Ours

Ours

Thursday, 7 January 2016

Superheroes Training Center

Ini bener2 late post, tertunda 6 bulan. Lupaaaaa

Twin tanggal 12 Mei ngerayain ulang tahun.Benernya tanggal 9 Mei. Ya maklumlah, sekolahnya cuma 2x seminggu, ultahnya jatuh di hari Sabtu, otomatis ya ultahnya di sekolah dirayain di hari Selasa, karena hari sekolah lainnya adalah hari Kamis.
 

Twin sendiri belum gitu ngerti kalo mau dirayain. Mamanya dan suster2nya heboh nyiapin goodie bag, mereka sibuk hambur2in pita dan kertas.

Seperti biasa, keinginan boleh luar biasa, tapi sejalan dengan waktu, keinginan itu jadi realita yang seadanya hihihi. Pinginnya ya bikin ultah yang agak beda dikit, tema nya Superheroes dong.
Pinginnya :
1. Pakai sweet corner yang dihiasi gedung2-an dari kotak kardus yang dibungkus kertas kado (batal)
2. Goodie bag-nya pake tumbler (ini oke-pesen di orang)
3. Snack untuk goodie bag-nya semua ditempelin dengan kertas bertema serupa (batal- snacknya langsung masuk aja ke tas-nya)
Simple bag aja, maunya dikasih brand superheroes, tapi ga sempet


4. Tumblernya pake mika dengan hiasan tema (batal, cuma pake mika polosan aja)
5. Sweet corner pake donut dan puding home made (batal pisan)
6. Yang ultah pake kostum (batal - jadinya pake kaos dengan logo superheroes plus mask dan jubah ala kdarnya)
7.Semua anak di kelas pake mask (ini oke juga)
8. Tas goodie bag ditempelin logo superheroes (batal)
9. Tas goodie bag hand made biar murah (ini oke, dikerjain sehari borongan langsung sampe jam 11 malem, hadiahnya kita makan sate rame2 sama lontong dengan suster2 yang begadang dan encok soalnya bungkuk selama bikin tas kertas)
10. Undangan home made (batal - bikin langsung jadi pesen di org lain)

A very simple bday cake
 

Yang penting niat yak.
Untuk kue ulangtahunnya memang rencana awal ga mau yang gede2. Simple aja, udah pengalaman anak 3 saban tahun pesen kue tart. Yang ada yang makan para susternya, karena papa mamanya ga doyan tart, anak2nya ga hobi makan tart juga, seringnya kebuang deh saking lamanya habisnya.
Beli tart bunder doang 18 cm each dengan hiasan logo aja. Super simpel.
Dan jadinya pas HH beneran dah simpel banget :)

HH, kita datengnya telat doooong, biasaaaaa
susternya udah heboh nelponin kita, bilang kalo udah ditungguin miss nya di dalem kelas.
Duh sori ya miss.
Dateng langsung susun2, untungnya cuma susun kue tart kecil 2 biji dan tas goodie bag aja. Untuk gurunya kita kasih sekotak brownies Libby + tumbler. Emang kita lainin untuk miss-nya, masak miss-nya dikasih susu kotak?
Superheroes berdoa
 
Acara simpel aja, saya cuma request minta ada anak2 difotoin pake mask semua.
Dalam bayanganku sih, bakalan seru, ada anak2 pake mask sedang mengacungkan tangan. Kenyataannya ? twin doang yang heboh soalnya karena udah terbiasa di rumah teriak2 'supelwiwoooo'
Lainnya bengong semua, ada yang mask-nya kesempitan, ada yang ga mau pake mask, ada yang bahkan ga mau foto, ada yang pas pake mask matanya ketutup. Wes pokoknya beda jauh dari impianku.
Tiup Lilin

Temen2 sekalas
Ini kayaknya lebih teratur ya...


Ada kejadian, begitu kue dipajang, Kenzo iseng towel tuh kue sampe bocel. trus ditegur dong sama miss-nya, mungkin karena malu, hebohlah Kenzo nangis sampe terisak2.Haiyah
Kan aku takut dia muntah, soalnya semua anak2ku kalo pas nangis doyan banget muntah.

Setelah tiup lilin, bagi2 kado, doa trus bagi2 goodie bag trus pulang deh.
Cuman gitu aja, cuma 20 menit acaranya, tapi mama papanya bela2in cuti segala. Hahahaha
Yang pasti reaksi twin dan Kimmy beda pas ultah di kelas. Kalo Kimmy dulu malu2 kucing keliatan papa mamanya dateng. Sedang twin lebih ekspresif dan hepi liat papa mamanya dateng.
Acara ultah begini lebih kearah pingin twin ngerasain experience-nya aja. Mereka sering dapet undangan ultah di sekolah, pastinya pingin juga dirayain kayak temennya kan. Tiup lilin, maju ke depan, dapet kado sekerdus :)
Dengan dirayainnya ultah twin di skul, selesai sudah acara bday twin. hehehehe
Happy Bday my boys, 3 years old and you've rocked our life.

Most fave thing

2 comments:

  1. pas difoto cuma twin yang mengacungkan tangan dan bilang superherooo.. ini lucuu banget cii..hihihi
    itu kue n temanya mereka pilih sendiri ya cii yang satu superman yg satu lagi batman..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe thank u. Tema nya mamanya yang pilihin. Mereka masih belum gitu kenal superheroes. Kenalnya mickey mouse. Tapi males aaaah mickey mouse

      Delete