Ours

Ours

Wednesday, 15 June 2016

Terobsesi

Aku sukaaaaa sekali liat cewek ini makan








Ya ampun kecil-kecil, cantik-cantik, kurus-kurus tapi makannya satu rice cooker dihabisin semua. Hahaha

Duluuuu sih pernah liat ya, amazed tapi ya cuma itu, trus entah kenapa liat lagi dan lagi kok jadi terobsesi. Suka banget liat si Yuka Kinoshita makan, caranya lucu dan kayaknya makanan dia enak semua.

Saking penasarannya aku sampe googling gimana si Yuka ini bisa makan segitu banyak dan tetep kurus.
Si Yuka ini sampe diperiksa sama dokter, dan mereka menduga2
1. Yuka ini reflek kenyang yang dikirim ke otaknya terlambat, jadi makanya ga kenyang2. - SALAH
2. Yuka ini pembakarannya luar biasa cepet - SALAH
3. Yuka ini begitu makanan masuk langsung meluncur ke usus trus keluar - SALAH

Akhirnya di USG perutnya pas dia makan, dan ternyata lambungnya bisa membesar 66x lebih besar setelah diisi makanan. Elastis macem karet gelang.

Awal - awal dia makan menu biasa dengan jumlah yang mencengangkan
Tapi mungkin lama-lama bosen kali ya orang liat dia makan karbo buanyak, so kadang kita bisa liat dia bereksperimen



Sam sampe terheran-heran aku doyan banget liat si Yuka makan.
Iri? Tergantung ya....aku jelas ga kepingin bisa makan sebanyak Yuka Kinoshita.
Berapa duit itu kalo sekali makan langsung 48 pcs ayam Kentucky atau kalo pas laper tengah malem ga bisa cuma diganjel sebungkus nasi, tapi harus masak satu rice cooker.
Cuma pingin lah ya, makan apa aja tapi tetep kurusssss.
Hahahaha


Monday, 6 June 2016

A Kid Wishes

Woooaaah, rasanya udah lama ga update blog.
I am a very busy bee now hohoho, ceritanya in the next postingan. Pastinya not a very easy decision to make.

Sekarang cerita yang enteng2 dulu. My me time salah satunya adalah setelah anak-anak tidur, mulai deh scroll sosmed. Tetep yaaa, biarpun sosmed itu suka menyakitkan hati dan judgmental ga jelas tapi nyandu gitu lo hohoho.
Salah satunya ada yang menarik, temanku ada posting tentang wishes anaknya yang berusia 9 tahunan. Ceritanya sekolah anaknya itu menyuruh muridnya untuk menulis list wishes mereka. Wishes atau mimpi atau harapan. Lucu-lucu deh harapan anak usia dibawah 10 tahun itu.
Anak temanku itu menulis
1. I want oreo cookies, oreo ice cream, oreo cake and indomie goreng. No share.
2. I want to eat at Angus (salah satu resto steak mahal di Surabaya)
3. I want to have a handcuff toys

dsb dsb
Ada juga temennya yang nulis pingin punya kamar sendiri, kolam renang pribadi. Yang paling lucu adalah no share. Hahaha kentara banget selfishnya anak2 yang diajarin untuk selalu share dengan saudaranya. I can feel you kiddos, i dont like to share with my brother too. hahaha

Ngeliat itu aku jadi pingin tau apa sih wishes-nya Kimmy-ku yang umur 8 tahun. Jadi aku suruh dia untuk menulis apa aja yang dia pingin. Walaupun itu sangat egois dan sangat tidak masuk akal sekalipun.
Dan ini yang dia tulis
1. I want everybody to be nice with each other
2. I want no war at all in the world forever
3. I dont want something bad happen to my family.
4. I want no crime
5. I want everything in the world is nice, no fire, no accident.

While most of the kids want their favorite food for them self or a private room, all my daughter wanted is 'world peace'
Miss universe wanna be...