Ours

Ours

Thursday, 9 March 2017

15 things about me


  • I am a coffee lover, coffee addict or whatever you call it, name it. Pokok kalo ga minum kopi pagi-pagi, kayak kurang bergairah dan kurang semangat. Parahnya, ini makin lama kok makin nyandu ya. Dulu secangkir sekarang udah 2 cangkir sehari.

  •  Hal yang paling bisa bikin bete, mood jatuh seharian, kerasa ga enak semua adalah kalau anak sakit atau sus/mbak minta pulang. Beneran ini langsung bikin duniaku jadi tidak indah lagi. Rasanya pingin marah, pingin nangis, pingin lempar2.

  • Orang yang sangat kompetitif. Ego rasanya bisa terpuaskan kalau bisa memenangkan sesuatu, walaupun cuma menang something yang sepele.

  • Aku bitrovert, kadang bisa introvert kadang bisa ekstrovert. Eh bukan kepribadian ganda lo ya....rasanya.....Kadang aku bisa langsung akrab dan suka rame-rame kumpul2, dan menikmati sekali. Tapi terkadang aku juga sangat menikmati sendirian di kamar di malam taun baru, cuma berteman TV dan kopi dan snack yang aku suka. Like heaven.

  • Book Addict. Duluuuuu sekali aku bisa ngabisin 2 buku serial Lima Sekawan dalam sehari. Aku suka baca buku, sama sukanya dengan kopi. Makanya kalo keduanya digabungkan, also like a heaven come true. Setiap pagi aku selalu mengusahakan ada acara baca koran sambil minum kopi, di pagi yang sepi di meja makan di rumah yang menghadap taman belakang. Mood booster banget. Sayangnya untuk acara membaca buku tebel2 agak terhambat sekarang. 1 buku tebel bisa 2 minggu sendiri, habis baca ga ada 10 halaman udah jatuh ketiduran. 

  • Paranoid sama acara nyalain kompor gas, ninggalin anak di rumah (padahal aku working mom) karena takut anak kenapa-kenapa. Paranoidnya agak parah, tapi biasanya cuma dipendem di hati, karena kalo mengeluh ga ada yang anggep serius.

  • I like savoury more than sweet. Jadi kalo kopi aku suka kalo ada salted nya. Dan aku lebih pilih jajan lumpia goreng ketimbang red velvet cake. 

  • Ga pernah menang undian satu kali pun, walaupun itu cuma berhadiah payung cantik maupun tidak cantik

  • Orang yang praktis, cepat dan ceroboh. Heheheehe pas banget kan kombinasinya. Kalo mengerjakan sesuatu dijamin cepat, tapi ya ga jaminan rapi dan teliti. Mungkin karena itu kerjaanku jauh dari yang namanya akunting, padahal aku sendiri lulusan akunting.

  • Kalo Sam bilang, orang itu ada satu hal yang dia ga sayang buang uang. Misalnya kalo Sam itu ga sayang buang uang di gadget. Kalo aku, aku baru punya barang mahal setelah usia 30an. Skin Care. Aku ga sayang uang kalo beli skin care, mahal pun kayaknya masih lumrah gitu lo.

  •  Ga demen sekolah. Bahkan salah satu topik mimpi yang menjadi kategori mimpi burukku adalah ujian. Payah ya. wkwkwk. Di sekolah aku kurang bisa konsen dengerin guru di depan lebih dari 15 menit. Awalnya konsen, sisanya ngelamun. Itu dari SD sampe kuliah begitu terus. Apalagi pas kuliah, jarang masuk kelas dosen, isinya muter di senat sepanjang hari.

  • Suka menyanyi dan main musik. Bisa main biola dan orang bilang i can sing. Tapi ga punya kepedean yang lebih untuk nyanyi depan banyak orang. Jadi cukup puas dengan menjadi singer di gereja yang suaranya barengan sama yang lain. 

  • Orang bilang mulutku tajam. Udah berusaha ngerem sih, cuma kalo pas emosyi kelas dewa, ini mulut ga bisa ditahan untuk jadi tajem. Aku sendiri memang kerasa kalo mulutku tajam, tapi cuma kalo pas lagi emosi aja sih, karena dasarnya aku ini sungkanan kalo pas ga lagi emosi hehehe.

  • Really bad at direction. Susah membedakan kiri dan kanan waktu kecil, terutama pakai sepatu, rasanya sepatu kanan dan kiri itu sama aja. Udah gede gini susah juga masalah arah, terutama kalo pas nyetir. Masuk perumahan baru bagaikan labirin, bisa masuk ga bisa keluar. Otak kurang bisa cepat mencerna info 'habis kanan, trus luruuuuus sampe pertigaan langsung kiri kemudian gang ketiga di kiri langsung belok aja masuk, nah rumahnya ya rumah ketiga di kiri jalan. And i was like 'whaaaaaat' kebanyakan kiri dan kanan. Misalnya toh ketemu rumahnya, seringkali aku ga bisa keluar nemu jalan awalnya 

  •  Rewel kalo potong rambut. Karena salah rambut sama dengan sebulan bete.