Ours

Ours

Friday, 14 July 2017

Our 9th Teen Girl

Kimmy is 9 now!
Udah bisa dibilang pre teen gak sih? Mestinya udah ya, soalnya bajunya udah ga bisa beli online lagi, secara kalo online mentok sampai di usai 6-7th aja. Sukanya sekarang merk baju J*st*** yang menurutku overprice kalo dibandingkan dengan bahannya, anaknya bilang Just*** itu keren. Dan Kimmy udah ga mau nonton show-show gratis di mall lagi. Kalo di Surabaya pas liburan sering ada show-show karakter for free. Anak-anak disediakan tempat khusus dalam area yang dibatasi dan dijaga, jadi hanya anak kecil aja yang boleh masuk, baby sitter dilarang. Terakhir ada show karakter Pokemon, dan Kimmy ga mau masuk, padahal dia biasanya paling heboh ikutan nari-nari disono. Dia bilang maluuuuu, padahal satpamnya udah encourage dia untuk masuk lo.

Kimmy juga udah kurang suka karakter Disney kartun lagi, bye2 Frozen, bye2 princess, welcome ...aduh apaan ya nama fave nya Kim sekarang? Dia suka nonton film-film serian pendek pre teen punyanya Disney atau Nickoledeon, Henry Danger dan sejenisnya. Lagunya juga udah mulai ke arah dewasa, yang untungnya dewasa pop normal.

Tapi hobi travellingnya masih tetep, jadi ulang tahun kali ini seperti biasa dia ga ngarep kado dalam bentuk barang. Tahun-tahun sebelumnya juga sama kan, hadiah ultah Kimmy selalu travelling sekeluarga. Pas kebetulan Sam dapet tiket ke HK pas travel fair, kita bilang aja itu hadiah buat dia. Travelling ke Hongkong, walaupun ga pas ultahnya. Dan anaknya seneng banget, dengan penuh pengertian dia tau dia ga bisa mengharapkan apa-apa di ultahnya.

Cake is a must, jadi aku beliin cake kecil mini bulet buat dia tiup lilin di pagi hari.
Cuma namanya juga orang tua, liat anaknya ga dapet apa-apa, ya kesian juga.
Jadi, Sam arrange staycation buat kita sekeluarga di salah satu hotel baru di Surabaya. Kim doyan nginep hotel bagus soalnya wkwkwk. Kita siapin staycation itu hanya sehari sebelum dia ultah, tapi memang cuma confirm aja, jadi ga gitu repot. Koper disiapin diem-diem, wong cuma sehari kan.

Ulang tahun Kimmy jatuh di hari Minggu, habis tiup lilin, acara nya ke gereja seperti biasa. Lunch kayak biasa, dan pulang nya kita bilang mau ketemu orang sebentar aja. Habis mulangin baby sitter, kita ke hotel de Vasa, dan Kim yang selalu terpesona liat hotel bagus, seneng bukan main. Dia mulai curiga pas kita jalan ke kamar, bolak balik nanya kita mau kemana? Ngapain kesini? Mana temennya papa?
Once we open the room, anaknya malah tambah bingung, but we hug her and said, 'Happy Bday Kimmy, we will stay here for your bday' Dan nangislah anaknya hehehee, kejutannya berhasil, sementara itu adik-adiknya udah berlompatan di atas kasur macem monyet liar.

Its Kimmy's day sampe besok siangnya, berenang trus makan malem di resto pilihannya dia. Tau dia pilih apa? McDonald ...isssshhhhhhh
Benernya McDonald pilihan ketiga sih, pertama Myong Ga resto Korea, tapi lama kan dan Kimmy pingin balik hotal cepetan, lagian adik-adiknya kurang cocok makan lesehan begitu, guling-guling macem di rumah sendiri. Pilihan kedua KFC, tapi kudu masuk mall, males ah masuk mall. Akhirnya ya McDonald, padahal mamanya ngarep kalopun harus fastfood mbok ya Carls Junior gitu lo. Kimmy memang jarang makan fastfood, padahal favoritnya ayam goreng KFC.

Besoknya after breakfast, nyante bentar di kids club hotel, trus lanjut lunch yam cha di Ahyat Abalone (ini demen papanya lah ya, bukan anaknya) dan dessert di Pat Bing Soo. Perhentian terakhir kita udah pada teler. Menurut aku dan Sam sih, enakan bobok di rumah kaliiii, apalagi besoknya libur. Sekamar sama anak-anak, bikin bobok kurang puas, soalnya mereka demen banget bangun pagi-pagi, entah turunan siapa ini. Jam setengah 5 pagi aku udah bisa denger Kayden bisik-bisik sama Kenzo. Dan begitu ada sinar matahari masuk jam 6 gitu, mereka udah ga bisik-bisik lagi, kayak semacam pernyataan resmi kalo hari udah pagi. Jam 7 udah lompat-lompatan kayak monyet. Padahal kalo di rumah pas liburan, aku bangunnya jam 9 mmmppphhhh.....

Dengan berakhirnya Pat Bing Soo, berakhir pula rangkaian ultah si Kimmy.
Happy Birthday my little Kimberly. Im really proud to be your mom, and im beyond happy to have you as my daughter. I wish God bless you and be with you in every steps.





1 comment:

  1. Happy belated bday, Kim! Lucu yach dia masih kecil gitu bisa nangis pas dapet surprise... :)

    ReplyDelete