Ours

Ours

Monday, 25 April 2016

Descendants of the Sun according to me

Film Korea terakhir yang aku tonton adalah Full House. Itu kira2 sekitar 10 taun yang lalu kali ya. Pas Song Hye Kyo masih seger2nya, dan Rain masih berondong sebrondong2nya.
Liat Full House itu bikin hati deg2 ser sama Rain, mana kan pas itu Sam hijrah ke China, jomblo deh gue, sambil membayangkan si Rain yang benernya kalo direnungkan secara mendalam, ga ada ganteng2nya lo.
Matanya sipit, bibirnya tebel, cuma menang bodi keren.
Tapi entah kenapa liat Full House masa itu, bikin Rain jadi keliatan guanteng macho dan jantan.

Ada sih nonton2 ga jelas film2 serian Korea, tapi ga pernah sampe abis. Menurutku semuanya sama aja, cowoknya misterius, kaya raya, sok macho, suka mepet2in cewek ke dinding (herannya ceweknya pada ga bisa lari kalo udah dipepetin di dinding)
Ceweknya juga sama aja, cantik2 tapi ga jelas gitu lo kalo dideketin cowok. Ga kerasa kalo cakep, kadang juga bloon2 gimana gitu tingkahnya. Pokoknya sok manis dan lugu bangeeeet. Duh tidak sesuai kenyataan yang ada. hahaha, bukan jealous loh ini.
Ceritanya juga banyakan seragam kan ya. Kalo ga segitiga ya miskin kaya, dibolak balik kadang di mix juga. Kurang lebih lah ya...

Tapi memang harus diakui, cewek Korea itu cakep2, mulus2, mukanya bisa cemerlang gitu lo, walaupun kalau dilihat sekilas keliatan seragam semua. Kalo cowoknya sih aku ga demen ya, boyish banget, kayak adek gue. Adek aku aja gak gitu2 amat. Maksudnya aku ga demen sweet cute boy koreaaaaa

Trus muncul-lah Descendant of The Sun yang membahana, sampe2 oarang yang ga doyan korean movie aja denger. Katanya sih the best korean 2016 sinetron.
Mbak tukang DVD nya aja promo habis2an, dan kalo jualan DVD nya ditaroh di paling depan.
Awalnya ga tertarik sama promo mbaknya. Aku ga suka film korea, lebih suka film2 Barat.
Mungkin karena kalo film Barat orangnya keliatan lebih tua2 dan mateng ya. Sedangkan kalo film Korea masih muda2, biarpun tua masih keliatan muda. Jadi berasa tua kita-nya hehehe.

Tapi akhirnya beli juga.
Butuh seminggu untuk merayu Sam nemenin nonton drama korea ini. Males aja kalo nonton ga ada yang nemenin, biasa nonton berdua, saling komen, saling menghina.

Kita udah nonton 2 episode...dan ah....kayaknya emang bukan film kita.
Walaupun belum ada adegan Song Hye Kyo dipepetin di dinding, tapi kita udah liat 'cinta pada pandangan pertama' via gorden sebelum ditutup dengan gerakan slow motion. Pas adegan itu Sam otomatis noleh ke aku, dan keliatan dengan sangat menahan diri untuk tidak berkomentar pedas. Aku sendiri jujur agak sedikit mulesss

Kayaknya emang ini film anak muda ya, walaupun si Song Hye Kyo nih udah 30an keatas. According to me nih, semuda2-nya dan seimut2nya Song Hye Kyo, tetep aja bisa keliatan beda umur sama si Song Joong Ki.
Si cewek keliatan lebih mateng, sedangkan yang cowok keliatan brondong banget...eh ini menurut aku lo yaaa. Dan beberapa adegan memang ga cocok buat kita yang udah 30an keatas ini, yang udah banyak menghadapi kenyataan hidup bahwa kalau handphone ditampel terbang trus bisa dengan kerennya ditangkep sama marinir itu agak susah. Atau kadang betapa kepo-nya dokter cantik satu itu sampe ngurusin liat cctv demi sebuah handphone dan jati diri si cowok. Awalnya handphone kan? maksudku ada banyak cara yang lebih singkat untuk mengetahui handphone siapakah itu?
Aku pernah ketinggalan handphone di bandara Soetta, mbaknya cuma kekeupin handphone aku dan nanya,
'Layar depannya gambar apa mbak?'
'Gambar keluarga dengan begini dan begitu....'
Done, handphone ku balik
Bayangin kalo mbak-nya sekepo dokter cantik itu, bisa ketinggalan pesawat aku.

Tapi yah namanya juga sinteron, harus tidak sesuai kenyataan yang ada kan.
Itu sinetron mungkin memang untuk usia 30 tahun kebawah hehehe.



18 comments:

  1. Paula, tlg remove permanently comment yg sblmnya ya, that's my hubby's ID hahahaha. Lupa log out.

    TOSS, PAULA! Sama persis kayak kamu, aku gak gitu doyan Korea (kecuali makanannya hahahaha). Jaman dulu aku sempet nonton 1 kali Stairway to Heaven, masyaampun isinya mengharu biru sampe kayak apaan tau. Oh iya sempet 1 kali lagi ntn yg My Name is Kim Sam Soon, tapi bukan krn ngefans sm tokohnya, cuma karena aku demen liat tukang masak aja hahahaha. After that, ga pernah sekalipun aku ntn serial Korea lagi. Gak tahan, ceritanya selalu bikin sakit gigiiiii (too sweet, sampe akhirnya gigi bolong haha)... Bener, mirip sama kamu, aku malah suka ngakak kalo adegannya lebay. Gak kuat... daripada aku nyela melulu, mendingan gak nonton deh. Maaf ya buat yg demen serial Korea, mungkin cuma beda selera aja. Si DOTS ini sedikitpun aku gak tertarik walaupun promonya sudah heboh dimana2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idem, aku juga demen makanan korea, dan sukak juga liatin foto2 before after operasi plastiknya. emezing bisa jadi canteeek banget gitu.
      Pas nonton sih kita juga koment mulu, itu dokter ngapaiiin juga ga kerja tapi muterin rs

      Delete
  2. Setuju untuk Rain yg ga ganteng dan perbedaan usia Song Song couple itu, ci. wkwkwkwk.
    Ak ga tergoda buat ntn ini sih krn liat cuplikannya merasa ga mudeng. hahaha. tp emang heboh bnr. Ak ntn drakor yg bnr2 habis cm 3 seumur2 dan itupn jalan ceritanya ttg emak dan anak, kehidupan di rumah sakit dan trakhir krn crtnya ttg jurnalis gt. Yg mnrtku crtnya lucu n light bgnt dan ga lebay dgn romantisme. Lebih sk ntn reality shownya yg ttg mengasuh anak n series barat yg ud ada sampe season 13 nya. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha Rain ga ganteng yaaa
      Cuma pas aku masih 20an gitu keliatan guanteng looo

      Delete
  3. Kalau aku sampe dipromoin kaya gimanapun sama temen sekantor, masih gak tergugah nonton film itu ci hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih aku termakan rayuan mbak dvd yang heboh bilang ini drama the best 2016

      Delete
  4. ih samaa. aku juga penasaran sama DOTS ini gara2 temen2 pada nonton semua. Akhirnya nonton juga tapi ya sama komennya sm km, boring dan gak ada geregetnya :P Plus sama lagi krn gw jg merasa song hae kyo itu terlalu tua dan joong ki terlalu berondong, padahal sebenernya usia mereka cuma beda 3 ato 4 thn gitu lohh..
    btw aku lupa pernah komen di blog ini apa blm ya? kl blm, salam kenal yah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. masaaak>? keliatannnya kayak yang cowok masih 24 something gitu
      Halo salam kenal juga, aku udah sering mampir blogsmu hehe

      Delete
  5. Hahaha Paula, pas film ini blom tamat rata2 socmed posting ginian sampe penasaran buat ntn emg bagusnya kaya gimana? Awalnya perang udah bikin gak nafsu, berhubung aku penggemar film korea yah terusin nonton tapi baru sampe seri 4 dan blom lanjut2 lagi habis blom sempet sih.

    Ternyata joong ki udah 31 loh (tau dari temen) habis mukanya sekia banget yah hehehee..

    Kalau aku ntn buat hiburan doang, biasanya suka sama cerita model saeguk (kerajaan) biasa temanya berat dan sarat makna kehidupan plus ada sejarahnya juga tapi eps panjang2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang selera ya, aku demennya sama cowok yang keras, kalo yang kalem2 kayak korean gitu kurang suka.
      Apalagi kamu bilang joong ki 31 dan modelnya masih aku kira 24 taon gitu. Aduh lewat lah yaaaa, to cute to be true hahahaha, sakit hati mulu nanti ceweknya

      Delete
  6. hahaha...benerr, drakor terakhir itu full house yang gua tonton. yang baru2 mahh udah ketinggalan. Waktunya udah abiss....nunggu nanti2 deh baru mulai lagi, soalnya kalo udah nonton satu, penasaran harus segera tamat, bisa gak masak, gak mandi, gak tidur. hahaaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya cik, bisa sampe jadi kalong kalo demen nonton korea. Kalo seriannya abis, hidup terasa hampaaaaa

      Delete
  7. Paula, km suka nonton film barat yg bioskop atau serian? Lg cari tontonan nih...terakhir ngikutin Person of Interest, cmn new season blon keluar2...tau film2 barat yg apik apa? Any recomendatiom??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, aku suka film serian barat. Macam Games of Throne, sama yang ringan2 komedian kayak Big Bang dan 2 broke girls. Lagi cari Nanny daddy gak ada.
      Pernah juga ngikutin supernatural yang tambah lama tambah ga keruan hehehe

      Person of interest? Bagus ya? Boleh nih ....malah aku yang dapet rekomendasi hohoho

      Delete
  8. aku ngikutin DOTS ci. ahahaha. karena emang tau song joongki dari Running Man , dan song he kyo waktu jaman full house. jadi penasaran sama filmnya. kalo dari plot drama emang beneran lurus dan datar aja. hehehe.. cuma karena ke 2 pemain ini lumayan sama2 terkenal.. jadinya banyak org yang penasaran juga. hehehe.. Iya SJK emang tahun 85. dan He kyo tahun 81.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehehe dvd nya ku cuma tonton 2 seri aja, aku kasih mertuaku. Dia sih demen nonton beginian. Selera memang

      Delete
  9. gw suka drama korea sbenernya, apa daya ga ada waktu. hobi gw kalo pas ada waktu nih ya, cuma ngulang beberapa episod Princess Hours gw cepet2in nontonnya (gw uda perna nonton bbrp tahun yg lalu sampe tamat). Soalnyaa... gw rindu nonton korea tapi ga pede untuk ngikutin full dari awal seri sampe tamat. Bisa keteteran semua kerjaan gw.. Jadi ya pelampiasannya lihat2 film yg dulu gw dah perna nonton, di episod2 tertentu aja..

    DOTS gw juga ga nonton, gw juga mikir song hye kyo apa ga ketuaan ya dipasangin sama jongki? tauk dehh wkwkwk. untuk memuaskan rasa penasaran gw, gw uda lihat MV nya DOTS :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang. Aku pas nonton full house zaman dulu itu kayak ga bisa melepaskan mata dari tv. Lanjuuuut teruauuuus

      Delete