaja dipesenin pake angka, biar keliatan jelas banget 35 nya :)
Aku ambil minggu jam 8, pas pula Sabtunya hujan angin heboh di surabaya sampe banjir. Pas Sabtu itu aku mikir, mampus deh gue kalo Minggunya ikut2an ujan pisan.

Thanks God minggu malemnya ga ada hujan setetespun. Dengan sisa2 usaha aku muter2 dengan si Kimmy, berusaha bikin tanggal 23 a bit special than before
Ambil cake, beli mie goreng, beli kado kecil (cuma sabuk aja sih)

Senin pagi belum mandi, kita (aku dan anak2) beruntun masuk kamar and say Happy bday sambil bawa kue. Standard saban taun memang gitu. Tapi twin senang banget, kayak mereka aja yang ulang tahun. Kayden lari masuk kamar, sementara Kenzo marching sambil tepuk tangan sambil nyanyi Happy Bday to you.

Its so simple, malemnya kita dinner bertiga. Rencananya berdua tapi gagal total kena si Kimmy yang nangis bombai minta ikut.

I lost my romantisme....liat aja tulisan di cake-nya :)
But anyway...Happy Bday my dear hubby. Love you before, love you now, and will love you always.




Our Valentine 2015

We dont have fancy dinner
We dont have flower bouquet
We dont give gift to each other

But we have this for our Valentine

Indomie Goreng (ga kefoto) and durian for our Valentine dinner.
He isnt the first person who said 'Happy Valentine day'
Kimmy does and it is also special, she came in to our room firstly in the morning, kissed me in the cheek and whispered in my ear
'Happy Valentine day mama....' instead of  'Happy Valentine day yank..."

Lets stop this beautiful moment, because after that is a bit disaster.

Kimmy merengut sepagian soalnya
1. Kado coklatnya dia ga ikut kasih, emang dasar anak kepo, maunya semua kegiatan dia included.
2. Dia pikir Valentine kayak ulang tahun atau Natal kali ya, banyak acara. Nah ini Valentine kayak hari Sabtu biasa, dan ini bikin dia kecewa luar biasa. Sambil bolak balik bilang 'What should i do now?' 'Valentine day is nothing....nobody give me present'  Haiiiissss....

Akhirnya kita ajak dia nonton Shaolin show di mall trus makan bebek goreng kesukaaannya sama dessert pancake keju oreo plus es krim vanilla (kok jadi Kimmy's Valentine?), yang bikin dia merengek minta les wushu.
Eh akhirnya kita pertimbangkan secara serius lo, kayaknya Kimmy ini memang kudu banyak kegiatan. Semacam pelajaran tambahan gitulah. Dia kalo ga ada kegiatan bisa mati gaya.
Rencananya emang bikin si Kimmy ini capek, habis seharian muterin kita mulu minta acara. Padahal lesnya udah banyak lo, Rabu - piano, Kamis - gambar, Jumat - Mandarin, Sabtu - Renang. Mosok ya kuraang.

Tapi emang sepertinya gitu, anaknya gampang bosenan. Main sendiri ga mau, bentar aja udah merengek minta acara lain. Betahnya nonton youtube aja. Main game juga bosenan, donlod sejibun maen cuma 5 menit, trus digeletakin. Tuh Ipad sampe lambat akibat games2 Kimmy yang ga dipake lagi.
Seriusly kita mau kasih tambahan les wushu sama violin this year. Secara twin batal dulu les musiknya, kekecilan. Kimmy doyan banget les, trakhir dia merengek minta les taekwondo sih. Saban Rabu, Kamis dan Sabtu hepi karena mau les. Cuma Jumat aja dia ga excited sama les mandarinnya :)

Lah malah cerita Kimmy
Anyway, Valentine itu biarpun ga makan malem properly, karena capek luar biasa, pagi nge gym siang ngemall sampe sore. But im happy, indomie goreng dan durian is our fave food, makannya bareng nonton DVD serian baru 'Friends with better lives'

Happy Valentine Day everyone






1st Trophy

Yeeeeaaaah Kimmy win her 1st trophy.
2nd sih benernya, cuma trophy pertamanya dari lomba halang rintang di sekolah kok kayaknya ga gitu mentereng hehehehe


Kimmy ini kan anaknya kompetitif banget. Jadi kalo ikut lomba dia pingin menang.
Dan beberapa jam sebelum lomba anaknya stresss ternyata.
Mules2, pingin muntah dan ga mau makan walaupun itu gorengan kesukaaannya dia loh.

Deep in my heart i want her to win this time, karena dia udah latihan cukup giat.
Diulang2 terus hampir saban hari.
Dan pas dia perform, menurutku dia cukup bagus, smooth....
Walaupun jalan naik kepanggung ga pake hormat, jalannya lurus aja ngebut kayak dinosaurus.

Di Yamaha piano competition ini Kimmy ikut yang piano forte 2, peserta ada 15 orang, dan ada beberapa anak yang masih mungil2. Saking mungilnya, kakinya ga nyampe pedal piano, termasuk Kimmy

And thanks God she win, walopun juara ke 3 aja. But she beat the others 10 competitors :)
Congratulation Kimmy, mama so proud of you.

Sunday, 15 February 2015

Kenzo and Kayden lately....

Twin baru 2,5 taun..kata miss di Yamaha tempat Kimmy les udah masuk tuh ke kelas les yang paling awal.
Jadinya aku trial mereka.
Menurutku terlalu kecil sih, dulu Kimmy mulai les pas 3,5 tahunan. Karena emang syarat nya segitu.
Di tempat les Kimmy namanya Hosana Cantata, bagus menurutku. Mereka diajarin rythm, not balok, nyanyi, sampe musik ensemble. Orang tua ga boleh masuk, sesi hearingnya serius banget.
Tapi penasaran sama Yamaha, lebih mahal kudunya lebih bagus lah ya.

Jadi berangkatlah kita Sabtu sore, mana Kayden lagi sumer2 gitu badannya. Kita tetep seret dia trial musik, hihihii....

Kalo di Hosana Cantata, ortu ga boleh masuk, mungkin itu sebabnya usia paling awal di Hosana Cantata adalah 3,5 tahun. Di Yamaha, ortu harus masuk, pintu dibuka aja Kayden udah mulai mewek2.
Emang badannya lagi ga enak, dan mungkin feelingnya bilang dia bakal ditinggal di ruangan yang mirip ruang kelas di sekolahnya.
Tapi setelah dia yakin mamanya ada, meweknya ilang deh.

KAYDEN
Dugaanku, seperti biasa, Kenzo yang bakal jadi good boy, ikut segala aktivitas. Sementara Kayden akan mogok dan langganan bilang 'noooo....ndak bole dituuu'
Eh, salah looooo
Amazingly Kayden can follow the music so well. Dia joged2 dan menirukan semua gerakan gurunya.
Aku lupa siiiiih, miss sekolah Kayden pernah bilang, Kayden suka musik. Sedang lari2 gimanapun kalo udah setel lagu, Kayden akan langsung lari ke tengah dan ikutin gerakannya.
Di rumah selera musik Kayden termasuk lumayan untuk anak seusianya. Dia suka lagu2 Sherina, dan lagi Annie specialy yang judulnya 'Tommorow'
Taunya itu kalo pas di mobil ada lagu Tommorow, Kayden akan langsung teriak ' Mamaaaaa, Tororow....'
Dan kapan lalu pas kita setel TV film Sherina, Kayden yang IPAD addicted banget, bisa ninggalin Ipad-nya untuk dengerin Sherina nyanyi 'Bintang2 di langit' Modelnya Kayden bisa stunning gitu denger suara Sherina. Suara Sherina kan clasic, pake vibrasi, high tone dan pokoknya udah in the next level, ga mirip suara anak2 kalo nyanyi. Dan Kayden suka suara begituan.
Pas aku latihan nyanyi serius, satu2nya anak yang berdiri di dekat aku sambil ngeliatiin ya cuma Kayden. Sementara Kimmy ikutan nyanyi ga mau kalah, dan Kenzo lari2 teriak2, Kayden duduk diem ngeliatin mamanya nyanyi, dengan ekspresi stunning gitu, bikin mamanya ge er. hahahahaha
Maybe Kayden has a music talent more than his siblings yaaaa, ngarep.

Balik ke les music trialnya Kayden, pulangnya dia dapet stiker dong. Kayaknya emang jarang2 ya anak2 dapet stiker, pas ditempelin di tangan kanannya, tuh tangan ga bisa turun hihihihi
Kayden takut banget stikernya ilang, jadi selama perjalanan pulang, tangannya diangkat mulu sambil sekali2 ngeliatin tangannya, apa stikernya masih ada belon.




Stikernya ditempel baik2 biar ga lepas

Nunjukin Kenzo stikernya

Papa....mintaaa
Si kepo

Masalah Ipad addicted, ooo Kayden is a gadget freak boy. Dia kalo udah main game di gadget, ga bisa diganggu, noleh aja gak. Aku mulai membatasi jam-nya dia main gadget.

Aku baru beneran tau dia sakau Ipad itu pas lagi nunggu terang bulan. Lama memang, sekitar sejam lo kita nungguin terang bulan pesenan kita jadi. Karena emang lagi full booked itu terang bulan. Nah, awalnya biasa aja. becanda, ngeliatin mas2nya ngracik terang bulan, main sama Kenzo. Sampe akhirnya bosen sendiri, nah kalo anak lain bakal ngrengek minta pulang, minta susu atau apa....Kayden minta Ipad. Dia teriak2 minta Ipad. 'Ipaaaad....Ipadddddddd....." sambil nangis tendang2

Oooo dear....

KENZO
Kenzo di tempat terang bulan setelah bosen main sama Kayden, dia ngapain? Kenzo anteng banget berdiri di meja ngeliatin mas2nya ngracik sambil sesekali jilat bibir.
Beneran dia jilat2 bibir dan matanya ga berkedip ngeliatin ovomaltine, keju, mesyes....omg...anakku gembul sekaleeeeee
Si gembul
Sampe owner terang bulannya ketawa liatin Kenzo dan ada engkoh2 ketawa juga dan ajak omong Kenzo saking gembulnya.  Pas denger Kayden nangis minta Ipad, Kenzo bilang 'sabaaaal....sabaaaal' trus balik ngeliatin meja terang bulan sambil berpeluh2. Kenzo kan gampang keringetan, dan disono dusel2an tanpa ac.

Balik ke les musik, kalo Kayden sibuk joged2, Kenzo? dia sibuk menjawab pertanyaan, tapi kalo pas lagu diputer, Kenzo jadi statue...mematung dia. Bahkan tepuk tangan aja gak sanggup. Hihihihi
Kenzo spesialis menjawab pertanyaan.
What colour is the flower?
"wreeedddd" maksudnya red
How about this colour?
"whitteeeee"
What is this?
"Bicycle"
What is that?
"Girrafe"
Who wants to put the sticker?
'SAYA!"
Nah itu yang jawab Kenzo semua, soalnya yang lain masih malu2, maklum hari pertama.Tapi Kenzo melaju asal jangan pake dancing aja. Hahahaha

Kenzo suka main game di gadget, tapi ga addicted, malah kadang kebosenan dia main gadegt. Kenzo suka main mobil2an. Kayden suka diajak main, sedikit dipaksa main malah.
'Kayden, ayo main car'
Kayden teteup mata di gadget
'Kayden come ooon' (diajak duduk di guling yang pura2nya itu mobil)
Kaydennya nurut aja diseret duduk di guling, tapi tangan dan matanya teteup di gadget.
Jadilah mereka duduk berdua, Kenzo ribut sendiri nyetir mobil pake bantal, lengkap pake acara traffic light, lampu ijo lampu merah,  ngerem, pake jatuh2 sementara di sebelahnya Kayden duduk main game.


Kenzo menempatkan diri as a big brother. Mereka berdua sih langganan tengkar. Sehari lebih dari 3x. Rebutan mainan biasanya.Lari2 kejar2an, pukul2an, cubit2an, jambak2an, udah biasaaaaaa. Udah sampe gelut melantai. Hadeeeeeh
 Tapi coba kalo Kayden nangis misal gara2 aku marahin, Kenzo dengan gagah berani akan balik marah.
Pas di mall minggu lalu, Kayden naik eskalator bareng aku. Digandeng, dan anak kepo yang panjang tubuhnya belum memadai itu ngotot mau pegangan handrail sampe jinjit2 mau nyungsep.
Aku bilang 'jangan ya Kayden, nanti jatuh'
Dan nangis dong dia meraung2, padahal dicubit juga gak, negurnya udah manis banget.
Kenzo tau Kayden nangis langsung marah 'Mamaaaaaa....' sambil merengut2 gitu, trus keluar bahaa planetnya, pokoknya intinya marah2 lah, cuma aku ga ngeh ngomong apaan dia. Trus dia langsung gandeng Kayden dan ajak pergi. Aiiiiiiih mestinya itu gag boleh ya, mestnya kurang ajar banget sama mamanya. Tapi aku ga sanggup marah, yang ada malah menurutku itu lucuuuuu banget, secara kalo di rumah tengakr mulu bikin puyeng.

Begitu juga kalo Kenzo aku dekep cium2 sampe marah2, Kenzo akan teriak 'help meeee....help meeeee' Tebak yg dateng siapa? Kayden dong..... :)


Jarang2 nih kayak begini
Apalagi yang begini

Tuesday, 3 February 2015

Valentine dan Xincia yang memorable

Its February, the month of love :)
February ini karena kegabung dengan xincia, jadinya terasa banyak acara. Anak2 pada banyak manggung, perform, belum lagi persiapan xincia dan valentine
.......
Hahahaha bohong ding, kita jarang ngerayain valentine, kalo xincia biasanya yang repot mertua. Aku cuma repot shopping kertas angpao yang endingnya banyak yang ga kepake. Disimpen buat taun depan juga gak mungkin wong ada gambar binatang of the year-nya. Habis kertas angpao nya lucuuuu2, cute2, ga nahan buat ga beli.
Kalo Valentine juga kita rada antipati, bukan karena momentnya tapi lebih karena restoran pada antri dan mahal2. Pas zaman kuliah dulu pingin dong valentine-nan, pas itu restaurant belum segitu ramenya, ada sih yang ngantri, tapi ada juga yang ga antri. Lah zaman sekarang kudu reservasi dulu dengan harga khusus bok. Jadi kita beberapa kali pernah lah dinner valentine-nan, tapi ga wajib hukumnya. Bunga? Juga ga wajib, pingin sih, tapi ini udah terdidik ga terima kembang buket valentine sejak awal pacaran, jadi udah biasaaaa. Hahahaha.

XINCIA
Kalo xincia? Nah ini yang special karena orang tua ku ga gitu ngerayain xincia.
Keluarga papaku, orang bilang Holland Sprechen...bener gak tuh nulisnya? Mereka Kristiani banget dan darah chinesenya udah meluntur seiring dengan holland-nya. Jadi mereka ga ngerayain xincia at all.
Apalagi zaman itu xincia kayaknya haram banget ya? ga ada perayaan gede2an.
Aku bersyukur keluarga mamaku masih ngerayain xincia, sayangnya keluarga mamaku 90% tinggal di Bali. Pas kecil sih kita sering banget diajak ke Bali saban Xincia, sebelum SMP pokoknya.
Happy dong, dapet angpao, secara papaku aja ga kasih kita angpao. hihihi
Sempet heran2 kalo denger temen2ku pada bilang jumlah angpao yang diterima dari ortu, lah aku ga dapet sama sekali.

Di Bali biasanya kita stay sekitar seminggu atau sepuluh hari. Banyak sepupu untuk main disana, saban hari isinya main mulu. Happy dah. Mereka mainnya beda, lebih ke arah alam gitu deh, main daun, bunga, pasir. Bali yang kumaksud disini adalah Buleleng / Singaraja. Kota kesekian di Bali yang ga gitu rame. Terkenalnya di buleleng itu pantai Lovina yang berpasir hitam, itupun berkilo2 meter jauhnya dari rumah emak-ku.
Mamaku dan saudara2nya saban hari siang malem isinya di dapur terus, bikin kue. Gak tau kue apa aja, pokoknya kerjanya bikin kue. Kan emak-ku tukang dagang kue basah. Jadi sekalian bantuin sekalian bikin buat dimakan sendiri.
Makananannya juga beda kan, disana seringnya makan babi guling, siobak babi, rujak pindang hmmmmm sampe sate bik ngah yang disunggi. Aiiih....pas masih kecil aku kurang menghargai makanan disana, sekarang kangen banget.
Semua saudara nginep di rumah emak-ku dong, sementara kamarnya cuma 3 biji kecil2. so kita gelar karpet di ruang tamu dan bobok disana. Aku ngotottttt maunya bobok di ruang tamu rame2. Asik itu, dengerin orang ngobrol sampe malem, trus main babi ngepet pake selimut, main kartu sambil ngemil kue kering. 
HH-nya pas xincia kita pagi2 udah mandi pake baju baru dan keliling2 ke rumah2 saudara. Melelahkan, menyennangkan, membosankan. Melelahkan karena banyak banget yang dikunjungin. Menyenangkan karena dapet angpao, sekaligus membosankan karena orang2 dewasa ini doyan banget ngomong2 sampe lamaaaaaaaaa bikin kita bosen.
Sederhana aja, tapi memorable kalo diinget sekarang.

Pas kawin dengan Sam, ternyata Xincia di keluarga mereka dirayain secara khusuk.Acaranya juga sederhana sih, dan karena Sam ini keluarganya totok banget, jadi masih ada sembahyangan dan tata cara adat lainnya.
Yang paling sibuk ya mamanya, masak kaki babi, mihun, sup, apalagi ya? Pokoknya xincia sama dengan melimpah ruah makanannya.
Aku bukan menantu yang baik, jadi kalo masak2 gitu paling anti beneran. Palingan aku sumbang kue kering, jeruk, apel atau peralatan sembahyangan. Praktis :)
Keluarga Sam ga banyak yang tinggal di Surabaya, cuma 1 keluarga aja di daerah Surabaya Timur. Ya kita siang gitu abis lunch langganan kesono. Minta angpao hahahaha
Malemnya kita sekeluarga dengan mama papaku makan bersama.

Seiring dengan lahirnya cucu2, belakangan papaku ambil jatah makan siang pas xincia untuk makan bareng aku Sam dan anak2ku. Dan mereka kasih angpao ke anak2ku lo. Ikut2an xincia hihihi. Teteup sih acaranya, pagi bagi2 angpao, trus ringkesin angpao anak2, makan pagi bareng, trus siap2, makan siang bareng papa mamaku, ke keluarga Sam nun jauh di timur sana, pulang dan menunggu makan malem bareng. H-1 itu acara mamanya Sam, sembahyangan, trus makan bareng. Supaya praktis, biasanya makan shabu2, cemplung2 dan beres.

Sayangnya budaya makan bareng di restoran merajalela, kalo dulu awal2 pacaran, lumayan gampang dapet tempat pas HH (biasanya kan perayaan tuh makan malem H-1) sekarang, duileeee sulitnya. Ga sulit banget sih asal reservasi paket khusus yang semejanya berharga lebih dari 6 juta untuk 10 orang

Its a good tradition, kalo aku aja bisa enjoying dan kangen xincia sederhana di Singaraja pada waktu itu, pastinya anak2ku juga dong. Kenzo dan Kayden sudah mulai diajarin bilang 'gongxi2' mulai dari sekarang, and in progress. Karena ngomongnya masih ga tepat. Kayden bilang 'kusi  kusi...' sementara Kenzo masih bilang 'kucing...kucing...' hahahaha

Valentine
Valentine kita ga pernah secara khusus dirayain, ga ada itu buket kembang atau coklat. Pingin sih, tapi ini udah terdidik dari zaman pacaran, jadi udah well educated skrg kalo mawar pas zaman valentine lebih mahal daripada hari biasa. Hahahaha
Makan malem? Ya dulu2 ada lah ya makan malem di beberpa resto yang belum gitu kenal valentinan. Tapi sekarang saban valentine biar kata resto nasi pecel juga paketan valentine #geleng2 kepala
Dengan kata lain, mau ga mau kita harus bayar lebih mahal karena restonya dihias hati2an warna pink plus dapet mawar setangkai. Untung2 kalo fresh dan bukan plastik hihihi

 Tapi beberapa kali valentine kita khusus dong. Pas di singapore pernah, berdua aja, pas aku anterin Sam ke Xiamen. Kita mampir dan liburan ke Singapore. Ga ada makan malem steak sih, karena resto disana yang agak romantis full booked ngantri sampe di jalan. Ceweknya rata2 bawa balon, diiket di pergelangan tangan atau disemat di rok bagian belakang. Lucu sih.
Kita disono ga romantis2an, tapi tetep aja beda dong valentinan di orchard liatin cewek2 bawa balon gandengan tangan :)

Trus ada lagi pas aku menang lomba iseng2 menulis. Kita dapet makan malem di Pakuwon Ballroom. 1 paket seharga 500 rebu. Duh senengnya pas itu. Udah kebayang makanan enak dan romantis. Kali aja daging steaknya dibentuk hati. ya toh....?
Eaalaaaah, ternyata environmentnya aja yang romantis sodara2...
Dateng dikasih appertizer, diiringi pemain biola tunggal, bikin merinding ih...
Di dalem ball room, biar romantis jarak antar meja dan kursi berjauhan, biar kalo ngobrol ga kedengeran.
Yang ditunggu jelas makanannya kan? Dan makanannnya jauh dari yang kuharapkan. Dari segi kuantitas.
Ga ada itu steak bentuk hati, boro2 daging, adanya dada ayam se uplik. Minumnya bukan wine, adanya cuman air putih.
Singkat kata, pulang dari sono, kita cari makanan lagi. Hahahaha
Untung gratis

Valentine taun lalu gimana? kita makan nasi cumi, ngewarung di Ampel sono. Kenyang dan enaaaaakk. Hehehehe