Ours

Ours

Thursday, 9 April 2015

Before After


Ini lo E-KTP-ku yang baru jadi setelah 2 tahun 6 bulan.
yup ga salah nulis ga salah baca....aku baru punya KTP lagi setelah 2 tahunan.

Setelah perjalanan panjang dengan berbagai alasan dari kelurahan, kecamatan dsb dsb.
Antara lain alesannya
1.Belum jadi
2. Belum ada kabar
3. Belum siap
4. Mesin rusak se Indonesia

Pas masih ada SIM sih gapapa, tapi begitu SIM udah kadaluarsa per Des 2014, aku kalang kabut ngejar dan mengikuti prosesnya dengan sabar baik dan benar.

Awal Januari itu ada kabar burung dari bapak RT kalo E KTP hampir bisa didistribusikan. Oyaaaa???? #pesimis#
Syaratnya harus menyerahkan KTP lama. KTP lamaku udah hilang entah kemana, jadi aku mulai lagi dong dari
1. Mencari surat rujukan dari bapak RT
2. Mencari surat rujukan dari bapak RW
3. Fotokopi surat kehilangan KTP dari polisi, Kartu Keluarga
4. Ke Kelurahan untuk minta surat rujukan keKecamatan
5. Urus KTP (non e ktp) di Kecamatan , difoto trus dikasih lembaran kertas biasa KTP baru yang tidak berlaku untuk apapun kecuali untuk ambil e-ktp
6. Ke ruangan sebelahnya untuk minta rujukan ke Dispenduk untuk ambil E-KTP
7. Ke Dispenduk
8. Daftar ulang di Dispenduk trus dikasih struk gratis untuk ambil KTP 3 hari kemudian
Selesai?
Nope
Karena mesinnya tiba2 rusak se Indonesia raya.

Jadi pengambilan akan dialihkan ke Kecamatan masing2 seminggu kemudian.
ooooh susahnya mendapat pengakuan dari pemerintah kalo aku ini mau jadi penduduk Indonesia

Tapi ya akhirnya selesai juga setelah 2,5 tahunan.
Besoknya langsung urus perpanjangan SIM di mall.
Cuma butuh KTP, yang difotokopikan gratis sama petugasnya, isi form, duduk trus difoto, ga ada sejam jadi!
Menyenangkan sekali urus SIM di mall, praktis, bisa malam hari, ac-nya adem, ga dusel2an, dan cuepet.

At the end, nih kukasih foto before after pregnant
KTP itu kan 2,5 tahun lalu fotonya, pas lagi gendut2nya (and it will be my identity picture for life time)
SIM ya kemaren itu :)
BANDINGKAN YAK




Monday, 6 April 2015

Akhirnya cacar air juga #sigh#

Siapa sih yang pingin sakit?
Tapi dari sekian banyak jenis2 penyakit, salah satu yang kuhindari sampe terbirit2 adalah cacar air.
Adikku, pas aku hamil twin, tiba2 kena cacar air. Dan dia kularang ketemu aku dan menginjakkan kaki di rumahku selama #ga tanggung2# 2 bulan. Kan bahaya tuh hamil2 ketularan cacar air.
Kalo ada anak kantor yang cacar air, aku langsung ngamuk kalo dia masuk cepet2. Pokoknya paranoid to the max sama orang cacar air.

Kenapa? Soalnya males aja kalo mbekas.
Apalagi katanya kalo udah tua kenanya tambah ga keruan.
Sam juga paranoid lo, dia juga belum pernah kena cacar air.

Dan tibalah hari itu #sigh#
Jumat di kantor, badan kayaknya sakit semua. Aku pikir biasalah ya, kecapekan.
Kepala semakin pusing pas malem. Biasanya dibikin tidur, paginya udah seger. And its not. Pagi jam 8 bangun dengan badan ga keruan. Tapi tetep dong berangkat nge gym. Cuma pas tengah jalan, badan tetep ga enak semua dan naga2nya bisa semaput kalo dipaksa fitness.
Akhirnya aku dan Sam malah belok ke tempat massage, sama makan pecel legendaris di Citraland.
Pulang masih nyalon, trus minum Paramex saking ga enaknya badanku ini.
Dan sembuh dong berkat paramex, malah sempet hura2 ke pesta kawinan segala sampe malem.
Sepulang pesta, efek paracetamol udah memudar, dan balik lagi lemesnya. Padahal besok pagi2 banget aku harus bangun, dan nyanyi 3x kebaktian, dari jam 8 pagi sampe jam 2 siang. Pas itu kepikir 'kayaknya ga kuat'

Besoknya abis mandi, aku lihat ada 5 titik bentol yang ada airnya di dalem. Benernya udah dari Sabtu sih adanya, cuma ga mikir aneh2 aja. Lah ini mulai mikir yang ga keruan.
Langsung googling ....... dan semuanya mengarah ke 'cacar air;
Mampus deh gue
Tapi tetep berangkat juga nyanyi di gereja, yang berakhir hanya nyanyi sukses di setengah kebaktian doang.
Pas selesai khotbah pagi, naik buat nyanyi, tiba2 mata berkunang2, kuping jadi berisik. Sebagai orang darah rendah yang berpengalaman beberapa kali pingsan di tempat umum, aku tau ini tanda2 mau pingsan.
Aduuuuh jangan sampek ya pingsan di panggung. Malunya tuh dimana2.
Dan Puji Tuhan, aku ga pingsan, soalnya tengah doa langsung melesat turun panggung, dan kelesetan di sofa belakang panggung.

Sam jemput setengah jam kemudian dan langsung ke RS. Diagnosanya? bukan cacar, tapi virus ga jelas. Soalnya bintilnya dari sabtu cuma 5 aja ga nambah2 dan aku ga demam. Cuma dokternya rada ragu juga, so dia bekalin akau Valtrex, obat anti virus yang seandainya aku cacar sekalipun, ndak keluar banyak.
Lega doooooong

Lega, sampe besoknya aku  buka baju dan ada bintil dimana2.
Hwaaaaaaaaaa
Positif cacar
Sam langsung bingung, bobok dimana dia malem ini????

Aku down banget pas tau cacar. Udah badan ga enak, bentol2, takut nularin 1 rumah.
Langsung mendata suster2 siapa aja yang udah kena cacar. 1 suster udah, 1 suster belon, 1 semi suster udah.
Udah mendesain kira2 gimana jadinya kalo serumah pada cacar semua, udah suruh orang beli jagung muda dan minum imboost atau vitamin.

Seminggu di rumah bosen bok, ga seenak yang dibayangkan.
Ketemu anak cuma dari jendela kamar, cuma bisa denger mereka main aja. Badan ga enak semua. Pas mau bobok twin pada ribut tengkar. Pas udah sepi, aku nya malah kesepian.


Jadi aku ga pernah merasa sebahagia minggu itu ketemu Kimmy pulang sekolah. Anak itu langsung duduk di depan pintu, ngoceh ga berhenti2. Dunia terasa indah.

Anakku yang paling cerewet dtg dari sekolah

Selasa aku udah menemukan ritme. Bangun - mandi - masak - bobok lagi - marut jagung - maskeran jagung - mandi - leyeh2 - nungguin suami pulang  - bobok.
Btw Sam udah pasrah bobok berdua dengan org sakit cacar, hanya dengan berbekal saban hari minum imboost.

Jagung

Totol2 di muka lagi ngetrend, buat Kayden juga tuh
Rabu pagi aku menemukan masalah baru. Ada bentolan2 baru berwarna pink di sekujur tubuh dan lebih banyak dari cacar air yang pertama. Heran banget karena sahrusnya cacar langsung keluar 1x aja dan langsung banyak kan?
Malemnya gatelnya gila2an tuh bentolan2 baru. Dada, tangan, lengan perut kaki semuanya berbentol2. Aku sampe nangis liat modelku yang ga keruan.
Syok abis2an. Sambil teteup searching google.Aku biduran atau urtikaria bahasa kerennya.
Astaga cobaan apalagi yaaaaa

Kamis pagi aku ke UGD saking ga tahan gatelnya. Dokternya bilang aku alergi. Yang mana timbul karena daya tahanku sedang tumbang, dan bertahan untuk menyerang si cacar air sialan ini. Seumur2 gak pernah alergi tiba2 muncul alergi.
Bye2 jagung muda.....seharian di hari Kamis itu aku nangis merana, ngeliatin modelku kayak macan tutul.
Lebih parah dari cacar. cacarnya sendiri akibat Valtrex, muncul ga ada 30 biji di seluruh badan. Dan kecil2, yg gede cuma 5 biji yang muncul di haru Sabtu itu aja.
Biduran itu sendiri gede2 warna merah dan bengkak. Bisa bayangin ga seh

Kayak gini ini lo (day 1 - day 3 - now)

Jumat udah mulai membaik, Sabtu udah rata dengan kulit.
Minggu aku udah ngemall dengan tangan panjang.
Selesai?
Nope
Cacarnya ilang hampir ga keliatan, bidurannya membekas kecoklatan.
Sialan
Akhirnya ke dokter kulit dan masih tahap pengobatan sampai sekarang.
Dokter bilang aku stres bangeeeet, sampe ga hilang2 alerginya, plus lagi type kulitku yang mungkin sensitif.
Masak sih? kayaknya kulitku badak2 aja, ga pernah tuh ke dokter kulit atau jerawatan.
DOkter bilangkurleb sebulanan baru hilang, asal ga stressss, alamaaaaaaak

Ya skrg udah baikan sih, yang di dada dan punggung udah tinggal 5% aja kali, ga keliatan.
Kaki tinggal dikit, yang masih parah malah di tangan dan lengan. Tapi karena udah samar, aku udah berani pake baju berlengan se-siku.
Sabar...itu memang tantangan buat aku yang doyan instan2.
Saban hari difotoin lengannya, untuk diliat perbedaannya. Yang mana kalo cuma beda sehari2 aja ga keliatan ada beda. Hiks.
Tapi kalo dibandingin ama minggu yang lalu, ya memang beda sih.

2 minggu lagi........

Oya tambahan....ajaibnya, sampe sekarang Sam dan anak2 ga ketularan looooo
Anak2 okelah, wong jarang deket2, kecuali si Kimmy yang pas Kamis udah ga tahan dan main di kamarku.
 Tapi si Sam? Saban malem se bed bareng walaupun aku dilarang keras menyentuh dia. Hehehehe

Hari kamis udah berani2nya duduk di pinggiran bed

Anyway, aku relieved juga sih udah kena cacar air. Udah ga terbirit2 kalo ada yang cacar.
Sedikit berharap anak2 ketularan cacar pas mereka kecil gini, biar kalo gede ga pontang panting menghindari orang cacar kayak mamanya.
















Sunday, 5 April 2015

Dari lawan jadi kawan

Sudah pernah aku bilang kan kalo kimmy ini kompetitif? Sampe ke tulang2nya.
Di kelas, dia ada musuh bebuyutan, namanya Wilson. cowok nih.
Padahal ya di kelasnya dia ada beberapa kompetitor juga, tapi menurut Kimmy, Wilson ini yang paling pinter di kelasnya.

Sekolah Kimmy ga ada tuh namanya juara 1 2 3, adanya best score. Best score yang paling banyak, walaupun ga diumumin resmi, diakui secara lokal sama anak2 1 SD ini, bahwa itu yang paling pinter.
Wilson beat the best scores sampe 4 mata pelajaran. Sementara Kimmy cuma 3. Mendidihlah Kimmy mau ngalahin si Wilson ini. Mamanya mau ngompor2in ga tega, secara kata gurunya Kimmy ini kompetitif to the max kalo di kelas. Kalo hasil ujian dibagiin, dia rajin bandingin score-nya dengan temen2 lainnya. Duh nak, mama cuma bisa berdoa semoga temen2nya Kimmy ga pada marah dibandingin gitu. Kan kayaknya nyebelin kalo pas nilainya jelek, trus ada yang kepo nanya2. hehehe
Kimmy rajin juga ikut diskusi, rajin jawab pertanyaan, jadi ngerasa punya Hermione Granger.

Seiring dengan waktu, status 'yang paling pinter' nih ga Wilson lagi. Malah sekarang Kimmy beat Wilson best scores. Tapi Kimmy not the best di kelasnya, lah??? Ternyata ada 2 anak lain yang juga ganti2an ngumpulin best scores.
Kimmy? tetep aja kekeuh bilang Wilson paling pinter, dan tetep ngerasa menang kalo udah ngalahin Wilson.

Tiba saatnya kompor mamanya nyala dong 'Kim, kayaknya udah waktunya ganti saingan Kim, Kimmy udah sering ngalahin Wilson. Tuh si Jennifer sama #gua lupa namanya# kan yang dapet best scores paling banyak'
'Wilson is the smartest ma, still!! He also the fastest runner in my class.' Nah lo jadi bergeser kan. Ga ada hubungannya ama pelari paling cepet di kelas.
' oooo...wow, Wilson ini hebat juga ya, udah pinter di kelas, larinya paling cepet pula'
tsk tsk tsk....mulai berasa aneh dah aku.

Udah berapa lama, aku dah lupa ma acara best scores, secara Kimmy tema-nya udah ganti. Karena dia merana dimusuhin sama best friend-nya dia, si Axel, cowok.
'Kimmy kok best friendnya cowok semua sih, emang ga ada yang cewek ya? bukannya kapan lalu bikin kelompok cewek gitu?
'Axel is fun ma'
Tapi si Axel ini kalo dari ceritanya si Kimmy 'pushy' gitu lo, suka paksa2, trus suka suruh Kimmy pilih Axel kalo ada pencalonan, tapi Axel-nya ga mau pilih Kimmy. Lah kan kurang ajar buanget tuh si Axel yak.
Pingin aku pites.

Bicara tentang pencalonan, di kelas Kimmy ada tugas2 dengan posisi2 yang menurut anak2 SD kelas 1 itu mentereng. Leader, assisten leader, book keeper, teacher caller.
Leader ya tugasnya leader ya, assisten leader tugasnya bantuin gurunya ngapus papan tulis, book keeper kerjanya keliling kalo2 ada buku temennya yang ketinggalan, sementara teacher caller itu tugasnya keluar kelas panggil guru kalo pas pergantian mata pelajaran tapi gurunya telat.
Saban bulan ada pemilihan gitu deh. Entah dipilihnya dari apa aja. Dan Kimmy so pasti excited pol2an. Sejauh ini gak pernah dia jadi leader. Mungkin gurunya liat anaknya udah bossy banget gitu, bikin rusuh kalo ntar jadi leader heheheh # anak sendiri kok dijelek2in#

Singkat kata, suatu malem pas anterin dia les piano, dia umumin dong kalo dia jadi assisten leader. Dengan muka sumringah dia bilang 'Wilson pick me, ma'
'Oyaaaa? congrats ya...cuma Wilson aja yang pilih Kimmy, bisa ya jadi ass leader'
'Noooo, not only Wilson, Wilson and my friends pick me'
'Wilson isnt your friend?'
'No, now he is my best friend'
OYAAA? ketinggalan berita deh gue
'since when?'
'Wilson is nice mama, he is fast, smart, and he can play moneypoly with me at school during lunch time'
'okeeee, how about Axel?'
'Axel is my best friend number 4 after Wilson, Calista, Jennifer, and then Wilson'
eeeeaaaaa....kapok tuh Axel, dijadiin nomer 4. Hahahaha

So now Kimmy is best friend with Wilson.
Emang dari awal udah curiga sih, Kimmy kayaknya cocok ma Wilson. Secara kalo denger dari ceritanya Kimmy sifatnya sama. Cocok tapi kayaknya bakal banyak tengkarnya. Terlalu sama sih sifatnya. Cuma Wilson fair enough, karena best fren jadinya pilih Kimmy pas pencalonan, juga pas Kimmy lagi dimusuhin ma Axel, menurut Kimmy sih, Wilson tetep main ama Kimmy. Dan cuma Wilson satu2nya yang bisa main monopoli.
Bye2 Axel hehehe